Talia: Поздравляю вас всех, что вы нашли друг друга и Бог вам послал такого чудесного ангелочка!
Расскажите пожалуйста, как ваш младший сыночек привыкал к девочке. А то у меня тоже сыну 3,4 и я собираюсь брать малыша (не старше 2-х лет), но какие-то дурацкие мысли начинают лезть в голову и я с ними всячески борюсь. Ваш опыт будет очень значим для меня.
Женьке было 3,3 когда привезли Надин. Готовили за месяц, так как все было очень спонтанно. Говорили что есть детки,которые потеряли мамочек, как мамонтенок, и вот есть девочка которая без мамочки живет в домике, и она плачет плачет, ищет мамочку, и мы с папой ее решили забрать, что бы она жила у нас. Мы ее будем обнимать, целовать, кормить, одевать, спать укладывать. Вы будете вместе играть, кушать, ездить на море.Ты будешь старшим братом, будешь защищать девочку, учить всему. И он так ждал, когда он все будет показывать, игрушки, и бабушек с дедушками и своих двоюродных братьев и сестер

..всех всех хотел показать Наде, всех кто у него есть

!!!
Первые два месяца было трудно ему, именно потому что Надин не привыкла к контакту близкому, он обниматься - она в крик, он ей игрушку-она в крик... Но я всегда говорила, что она маленькая, и жила без мамы, и не знает как обниматься, и как радоваться, а знает только как плакать.. Давай будем терпеливей и будем ее всему-всему учить

!!!! В общем сынок сразу изменился, все заметили что младшая сестра на пользу пошла сыну. Он стал взрослее, добрее, и рассудительней. Первые 3 месяца я его по вторникам и четвергам оставляла дома, не отводила в сад, что бы дети привыкали к друг другу. Это были веселые деньки

..В садике когда спрашивали " Как там твоя сестричка?" он отвечал " Кричит много, маленькая еще, глупенькая

, не может говорить, только плачет, и писяеться ". В общем у воспитателей о Надин сложилась интересная картина

))).
Сейчас они банда, все вместе, не без конфликтов конечно, ну а куда ж без них, но в целом - очень дружная группировка