Где взять недостающий доход для справки о доходах?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Алеся
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Где взять недостающий доход для справки о доходах?

Сообщение Алеся »

Всемсчастья,
Какая-то уж очень долгая школа у вас. Мне опека другую не предлагает, а то бы с радостью. Есть школа от "Дети ждут", но вот моя опека с ними договор не заключила :( а у них занятия уже в марте начинаются.
А вы одна или с мужем? Хотите, можете меня вк найти, так будет проще общаться. Обязательно скажите что отсюда, а то я незнакомых не добавляю)) vk.ком id3533056
Реклама
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение Олеля »

Алеся:моя опека с ними договор не заключила
так вы не обязаны проходить только ту ШПР, с которой у опеки договор.
Я в своей про ШПР вообще не спрашивала, записалась в ближайшую к дому, а в опеку уже сертификат о прохождении принесла со всеми документами. Немного скривились, но ничего не сказали.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Elfy
Всего сообщений: 8

Сообщение Elfy »

Всемсчастья:Родительский мост. Все так, как вы и сказали) первый тренинг в апреле
Не знаю, как дальше будет, но первый тренинг мне очень понравился) Надеюсь, Вам тоже понравится!)
СимонаЯ:так вы не обязаны проходить только ту ШПР, с которой у опеки договор.
Я в своей про ШПР вообще не спрашивала, записалась в ближайшую к дому, а в опеку уже сертификат о прохождении принесла со всеми документами. Немного скривились, но ничего не сказали.
СимонаЯ, Вы из Московской области, да? С питером, боюсь, такой вариант не пройдет. У нас какое-то дополнительное постановление правительства СПб об обязательных договорах ооп с шпр.
Алеся:Мне опека другую не предлагает, а то бы с радостью.
А в каком районе Ваша опека? Странно, что не предлагают ничего другого. Обычно наоборот, с силой приходится выбивать направление на Московский))
Автор темы
Алеся

Сообщение Алеся »

Elfy:А в каком районе Ваша опека? Странно, что не предлагают ничего другого. Обычно наоборот, с силой приходится выбивать направление на Московский))
У меня Красносельский район МО "Урицк". А у них только с ней и домом милосердия договор, так что выбор небольшой. Связалась с сотрудниками уполномоченной по правам ребенка, сказали пишите заявление, поможем чем сможем, а то опеки говорят, что у них проблем нет со школами, а то что люди по полгода ждут очередь-за проблему не считают.
А что, на Московской школа хорошая? Читала отзывы, что там воды много льют.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
СимонаЯ,
Я звонила сегодня в опеку, просила дать мне разрешение пройти обучение в другой школе. Они говорят нет, нельзя, только от тех сертификаты принимаются, с кем договор заключен.
Elfy
Всего сообщений: 8

Сообщение Elfy »

Алеся:А что, на Московской школа хорошая? Читала отзывы, что там воды много льют.
О ней обычно положительные отзывы ото всех, кто прошел. Времени занимает мало, никаких дополнительных тренингов и индивидуальной работы с психологом нет, отсидел 12 занятий, сходил на собеседование с психологом, и свидетельство на руках. А вот опеки ее не жалуют, говорят, что после нее возвратов много.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Алеся, а спросите у них сссылку на нормативный акт, где прописаны эти требования.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Алеся

Сообщение Алеся »

Вчера вновь была в опеке, и мне сказали, что движения по моей карте не учитываются как доход, потому как не ясно, откуда эти деньги, может их мне мама дает :shock: А я читала истории, что у кого то и свое хозяйство как доход засчитывали. Я например летом все выращиваю, начиная с картошки, огурцов с помидорами, и заканчивая яблоками, клубникой, кукурузой. И что, это тоже не считается? Если я деньги не трачу зимой на картошку, и морковь до НГ своя, а свекла так до весны, и в остальном свои заготовки. Поддержки от опеки никакой, такое чувство, что они рады палки в колеса ставить.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Алеся, как хозяйство у нас принял суд, т.к. справки были не официальные, а дочь уже была под опекой. Чтоб сейчас об это не споткнуться, подаю налоговую декларацию. С одной стороны минус в бюджете, но с другой, цена за еще один комочек бесценного счастья!!!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
мама Наташа
Всего сообщений: 4
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама Наташа »

Всемсчастья , Алеся, девочки, дорогие мои!
Вы скоро встретите своих вторых половинок и родите им СВОИХ детей. Подумайте о своем счастье, о своих родных детях. Вы обе сейчас в розовых очках, чужой ребенок не такой, как ваши кровные, это другие Гены, это тяжелейший труд.
Я так же читала форум до взятия детей в семью, думала что у меня то будет иначе. Не думала о счастье своем и своих родных.Я очень сильно хотела детей, но по здоровью родить не могла. ШПР розовых очков не сняла. И вот 1,5 года дети живут у нас. Муж мучается, дети их терпеть не могут, я себя довела до невроза, депрессии и кучи болячек. А все зачем? Помогла сироткам. Кому лучше сделала? Лишила своих детей спокойной и доброй мамы.
Милые, подумайте миллион раз! Взвезьте все за и против.
Я безумно любила всех детей мира, а сейчас я понимаю, что могу ненавидеть ребенка. Да, это до сих пор адаптация, я не приняла их и не могу. Даже в одной комнате не могу находится с ними. А ведь я думала, что воспитав хорошо своих 4х я идеальная мама.
Профессиональные приемные семьи мучаются, но им где- то проще, можно относится к детям как к племянникам, например. А вы то мечтаете о другом, чтобы дети любили вас и называли мамой.А если родные дети вырастут и скажут, зачем ты взяла его( ее), испортила мне все детство?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Меня отговаривали всей опекой, что в ДД нет нормальных детей.
Я же была упрямой, как баран. Никого не слушала.
Нашла" здоровых" детей. А оказалось психиатрия у обоих. Один сейчас в психдиспансере лежит.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

мама Наташа:Подумайте о своем счастье, о своих родных детях. Вы обе сейчас в розовых очках, чужой ребенок не такой, как ваши кровные, это другие Гены, это тяжелейший труд.
У меня кровная дочка особенок, вот с ней и тяжелейший труд, и нервы в хлам, и боль за нее, страх за ее будущее...
А удочеренная - сплошной позитив, она радует нас своим жизнерадостным веселым характером, мы без нее жизни давно не представляем. Адаптация была конечно, но это такие пустяки по сравнению с тем, что мы переживали и переживаем с кровной.
Что касается генов - "другие" азиатские гены дали нашей кнопке хороший иммунитет, неунывающий характер и крепкие нервы (ттт и спасибо за это
био :chelo: ).
Обе дочки нам РОДНЫЕ уже давно.
Так что, по разному в жизни бывает. Трудности с приемным ребенком будут конечно, но вовсе не обязательно все будет ужас-ужас. С кровными тоже сюрпризы возможны, еще какие, по части психиатрии в том числе...
Всемсчастья , Алеся, удачи вам в задуманном, девочки! Пусть все у вас получится! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема