Чтобы никто не узнал

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Чтобы никто не узнал

Сообщение Moguchaya »

море., я б не стала скрывать. Я уже проговариваю с 11-тилетней, что есть вот такие дети...у них нет родителей....Смогла бы ты принять...
И родителям уже сказали и родне близкой. Пусть переваривают..Не возьмём - выдохнут, возьмём - смирятся.
А про то, что скажут...посторонние.
Это обидно и досадно, но всегда будут недовольные, непонимающие и пр...
Яркий пример: статья про Олега Геннадьевича и Димку.
Нафиг я полезла в комменты?....Ну типа, а КАК люди ЭТО видят? Которые не в теме.......
Основная масса адекватные - восторженно, одобряюще апплодировали. Но были же и другие: одна развонялась, что он не с женой живёт, а какого-то пацана воспитывает! ( у кого что болит), другая/другой увидели........ :shock: педофилию! После этого коммента я поняла, что никогда ты всем не будешь мил!
Поэтому под всех подстраиваться - шиш.А себе дзен отращивать....
А у кого детей много, пусть объединяются и не дают младшенького в обиду :wink:
всё ИМХО. :chelo:
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

море.: они разболтают в школе, а потом их же и будут шпынять этим или дразнить (здесь в какой то теме читала, как детей доводили тем, что братик"ненастоящий у тебя, из детдома"......хожу вся в думах...

Сын мужа друзьям сразу рассказал, еще когда мы Настю в ДД посещали. Мол, "мне скоро сестренку из детдома привезут". Никто не дразнил и не шпынял ни разу. Дразнят-то тех, кто болезненно реагирует. А тут спокойно все было: "ну да, из детдома, и что такого"?

А у Вас старшенькому 11 лет... Он, наверное, уже в курсе, откуда дети берутся; ну, по крайней мере, то, что у мамы в животе растут - точно знает. Если имитировать - то это ж придется полностью имитировать, как положено - чтоб животик постепенно увеличивался и т.п. Не сложно будет?
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

море.:в нашей станице-делать тайну
Я не из станицы, но из небольшого города. У меня, наверное, и не получилось бы сделать тайну. ШПР два месяца в рабочее время, надо отпрашиваться с работы. В ШПР в группе были шапочные знакомые, в опеке района стою перед дверьми - опять знакомая. А ты тут зачем? А что ответить, зачем ты в опеку стоишь? Характеристика с места жительства, с работы. В доме ребенка воспитательница из соседнего подъезда оказалась, вторая из дома напротив. Дом ребенка в пяти минутах ходьбы от дома, там многие с нашего района работают.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

У нас в окружении тоже никто не шпуняет и вообще не мусолит. Ну может быть разве в кулуарах, ну так это их проблемы. А так все достаточно доброжелательно настроены и к нашим детям и к нам
Верю
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Донна Санча:11 лет
они уже ВСЁ знают, многие даже смотрели... :roll:
Могут обидеться на враньё родителей.
Ну это же нормально - брать с детдома!
Вот всё так затаивается....Детдомовских у нас нет, инвалидов нет, дауняшечек нет ( я вот одну на массажике видела и всё!) - где все? Дома томятся? чтоб не засмеяли, не затюкали? Это трусливая жалость....это НАМ так спокойнее, ведь - а что скажут.... :sorry:
море.
Всего сообщений: 1776
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Moguchaya, спасибо, Даша, за мысли :chelo:
Moguchaya: уже проговариваю с 11-тилетней, что есть вот такие дети...у них нет родителей....Смогла бы ты принять...
Да я тоже проговаривала с ними, причем еще год назад, и они с непоняткой немного, но согласились, на то что братик возможно появится не мной рожденный..., сын вообще часто заговаривал о брате, то спросит-мам, а у тебя нет братика в животике? И в очередной такой раз, я стала ему говорить-сыночка, мы молимся все, а там уже как Господь даст-рожу или возьмем ребеночка в приюте. Он задумался...потом говорит, -конечно, было бы лучше тебе самой родить, но..похоже всё идёт к тому, что будет усыновление...
Я тогда в шоке была от высказывания 8 летнего ребенка.
А скрыть от родни (именно от мам )-нереально, я очень тяжело ходила все три беременности, ТАКОЕ не сымитируешь близкой родне..
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

море., посмотри с ним видеоролики - хочешь только про деток, хочешь про семьи - короткие фильмы. Там и наши есть - из Кинешмы которые :wink:
море.

Сообщение море. »

Всем откликнувшимся спасибо, девочки :chelo: , пока набирала смотрю уже много

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Буду переваривать..
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Moguchaya:Детдомовских у нас нет, инвалидов нет, дауняшечек нет ( я вот одну на массажике видела и всё!) - где все? Дома томятся? чтоб не засмеяли, не затюкали?
Ну старшую я не хотела чтоб она знала правду и чтоб для меня была детдомовская.... получилось до 15 лет и потом ничего в наших отношениях не изменилось. А про младшую вся школа знает откуда она и соседи и никто ее не шпыняет (хотя на старшей мой характер знают пусть только попробуют :twisted: :twisted: =@ .)С 7 класса познакомила многих подружек и одноклассников с био матерью, забегают с танцев иногда к ним перекусить переодеться ,в 9 классе вся родня я био и ее сестра были на последнем звонке,сидели вместе мирно разговаривали, многих она сама знакомила с био, правда были гримасы удивления у некоторых,но покой был не нарушен. На последний звонок в 11 тоже пойдем все вместе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
море.

Сообщение море. »

Сына и так дразнят некоторые-(по факту веры и отца священника ), несколько раз говорили с учительницей, она говорила с той мамой того ребенка, который чаще обижает)-ну тут осложняется тем, что та мама сама педагог, с тяжелым характером, с ней не хочет видимо связываться, мы сказали при последнем разговоре, что если не будет результатов, то нам придется идти к директору.
Будут малыша возможно вдвойне дразнить...незнаю, наверное вы правы,
Пытаюсь конечно его утешать-не обращай внимания, все люди разные, всегда найдутся те, кому что то не понравится, если не фамилия, то происхождение, если не происхождение, то форма ушей или носа...
Последний раз редактировалось море. 03 фев 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема