Я конечно по вашим диагнозам профан полный, но вот Аля ложкой орудовала ловко, только в кулаке ее держала. Нам психолог в школе настоятельно рекомендовала любыми способами принудить правильно держать ложку! Вот, стала я экзекуции проводить над дитём: ложку вложу в руку, она ее буквально выранивает. Она протестовала, пыталась хитрить - только отвернусь - ложка в кулаке уже!)) Но я не давала спуску:"Возьми ложку ПРАВИЛЬНО! Молодец!)" Я ей прямо в тех местах, где нужно держать (вот возьмите сами ложку правильно - мы привыкли и не замечаем!), а я ей прямо придавливала, мол, вот тут давить надо этим местом на пальце, а этот палец должен придавливать вот тут. И прямо надавливала ее пальцами, чтобы она почувствовала. Не могу объяснить.. Понятно, нет? И дело медленно, но пошло. И вот она тоже до рта не могла дотянуть, расплескивала, и зачерпнуть плохо получалось. Я стала прямо ее рукой и в плече, и в локте, и в кисти делать более активные движения. Сама брала ложку и пробовала - где что у меня как работает, потом ее руку брала и активно показывала где и как должно сгибаться до упора. Сейчас Аля так ложкой наворачивает! Только самое последнее не может собрать с тарелки. Ну я тут не вредничаю, говорю: покушала, давай помогу? И закидываю ей остатки в две ложки.Тамила:Ложку держать правильно не умеем, если берем правильно, еду до рта не доносим.
Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Наш Зайка
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Образов.: высшее
я Дюше покупала специальные насадки на ложки, там для пальчиков специальные выемки.. надо бы найти, давно сняли и не пользуемся
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Понедельник. Отвели Ольгу в садик, хорошо воспитателей предупредила, что подниматься не смогу. Она сама одевается-раздевается хорошо, я и раньше только поторапливала, но не вмешивалась в процесс. Школьники пошли учиться, а мы поехали в опеку дело передавать. Рассчитывали на пробку, а приехали рано, до открытия. Пришлось ждать. На телефоне учили животных, мультики смотрели, короче пережили. Приехали домой, а там никого
. У ребенка шок: он за выходные к толпе привык, а тут опять я одна
Внимания к его персоне в 5-10 раз меньше. Обещала, что когда поспим, все придут.
Первые радости: в ступне чувствительность есть, щекотки боится, не глядя определяет где щекочу.
После сна поехали к остеопату(он же невролог). Я старших вожу, заодно и Арсюшу показали. Он поудивлялся, прогнозов делать не стал (видимо, чтобы не огорчать), но сказал, что будем работать. И правда, после сеанса спинка и плечи стали помягче, раньше дотронуться не давал - больно было, теперь дает погладить.
Ездили вечером. Вышли из метро на Смоленской, а там Арбат, иллюминация. У ребенка и так культурный шок, а тут совсем завис от такой красоты. Мы коляску повезли, а он как завизжит - не успел рассмотреть красоту. Пришлось объяснять, что дальше еще больше фонариков. Как бы мозг ему не перегрузить.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ну вот. Торопите. Я же пока про прошлую неделю писала, а мы сегодня уже 7 дней будет как дома.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Первые радости: в ступне чувствительность есть, щекотки боится, не глядя определяет где щекочу.
После сна поехали к остеопату(он же невролог). Я старших вожу, заодно и Арсюшу показали. Он поудивлялся, прогнозов делать не стал (видимо, чтобы не огорчать), но сказал, что будем работать. И правда, после сеанса спинка и плечи стали помягче, раньше дотронуться не давал - больно было, теперь дает погладить.
Ездили вечером. Вышли из метро на Смоленской, а там Арбат, иллюминация. У ребенка и так культурный шок, а тут совсем завис от такой красоты. Мы коляску повезли, а он как завизжит - не успел рассмотреть красоту. Пришлось объяснять, что дальше еще больше фонариков. Как бы мозг ему не перегрузить.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ну вот. Торопите. Я же пока про прошлую неделю писала, а мы сегодня уже 7 дней будет как дома.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Есть. Но мне не дают в личке сообщения писать. Юля, если можно скиньте в личку свою почту, я туда свои данные пришлю.Люка:Вы в одноклассниках есть?
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
отправилаТамила: Юля, если можно скиньте в личку свою почту, я туда свои данные пришлю
Верю
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
Вам помогло? У нас такая на авторучку есть - не помогает.Ирина72:я Дюше покупала специальные насадки на ложки
- У Вас и дети имеются?
