Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн

Модератор: NataShari

Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновре

Сообщение rysyavka »

Катеринка:rysyavka писал(а):

Самое интересное, что я то вообще ни на какие алименты не подавала. С чего вдруг к ней приставы пришли-непонятно...
могла опека подать еще до передачи вам ребенка.
Я тоже об этом подумала. Моя опека не подавала, а вот ребенкина - возможно.
Реклама
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Ну что же, документы в суд на усыновление подала. Оригиналы плюс две копии. Сдавала в экспидиции, их не смотрели вообще. Поставили штамп на моем экземпляре и сказали позвонить через неделю - сообщат кто будет судья. Помимо указанных документов приложила еще кучу других. Посмотрим запросит ли еще что судья. Жду, волнуюсь и надеюсь.
Иволга
Всего сообщений: 710
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

rysyavka, Бог в помощь :chelo: очень надеюсь, что у вас все получится и ваше Солнышко останется с вами навсегда :Rose:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Иволга:Бог в помощь очень надеюсь, что у вас все получится и ваше Солнышко останется с вами навсегда
Спасибо! Сегодня приходила опекская дама с очередной проверкой. Сказала, что наша козявка очень подросла)) Тоже нас поддерживает. Буду держать кулачки и молиться)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

rysyavka, всё будет хорошо у вас.
Мамка ваша, просто не хочет алименты платить и думает, что она может легко взять ребенка, потом опять отдать его т.д. и т.п. А это к ее сожалению не так-то и просто сделать. Тем более она УЖЕ лишена РП. Чтобы восстановиться маме в правах у нее должно быть: жилье, где она прописана, в надлежащем состоянии, для проживания малыша, она должна предоставить справку с места работы, кучу, кучу справок собрать. И самое главное - ей должна поверить опека.
Она кроме как сбегать в опеку больше ничего не предпринимала???

Добавлено спустя 5 минут:
Re: Усыновление и попытка восст. в род.правах био - одновременн
rysyavka, я Вам пожелаю, только, терпения!! Держите себя в руках, любите своё солнышко еще больше! Старайтесь не думать все время об этом иначе плохо кончите...., нервы надо беречь, тем более Вам еще дочь(по моему) надо вырастить. А она сейчас ооочень много сил и терпения отбирает. А сколько лет мамашке? у нее есть родственники(мамы, папы, сестры, бабушки)?
Всё у Вас будет хорошо!!! Верьте в это! У мамы очень мало шансов. Суд на какое число назначили?
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Люсик:Мамка ваша, просто не хочет алименты платить и думает, что она может легко взять ребенка, потом опять отдать его т.д. и т.п. А это к ее сожалению не так-то и просто сделать.
Я вот тоже к этому склоняюсь. А помимо того, может она еще и пособие какое хочет на детишку получать.
Люсик:rysyavka, я Вам пожелаю, только, терпения!! Держите себя в руках, любите своё солнышко еще больше! Старайтесь не думать все время об этом иначе плохо кончите...., нервы надо беречь, тем более Вам еще дочь(по моему) надо вырастить. А она сейчас ооочень много сил и терпения отбирает. А сколько лет мамашке? у нее есть родственники(мамы, папы, сестры, бабушки)?
Всё у Вас будет хорошо!!! Верьте в это! У мамы очень мало шансов. Суд на какое число назначили?
Спасибо за поддержку! Я сейчас просто запрещаю себе думать о плохом. Био 28 лет, ребенок первый. На момент рождения ребенка жила с сожителем и вроде как с матерью. В доме отключено электричество и газ за неуплату. Ее пристраивали с новорожденной в православный приют. Она ушла оттуда. Потом, когда малышке всего 2 месяца было (это в феврале, в мороз!!!) ее забрали у био, которая гудела с мужиками у кого-то из них. Ребенок был грязный-голодный-холодный, как выжила - неизвестно. Видно, судьба)) Потом мамашку пытались в наркологии-психиатрии лечить, откуда выгнали за нарушение режима. Ну а малышка так и была с 2-х месяцев в больнице, откуда я ее уже в 7 месяцев забрала.

Суд еще не назначили. У нас как обычно все неспешно: 13 января подала иск в суд, 23 января только назначили судью. Сказали ждать повестку на предварительное слушание. Но что-то меня подколбашивает - вдруг наша почта будет в своем репертуаре, и повестка придет с опозданием :shock: Лучше, наверное, буду позванивать туда и узнавать.
Иволга
Всего сообщений: 710
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Конечно, лучше звонить и узнавать у секретаря, если скажут, что сами оповестят, не слушайте, скажите, мол, почта плохо работает, были инциденты, так что буду позванивать, или если секретарь нормальная, попросите номер свой записать, чтобы по телефону оповестила, а повестка само сабой, пусть шлют. Я так договаривалась, когда приходилось дела с судом иметь.
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Катруся
Всего сообщений: 2177

Сообщение Катруся »

rysyavka, Присоединюсь к рекомендациям по поводу звонков. И еще, можно по интернету узнать о движении дела на сайте суд.рф. Находите свой регион, суд, и по фамилии (вашей) находите информацию по делу. Кстати на этом же сайте должны быть телефоны судьи и помощника. Созванивайтесь, приходите - в общем теребите их. Вы сами кузнец своего счастья.
Успехов и Бог в помощь!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

это закрытые заседания, по ним нет инфы на сайте по фамилии
только фамилия судьи и категория дела, например, "усыновление", а уж ье оно? ваше или еще кого - неизвестно.
так что только звонить в канцелярию
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема