Брат в нагрузку?
Модератор: Lynx
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Брат в нагрузку?
http://sirota-lo.ru/do6kd какие красивые дети, и сразу 4. Раз и...голова не болит, ближайШих лет 10 
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Автор темыЕлена и Павел
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ната, Да, есть внутреннее чувство "свой или чужой", с кем-то бывает 50 на 50. А эта девочка на все 100 не наша!
Добавлено спустя 52 секунды:
Анатольевна, Совсем не наш
Добавлено спустя 1 минуту:
Виола, Да, дети красивые!
Добавлено спустя 52 секунды:
Анатольевна, Совсем не наш
Добавлено спустя 1 минуту:
Виола, Да, дети красивые!
-
Татти
- Всего сообщений: 65
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
на сколько я знаю, то нельзя разлучать только двойню или близнецов. У моих еще 4 братьев))) на шестерых я не была готова 
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати разъединением семьи занимались органы опеки через суд.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати разъединением семьи занимались органы опеки через суд.
-
Автор темыЕлена и Павел
Нам в ШПР говорили, что если в одном ДД живут и хорошо общаются, то тоже разлучать нельзя. Если другие случаи, например, брат или сестра живет в другом ДД или даже в семье, дети не знакомы - вот тогда можно брать ребенка одного!Татти:на сколько я знаю, то нельзя разлучать только двойню или близнецов. У моих еще 4 братьев))) на шестерых я не была готова
-
Виола
Опека
Согласно п. 5 ст. 145 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей.
Приемная семья
Согласно п.9 Правил создания приемной семьи, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, дети, являющиеся родственниками, передаются в одну приемную семью, за исключением случаев, когда они не могут воспитываться вместе.
Добавлено спустя 45 секунд:
Усыновление
Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей (п. 3 ст. 124 Семейного кодекса РФ). В п. 13 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 20.04.2006 № 8 приводятся примеры тех случаев, когда разлучение братьев и/или сестер считается возможным: например, если:
дети не осведомлены о своем родстве,
не проживали и не воспитывались совместно,
находятся в разных детских учреждениях,
не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья.
Согласно п. 5 ст. 145 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей.
Приемная семья
Согласно п.9 Правил создания приемной семьи, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, дети, являющиеся родственниками, передаются в одну приемную семью, за исключением случаев, когда они не могут воспитываться вместе.
Добавлено спустя 45 секунд:
Усыновление
Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей (п. 3 ст. 124 Семейного кодекса РФ). В п. 13 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 20.04.2006 № 8 приводятся примеры тех случаев, когда разлучение братьев и/или сестер считается возможным: например, если:
дети не осведомлены о своем родстве,
не проживали и не воспитывались совместно,
находятся в разных детских учреждениях,
не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья.
-
Автор темыЕлена и Павел
Виола, Все ясно и однозначно!!! Спасибо!!!!! И о чем только у детей в ДД думают?
-
Виола
Елена и Павел, Не торопитесь с выводами. Вам правильно написали, надо узнать в чём там дело. Может
такая передача отвечает интересам детей.
-
Татти
- Всего сообщений: 65
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мои с младшим братом были даже в одной группе. Моим по 4 было а младшему 2. Тоже сомневалась, но , Слава Богу, его одновременно с нами усыновили. Уехал в Америку. Дети его за все время раза два вспомнили, почти год у меня.
Добавлено спустя 33 секунды:
Забыла написать, я в Украине удочеряла, возможно разные законы
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати Ваша тема это точно про меня
Я собрала документы на девочку, а ушла с двойней))) брат таки в нагрузку))) и, честно говоря, только с ним все проблемы...
Добавлено спустя 33 секунды:
Забыла написать, я в Украине удочеряла, возможно разные законы
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати Ваша тема это точно про меня
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Я думаю, как бы вы ни поступили, ЛЮБАЯ ситуация будет ПЛОХОЙ (сужу по своему опыту: как ни кинь, всё равно будет клин). Мне кажется, идеальный вариант для сиблингов и сирот из многодетных семей - детские деревни-SOS с профессиональной мамой-воспитательницей... А вы поищите другие варианты, детей в базе еще очень много...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Меня всегда умиляют такие вот влюблённости - смотрят на ФОТО и всё, влюбились, вся она наша, вся своя в доску, мы её любим уже и она уже точно любит нас!
Если говорить только о фото - то да. Она вас уже любит и вы по ней чахните!
Господа, но будь же реалистами!
Влюбится можно только в человека, но не как не в фото.
У нас вот один из воспитанников был - красавчик, умница, разумница и пр. и пр... А только потом выяснилось, что у этого ребёнка полностью размытая привязанность, злопамятность, буйное фантазирование. постоянное обличение и психическое отклонение, да - обилие любвеобильных назойливых родственников.
И ни за какие гостевые за неделю НИЧЕГО ДОПОДЛИННО ВЫЯСНИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Разделять детей, которые хорошо знают друг друга - себе дороже будет однозначно.
Существует и такой вариант - приедете за тысячи км. и девочка НЕ понравится на яву, а вот братик оченно приглядится.
Не пойму как можно быть такими наивными. И тем более лететь на такие расстояния. Неужели своих денег не жалко?
Сейчас вот говорилось на форумах - все регионы не охотно раздают своих детей и уж чужих вообще принимают с опаской. Не знаю как у вас сейчас, но в Москве это везде.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А тут авторы вообще сами из Москвы!
Интересно - какая у них опека? Вот будет разгуляйка.
если вы не усыновляете детей - получать жильё они (а вы возьмёте двоих) будут там, в другом месте, 5 часов лёту где.
Москва не своим жильё не даёт.
Нет, может быть конечно исключения, но это столько судов, мороки...
Если говорить только о фото - то да. Она вас уже любит и вы по ней чахните!
Господа, но будь же реалистами!
Влюбится можно только в человека, но не как не в фото.
У нас вот один из воспитанников был - красавчик, умница, разумница и пр. и пр... А только потом выяснилось, что у этого ребёнка полностью размытая привязанность, злопамятность, буйное фантазирование. постоянное обличение и психическое отклонение, да - обилие любвеобильных назойливых родственников.
И ни за какие гостевые за неделю НИЧЕГО ДОПОДЛИННО ВЫЯСНИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Разделять детей, которые хорошо знают друг друга - себе дороже будет однозначно.
Существует и такой вариант - приедете за тысячи км. и девочка НЕ понравится на яву, а вот братик оченно приглядится.
Не пойму как можно быть такими наивными. И тем более лететь на такие расстояния. Неужели своих денег не жалко?
Сейчас вот говорилось на форумах - все регионы не охотно раздают своих детей и уж чужих вообще принимают с опаской. Не знаю как у вас сейчас, но в Москве это везде.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А тут авторы вообще сами из Москвы!
Интересно - какая у них опека? Вот будет разгуляйка.
если вы не усыновляете детей - получать жильё они (а вы возьмёте двоих) будут там, в другом месте, 5 часов лёту где.
Москва не своим жильё не даёт.
Нет, может быть конечно исключения, но это столько судов, мороки...
-