Нашли ребенка и испугались
Модератор: Lynx
-
Леся-лиса
- Всего сообщений: 24
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нашли ребенка и испугались
В душе я испытывала негативные чувства по отношению к био ("она не имеет права называться матерью, раз бросила ребенка сразу после рождения..." и в том же духе).
А не так давно я поняла, что чувства эти ушли. Теперь я могу думать о био своей дочери без напряжения, не расстраиваясь, не осуждая ее, и на душе как-то спокойно стало. Ну, просто у Тамерланши такая судьба, что у нее две матери. Я благодарна той женщине за хорошее здоровье, неунывающий характер, крепкие нервы (ттт), которые она со своими генами передала Анжелке. Мне хочется думать, что она неплохой человек и это обстоятельства вынудили ее бросить ребенка в РД. Получается, раньше я ревновала Анжелку к ее био матери, самое страшное, что я могла представить, - это гипотетическую встречу когда-нибудь с био (хотя в нашем случае это вряд ли возможно - она родила без документов, ушла в тот же день и все). Теперь вдруг это прошло. Я рада, потому что когда дочка подрастет и нам придется говорить ей, что она нам не кровная и неизбежно возникнут вопросы о той женщине, что ее родила, я смогу говорить о ее био матери доброжелательно и мне не придется для этого ломать себя. Да и вообще так стало легче жить)
С мужем недавно говорили об этом. Я сказала, что это наверное с опытом приемства постепенно меняется мировоззрение в этом плане. Он мне ответил - "нет, это тебе твой форум помог"
Раньше (когда мы только планировали приемство и в первое время как взяли ребенка) у меня были подобные чувства.Леся-лиса:как же я этого не хочу....как это горько
В душе я испытывала негативные чувства по отношению к био ("она не имеет права называться матерью, раз бросила ребенка сразу после рождения..." и в том же духе).
А не так давно я поняла, что чувства эти ушли. Теперь я могу думать о био своей дочери без напряжения, не расстраиваясь, не осуждая ее, и на душе как-то спокойно стало. Ну, просто у Тамерланши такая судьба, что у нее две матери. Я благодарна той женщине за хорошее здоровье, неунывающий характер, крепкие нервы (ттт), которые она со своими генами передала Анжелке. Мне хочется думать, что она неплохой человек и это обстоятельства вынудили ее бросить ребенка в РД. Получается, раньше я ревновала Анжелку к ее био матери, самое страшное, что я могла представить, - это гипотетическую встречу когда-нибудь с био (хотя в нашем случае это вряд ли возможно - она родила без документов, ушла в тот же день и все). Теперь вдруг это прошло. Я рада, потому что когда дочка подрастет и нам придется говорить ей, что она нам не кровная и неизбежно возникнут вопросы о той женщине, что ее родила, я смогу говорить о ее био матери доброжелательно и мне не придется для этого ломать себя. Да и вообще так стало легче жить)
С мужем недавно говорили об этом. Я сказала, что это наверное с опытом приемства постепенно меняется мировоззрение в этом плане. Он мне ответил - "нет, это тебе твой форум помог"
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Да. Нам это в ШПР говорили, даже если ребёнок был новорожденный, когда потерял родителей и ни дня не был в системе.Любовь:ЛЮБОЙ приёмный ребёнок всегда будет помнить и ТЕХ, о родных. Даже если он никогда их и не видел. Увы.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Я нашей тетеньке очченно благодарна , у меня к ней негатива нет. Выносила и родила мне таку девку хорошую! Я Лизавете уже рассказывала про хорошую тетеньку
Встречаться если надумает , так это еще когда. И как- то я на этот счёт тоже успокоилась - какая бы Лизка не выросла , но мать у нее все ж таки я, а там - женщина , которую увидит в первый раз в жизни - ну посмотрит и дальше что ? Совсем другой мир, что ей в нем?