-
Автор темыТамила
Вторник. Пошли в паспортный стол регистрироваться, заодно и всех к бабушке с дедушкой перерегистрировать. А на улице снег идет. Зайка мой так радовался, и песни пел про снег, и ртом ловил, и ладошками хлопал. Козырек на коляску отказался опускать категорически. К паспортному столу подошла я и сугроб в коляске.
4 часа нас мурыжили (в прошлом году дольше, сейчас 4 из 5 в компьютере уже есть). Бедный Зайка, спасибо телефону и развивашкам, весь паспортный стол изучил по 40 раз какие животные какие звуки издают, а заодно и алфавит повторили
, после этого начали работать интенсивнее.
Обед. Ложку уже держим правильно, причем как левой так и правой рукой. Пока не могу понять какая рука ведущая. А до рта не все доносим потому, что спина искривлена очень сильно и подвижность ручек от плеча ограничена. Мы и когда одеваемся руки вверх только с помощью поднимаем и строго по одной.
После сна пошли в сад. У Оли показательный урок по хореографии. Смотрел внимательно. Только сидеть очень устал, несколько раз меняли позу и ложились. Хорошо, что мы место на диване успели занять, а не на стуле. Оля молодец. Задания выполняла, танцевала хорошо. Но вот гибкость и растяжка у нас как и бетонной плиты
Может, хореография поможет.
Вечером удалось уговорить Арсения надеть корсет, чтобы он спинке помогал. В ДР говорили, что категорически отказывается носить корсет. В корсете и рисовал, и ел с удовольствием, не жаловался, что устал сидеть.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Среда. Блииииин! Оля заболела. Вчера на хореографии девочка очень кашляла. Сегодня моя звезда встала без голоса и сопливая. В сад не пошли, нос промыли, пятки прокварцевали, держу по разным комнатам, кормлю в две очереди. А нас на елку в ДД пригласили, а у нас там ТАКИЕ сказки, а бабушка не может
Арсений сам попросил одеть корсет, "чтоб спинке помогал и говорил ей сидеть ровно"
С горшком мы не знакомы, но сегодня несколько раз Арсюша говорил: "Я пописал, я покакал." Чувствует?
Ура!!!!!!!! Бабушка освободилась, едем без Оли.
Арсюша всю сказку просидел спокойно в корсете + выдержал мое общение и с педагогами, и с выпускниками, и с учениками. Сказка - фантастика! Как же я соскучилась по своим деткам, какие же они хорошие и любимые (и 8, и 4). В результате вероятно 8-клашки приедут к нам в гости в субботу. Ребята тоже наобщались с бывшими одноклассниками и воспитателями.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Четверг. Оля болеет, но ей уже лучше. "Солнышко" рулит, спасибо форуму, я про прогревание пяток и не знала. Голос вернулся, нос чуть-чуть хлюпает.
Зайка расстроился, что выпал снег, а мы утром гулять не пойдем. Осваивали лего. Почти без помощи получилось построить башенку.
У меня праздник!!! После обеда Арсюша заявил:"Я какаю" Я не поверила, запаха нет, памперс чистый. А пока переодевались ко сну, меняли памперс, смотрю, начинает какать. Т.е. почувствовал заранее. Я скорее его на горшок. Так он мне сообщил и когда пописал, и главный процесс комментировал. Я счастливая, как удав. У меня были в дд дети с энкопрезом, так они НЕ ЧУВСТВОВАЛИ процесс.
Ходили в паспортный стол получать регистрацию. Еле доехали по сугробам. На обратную дорогу пришлось старшего вызывать, как тягловую силу. Сенька хулиганить начал, не слушается. Детей лупить пытается, то варежки, то сапоги скидывает, визжит, на коляске упрыгивает. Какая там активная коляска, тогда и не догоним.
А после ужина Зая опять заявил:"Я сейчас покакаю". Усомнилась, но на горшок посадила(мы с утра чернослив ели). Гип-гип-ура! Мы все в горшок сделали с комментариями. Уж мы с мальчиками и нахваливали его, и на горшок с содержимым любовались. Может все не так печально?
Обед. Ложку уже держим правильно, причем как левой так и правой рукой. Пока не могу понять какая рука ведущая. А до рта не все доносим потому, что спина искривлена очень сильно и подвижность ручек от плеча ограничена. Мы и когда одеваемся руки вверх только с помощью поднимаем и строго по одной.
