Может ли приемная мать стать родной?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Может ли приемная мать стать родной

Сообщение лизонька »

Маланья:он мне ответил, широко раскрыв свои серые глазищи:"Понимаешь, мама, меня раньше никто не любил, не жалел, все только обижали, а теперь у меня - СЕМЬЯ!
Какой чудесный малыш! Разве можно к такому чуду не привязаться всем сердцем?
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:Он постепенно перетекает в меня, а я в него - и уже не вижу границы, где он, а где я. Это придет, потерпите, вы полюбите девочку и уже не будете различать, где свой, где "чужой". Любовь и нежность затопят ваше сердце, как река в половодье. Всему свое время. Ждите!
Я люблю свою приемную дочь, но очень трудно перетекать в неё и из неё, когда она ведёт себя неадекватно. :(
Последний раз редактировалось Алёна 09 май 2013, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

бусинка,
а имея родных детей и нельзя приемного полюбить так же или больше. мне и не хотелось бы чтобы приемные называли меня мамой, мама бывает только одна и на всю жизнь.
А приемным детям *Тетя* не нужна ,им мама нужна во всех смыслах этого слова,а теть их много разных окружают ..Я наверное ,одна из тех *исключений*,которые любят и приемного и кровного как своего и различии ни капли не делают . Это мои оба родные дети и я люблю их независимо от того ,кто из чьего живота вылез . Я не знаю как можно по разному любить детей ,но мне кажется ,что если человек любит одного ребенка больше ,чем другого ,то скрыть это невозможно ,дети чувствуют фальшь .Тем более очень трудно скрывать свои истинные чувства ,в любом случае тому ,кого вы любите больше ,будет доставаться больше вашего внимания,заботы,прикосновении и подарков.По другому не бывает .
А то что мама одна и на всю жизнь.....Что толку с этого ..если *одна и на всю жизнь* бросила своего ребенка на произвол судьбы , или предательски спилась ,выбрав бутылку водки вместо ребенка ....И за что ей после этого давать звание одной и на всю жизнь? Мамы всякие важны,мамы всякие нужны- утверждение с которым хочется долго спорить....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Катена примите мои поздравления с пополнением семьи: пройти Вам путь адаптации беспроблемно!
Об отношении био к приемным, когда их маму зовут другие дети мамой и наоборот - это проявление ревности во всех ее ипостасях.
Самого старшего сына зацепляет еще и сейчас, но больше почему-то невестку. У них ревность к тому, что бабушка как бы мало внимания уделяет внучке, а внучка у нас бы и жила, если бы мама с папой позволяли, ибо у нас весело, много девочек, есть с кем играть, и они ее все опекают как самую младшую. Старшую дочь не коробило точно, а вот младшего сына корежит иногда и сейчас. С первым приемным в семье и по настоящее время его позиция менялась с каждым новым членом семьи радикально в лучшую сторону.Первая реакция: как это кого-то будут звать Манюня, я самый младший! Баба Яга против!. Далее было "Баба Яга сомневается", "Бабе Яге пофиг, только на мою территорию пусть не лезут" (хотя при этом и в садик водил, и забирал, и до школы, и из школы когда помладше были, и сладости покупал по дороге домой, даже комнату свою на время уступил, когда привезла взрослую девочку на время определения, да так у нас и осталась), а когда после наезда ОБЭП попала в больницу и он первым узнал, что пытались сыграть на приемных детях (типа меня посадят, а детей отберут), вызвонил всех и био и не био братьев и сестер, созвал семейный совет как держать при необходимости осаду.
А у этого чувства есть и обратная сторона медали. Чувства приемных в отношении био и очередных приемных. Когда у нас была только одна Женя, привезли взрослую Дашу 16 лет, малая жутко ревновала Дашку ко мне. Если мы садились рядом на диван и что-то обсуждали, как вьюн вщемливалась между нами, оттесняя старшую от меня как можно дальше. Выговаривала Даше, что она не родная, так как зовет меня тетя Таня (Ты маме неродная, она тебе тетя, значит она тебя меньше любит), пыталась командовать Дашей: "Я в семье раньше тебя жить стала, значит, я старше!". У других тоже соперничества хватает. Все зовут мама и папа. При этом помнят своих био. Катя, к примеру, о био-маме никогда разговор не заводит, ей уже бабушка, у которой она до нас была под опекой, мозг промыла тем, что мама была плохая, да и помнит как мама ее цыганам продавала. А вот о био-папе постоянно, хоть и нерадивый тунеядец. Так вот этот факт коробит моего мужа, он ревнует Катю к чувствам к био-папе, потому как привязался именно к этой девочке больше всех, даже к своим ни к кому так трепетно не относился как к Кате.
"Мы все разные" - писала Лизонька. Но меня переполняют материнские чувства к каждому, когда они как мухи облепят меня со всех сторон, обнимаются, прижимаются и целуются. Вместе мы - сила! И не важно в чьем животике кто родился и какая у него фамилия! Младшие ждут 16, чтобы взять нашу при получении паспорта (некоторые свои личные блокнотики и тетрадочки подписывают уже сейчас нашей фамилией, примеряя ее на себя)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

А вообще, Бусинка, для приемной матери в некоторых языках существует просто другое обращение. Например, во Франции дети на встречах с биородителями приемную мать, чтобы не было обид и путаницы, называют "татА", ну и дома тоже, если отношения еще не стали близкими. В русском языке здесь пока лакуна. И для родных мамы и папы в семье ведь тоже часто придумывают прозвища, я, например, до сих пор не могу папу папой назвать, детское прозвище приклеилось намертво, ничего не могу с собой поделать, и он спокойно к этому относится, не обижается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

Маланья, запах действительно чужой совсем, всех своих кормила грудью очень долго, привязанность к своим просто дикая, может по этому пока не могу принять как своих. :chelo:
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

бусинка, Повторюсь, ибо уже в какой-то теме уже писала: к запаху Жени привыкала целых 4 года. Все мне в ней было не мое и чужое до зубовного скрежета. Училась жить рядом, так как отступать не в моих силах. Сначала заставила себя воспринимать воспитание именно этого ребенка как работу. Не зря же 13 лет проработала в детском саду и начинала с простого воспитателя. Там же терпела всех детей. Теперь она моя и роднааая и запах мой, если только целоваться не лезет с нечищенными зубами (никак не искореним неприятный запах изо рта, по врачам-специалистам возили, ЖКТ проверяли, всякие полоскательные и жевательные средства перепробовали, а запах изо рта - ХОВАЙСЯ!)
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А у нас тоже есть слово, которое легко говорить и БИО и приёмным. Маму можно называть "мамми".
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Не в тему, но к слову: в Финляндии словом "мамми" называют, по-моему, сладкую рождественскую кашу :)
Tatyana:запах изо рта - ХОВАЙСЯ
У нас эта (тоже долго не решаемая) проблема решилась на раз после приема сумамеда, прописанного для лечения чего-то другого...
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

У нас тоже проблема с запахом изо рта. Хотя зубы все хорошие,в лечении нужды нет.Язык чистит,желудок проверяли. А что значит на раз решилась? Однократным приёмом?
Ответить Пред. темаСлед. тема