Встречаться если надумает , так это еще когда. И как- то я на этот счёт тоже успокоилась - какая бы Лизка не выросла , но мать у нее все ж таки я, а там - женщина , которую увидит в первый раз в жизни - ну посмотрит и дальше что ? Совсем другой мир, что ей в нем?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А почему недоброжелательно можно говорить??? Какая есть хоть как говори ее не исправишь,только одно оченно желательно чтоб она в Вашем мире не появлялась,а так пусть живет....Надежда 1978:я смогу говорить о ее био матери доброжелательно и мне не придется для этого ломать себя. Да и вообще так стало легче жить)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
У моего двоюродного брата отец всю жизнь сидел, мать пьянствовала. Его вырастили баба с дедом. Стал нормальным человеком. Женился. И его горе-мамашка повадилась к ним в гости ходить. грязная, вонючая (бомжевала), а у них уже маленький ребёнок. И ведь мать же - не выгонишь.Мичо: женщина , которую увидит в первый раз в жизни - ну посмотрит и дальше что ? Совсем другой мир, что ей в нем?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Мне у них учиться надо.
Если бы растила мать были совершенно другие интересы. Молодцы дед с бабушкой, не озлобили.NNAATTAALLKKAA:Его вырастили баба с дедом. Стал нормальным человеком.
Мне у них учиться надо.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне кажется, нечего и париться с этим "всю жизнь будет помнить родных, даже если никогда их не видел". Ну будет и будет, что ж теперь? Лишь бы с нами сложились "полюбовные" семейные отношения и сохранились на всю жизнь. Вот мой брат с подросткового возраста отца ненавидит. Сейчас-то уже не остро, но ни взаимопонимания, ни отношений по сути нет. И к сожалению, это взаимно. Несколько лет практически не общаются. А уж кровные-перекровные, родные-переродные.... И никакого такого криминала со стороны отца не было. Просто мальчик сложный, вовремя не разрулили, не справились. Знаний по психологии-педагогике не было, сюсюкаться было не принято, родители много работали, все для детей опять же... Да и вообще вокруг посмотреть - столько тараканов почти в каждой семье! Так что какое-то полумифическая младенческая память о кровных родственниках - это совсем не главная проблема. И с ней можно все построить. И без нее можно все разрушить...
-
Лавруша
- Всего сообщений: 125
Прочитала название темы и поняла, что это моё сегодняшнее состояние... Жутко волнуюсь. Решила написать. Мы сегодня получили направление на посещение ребёнка. В первый раз. До этого смотрели только электронные базы данных, ни с кем ещё не встречались. Посмотрели её фото, видео, прочитали документы, какие показали. Есть удивительные совпадения: внешность (похожа на меня в детстве), дата рождения - тоже не просто цифры для нашей семьи, там, откуда она приехала, я провела всё детство. Здоровье хорошее, никаких патологий, развитие по возрасту. Всё здорово, но есть одно "но". Мы искали девочку 2-3 лет. Заключение сделали "с запасом" от 1 до 7 лет. И этой девочке почти 7 лет. Это всё меняет. Муж очень хотел "уси-пуси", "бантики-платьица", тисканья малипуськи. А тут большая девочка. Хорошо знает свою семью (всего 4-5 месяцев в учреждении). Мы для неё никогда не будем теми, кто растит с рождения. Ей нынче в школу.
Так вот. Я второй день на успокоительных (со вчера, когда сказали, что "она есть"). Завтра поедем смотреть а у меня такой мандраж! А вдруг она понравится так же, как и на фото-видео? И что делать, если не понравится? А если мы ей не понравимся?
Так вот. Я второй день на успокоительных (со вчера, когда сказали, что "она есть"). Завтра поедем смотреть а у меня такой мандраж! А вдруг она понравится так же, как и на фото-видео? И что делать, если не понравится? А если мы ей не понравимся?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Надежда 1978, я тоже благодарна нашей БИО. Единственно когда у меня были к ней негативные чувства, пока не вступило в силу решение суда. Но это страх, так и жила, три месяца в страхе, а вдруг у нее что-то где-то ёкнет и она одумается. А по факту сохранила для дочери все координаты, и, если ей это будет важно, лет так после 18, возможно съездим туда, если доча этого будет очень хотеть.
Лавруша, удачи вам, и не накручивайте себя. Нервы вам еще пригодятся, решайте проблемы по мере их поступления. А пока, удачного вам знакомства!
Лавруша, удачи вам, и не накручивайте себя. Нервы вам еще пригодятся, решайте проблемы по мере их поступления. А пока, удачного вам знакомства!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-