Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?

Модератор: Тысяча звезд

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?

Сообщение геленка »

Маланья,так у вас отца то по факту нет,а мать лишена.ребенок на законных основаниях.а вот если отец записан?.у меня живет девочка.есть отец(вроде в Казахстане.)мать уже давно лишают,может скоро лишат.и тогда начнут разыскивать отца и предлагать ему ребенка.ничего,что он живет в другом государстве?может он извращенец или наркоман?но он записан в св-ве о рождении и он имеет право в любой момент забрать свою дочь.которую не видел с младенчесва и которой никогда не платил алименты.вот так.если мать лишат и отца не найдут(надеюсь)первым делом буду его лишать сама от греха подальше.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Маланья, возможно, что дело в региональном законодательстве. Как мне объяснила начальник нашей опеки у них есть список, в каких ситуациях назначается вознаграждение опекунам. Случай болезни матери в этот список не входит. А в безвозмездную опеку, видимо, никто девочку не взял. Я в деталях всей ситуации именно с этой девочкой не знаю. Но вот например, мне сказали, что из списка в 11 детей, которых я насмотрела в базе, никого передать в семью нельзя. Потому что часть из этих детей уже оформляются, а у другой части родители в тюрьме, но согласия на размещение в семью не давали. Если бы законодательно установить норму, что ребенок в таких случаях размещается в профессиональной семье и согласия родителей не требуется, было бы хорошо. Ведь профессиональная семья формально является частью учреждения и для того, чтобы поместить ребенка в учреждение на время, пока родители не способны его воспитывать, не требуется согласия последних.
Я еще раз повторюсь: профессиональная семья (патронат и СВГ) не должны быть заменой приемных семей, а формой временного семейного устройства.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И приютов при наличии СВГ было бы меньше и отделений для отказников в больницах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Маланья:В ПС можно устроить АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО РЕБЕНКА. И НИКАКИХ препятствий для выплат НЕТ. Ребенок остался без попечения родителей (не важно, по какой причине) - его надо устраивать.
Только надо ещё доказать что он остался без попечения родителей (мать полгода как уехала в другой город, а отец с рождения не заботится - правда платит алименты матери ).Ребёнок у бабушки.
геленка:уговаривали отдать девочек в СВГ,
У нас никакого родительского благословления не надо для помещения ребёнка в СВГ только согласие самого ребёнка. У меня ничего хорошего тоже не вышло с СВГ. Никудышный я воспитатель оказалась
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Лилия Соболь: а у другой части родители в тюрьме, но согласия на размещение в семью не давали. Если бы законодательно установить норму, что ребенок в таких случаях размещается в профессиональной семье и согласия родителей не требуется, было бы хорошо.
Лилия, я не помню таких запретов в ФЗ-48. Мне кажется, это очень распространенная выдумка ООП. А если родители полжизни проведут в заключении, ребенок так и должен сиднем сидеть в ДД? Дети же попали в учреждение не по заявлению родителей, а потому что остались БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ. Значит, их тоже можно устроить в семью. Но как только родители выйдут - детей предстоит вернуть... Вы готовы на такое?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

геленка, У меня все 3 подростка из свг. Один там почти год болтался, вторая полгода точно. Но они и не трудные. Та которая, трудная, ту быстренько в больничку и уже в ДД оформляли.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: Но как только родители выйдут - детей предстоит вернуть... Вы готовы на такое?
Сейчас уже нет ). Но, если бы я выбирала работу воспитателя СВГ, то да, готова была бы не только вернуть, но и работать на восстановление отношений в кровной семье. Я же "прайдовская" ) По программе ПРАЙД нас учили только двум формам - либо усыновление и ребенок полностью становится членом твоей семьи, либо замещающий родитель, и тогда будь добр, изволь сохранять родственные связи и уважительное отношение к био-семье, потому что главная задача замещающего родителя (по ПРАЙД) - научить ребенка жить (или строить отношения) с его кровной семьей, его родом. Замещающий родитель всегда должен помнить откуда родом ребенок и куда он вернется после совершеннолетия. Если возвращение в кровную семью не возможно, то замещающий родитель передает ребенка усыновителям и всячески помогает в этом процессе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Дочерей: 6

Сообщение Трикубадуба »

что такое СВГ?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВиЧИка:что такое СВГ?
Семейная воспитательная группа. Одно время открывали такие, но не у нас в области. Воспитатель - сотрудник детского дома, но работает на дому.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Дочерей: 6

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Соболь, а в чём отличие от ПС?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВиЧИка:Лилия Соболь, а в чём отличие от ПС?
Приемный родитель не является сотрудником, он выполняет обязанности опекуна. А при СВГ обязанности опекуна и ответственность лежат на директоре детского дома. Это главное отличие.
Ответить Пред. темаСлед. тема