После сна пошли в сад. У Оли показательный урок по хореографии. Смотрел внимательно. Только сидеть очень устал, несколько раз меняли позу и ложились. Хорошо, что мы место на диване успели занять, а не на стуле. Оля молодец. Задания выполняла, танцевала хорошо. Но вот гибкость и растяжка у нас как и бетонной плиты
Вечером удалось уговорить Арсения надеть корсет, чтобы он спинке помогал. В ДР говорили, что категорически отказывается носить корсет. В корсете и рисовал, и ел с удовольствием, не жаловался, что устал сидеть.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Среда. Блииииин! Оля заболела. Вчера на хореографии девочка очень кашляла. Сегодня моя звезда встала без голоса и сопливая. В сад не пошли, нос промыли, пятки прокварцевали, держу по разным комнатам, кормлю в две очереди. А нас на елку в ДД пригласили, а у нас там ТАКИЕ сказки, а бабушка не может
Арсений сам попросил одеть корсет, "чтоб спинке помогал и говорил ей сидеть ровно"
С горшком мы не знакомы, но сегодня несколько раз Арсюша говорил: "Я пописал, я покакал." Чувствует?
Ура!!!!!!!! Бабушка освободилась, едем без Оли.
Арсюша всю сказку просидел спокойно в корсете + выдержал мое общение и с педагогами, и с выпускниками, и с учениками. Сказка - фантастика! Как же я соскучилась по своим деткам, какие же они хорошие и любимые (и 8, и 4). В результате вероятно 8-клашки приедут к нам в гости в субботу. Ребята тоже наобщались с бывшими одноклассниками и воспитателями.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Четверг. Оля болеет, но ей уже лучше. "Солнышко" рулит, спасибо форуму, я про прогревание пяток и не знала. Голос вернулся, нос чуть-чуть хлюпает.
Зайка расстроился, что выпал снег, а мы утром гулять не пойдем. Осваивали лего. Почти без помощи получилось построить башенку.
У меня праздник!!! После обеда Арсюша заявил:"Я какаю" Я не поверила, запаха нет, памперс чистый. А пока переодевались ко сну, меняли памперс, смотрю, начинает какать. Т.е. почувствовал заранее. Я скорее его на горшок. Так он мне сообщил и когда пописал, и главный процесс комментировал. Я счастливая, как удав. У меня были в дд дети с энкопрезом, так они НЕ ЧУВСТВОВАЛИ процесс.
Ходили в паспортный стол получать регистрацию. Еле доехали по сугробам. На обратную дорогу пришлось старшего вызывать, как тягловую силу. Сенька хулиганить начал, не слушается. Детей лупить пытается, то варежки, то сапоги скидывает, визжит, на коляске упрыгивает. Какая там активная коляска, тогда и не догоним.
А после ужина Зая опять заявил:"Я сейчас покакаю". Усомнилась, но на горшок посадила(мы с утра чернослив ели). Гип-гип-ура! Мы все в горшок сделали с комментариями. Уж мы с мальчиками и нахваливали его, и на горшок с содержимым любовались. Может все не так печально?
Последний раз редактировалось Тамила 26 дек 2014, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Тоже недавно купила аппарат, лечу старших,
Выздоравливайте!
То же самое.Тамила:Солнышко" рулит, спасибо форуму, я про прогревание пяток и не знала.
Тоже недавно купила аппарат, лечу старших,
Выздоравливайте!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Иволга
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Тамила, читаю вас и лишний раз убеждаюсь, что надо слушать свое сердце, свой внутренний голос. Вы молодец, все у вас получится.
Сенечка большая умничка, все чувствует и понимает, уррррааааа!!!!!
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
-
Автор темыТамила
Поболели.
Позвонили из сада. Если нет температуры - приходите на праздник. Наша звязда ведущая в танце и стихи читает (будет читать хриплым басом). А у нас и костюма нет.
Фулюган наш зайчатый пытается свои порядки устанавливать. Со мной еще ничего, а перед детьми выделывается: хочу мультик - не хочу мультик, дайте кошку - уберите кошку, буду играть - не буду играть. И все на таких децибелах и со слезами - прям убивают детку. Со мной тоже попробовал, да номер не прошел, а дети ведутся.
Первые дни спать положил и пошел. А теперь: "Ты дверь закрой", а сам скорее ползать и играть. Адаптируется детка.
Фулюган наш зайчатый пытается свои порядки устанавливать. Со мной еще ничего, а перед детьми выделывается: хочу мультик - не хочу мультик, дайте кошку - уберите кошку, буду играть - не буду играть. И все на таких децибелах и со слезами - прям убивают детку. Со мной тоже попробовал, да номер не прошел, а дети ведутся.
Первые дни спать положил и пошел. А теперь: "Ты дверь закрой", а сам скорее ползать и играть. Адаптируется детка.
Мобильная версия