Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

ну если к примеру меня брать я вообще не в стае живу а в семье и не вожак я - а мама.. и я позволяю и себе и детям и мужу слабости .. а кто им еще это может позволить? да и они мне.. :ROFL: я и сама полениться могу..
по всем вашим постам и тому как вы всех всему учите ( не советы даете - а учите) претендуя на исключительную правоту вашего мнения,не думаю, что вы в семье по другому себя ведет.
возможно кого-то может оскорбить сравнение человеческой семьи с животными, но теория о идентичности поведения, общественного взаимодействия и т.п. людей и животных имеет место быть и она мне очень симпатична.
будучи вожаком, не значит унижать других членов семьи. как раз вожак заботится об интересах семьи и ее безопасности. и если ребенок будет принимать ключевые решения, вместо взрослых, ни к чему хорошему это не приведет.
я предоставляю ребенку принятие решений в ее компетенции - одеть ей красную шапочку или зеленую, но ни как идти ей без шапки или в шапке в -10.
обучить ребенка самому одеваться, мыть посуду, готовить и т.п. гораздо труднее, чем все сделать самой. одеться самому - это не стресс. и если меня ребенок просит помочь одеть колготки, раздеть ее, когда она устала, я ей помогаю. но я не делаю это ежедневно.
позволяя ребенку пойти в одежде наизнанку, как раз метод естественных последствий. и моему ребенку важно, что про нее думают и говорят. я не стану насильно ее переодевать, если она так захотела. я скажу, иди-иди, вот в саду посмеются как ты одета. и она идет сама переодеваться.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
дословно в записке было написано следующее: Будет по началу проверять границы, не слушаться, игнорировать, вредничать. После того, как понимает, кто главный, становится покладистой.
и да, я это называю обломать рога бодливой козе)) а еще я ее называю обезьянкой. и ей это нравиться :wink: у нас семья обезьянок - только у мамы-обезьяны родятся детки обезьянки.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Девочки, понятно наказания нужны, границы и правила тоже, но наказания за фигню всякую...зачем? Мы же умнее, мы хитрее, мы умеем рассказывать сказки, обманывать и манипулировать, если уж совсем откровенно. Способов много, просто к каждому ребенку свой способ. Если конечно не психиатрия, то можно и обдурить, мы же по бабаев, бабок ежек рассказываем и не краснеем, 4 года то всего. Тю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

вот-вот. про берет в саду. поговорите с психологом сада, пусть тренинг проведет с детками. моя после таких занятий рассказывала мне, что у тех, кто берет чужое нос вырастает как у буратино)))психолог как раз говорила, что в этом возрасте они верят такой фигне)) а для девочки внешность же очень важна))
Fly_
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Fly_ »

Мне вот кажется, что всё именно в этой фразе "какие методы наказания помогают в воспитании", всё и кроется. Почему-то не задается себе вопрос "какими методами воспитания можно изменить те или иные поступки?" А именно НАКАЗАНИЕ. Тут изначально уже все упирается в то, чтоб наказывать ребенка, а не научить и объяснить. Пусть не сразу, пусть методом проб и ошибок.... А если думать только о том, как девочку наказывать, то все больше и больше будет находиться причин это сделать.
Мои мечты становятся реальностью! :)
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1

Сообщение Arven »

Да, мне тоже про наказания глаз резануло.
Fly_, +100500
Смотри на себя и будет с тебя.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 4 года то всего. Тю.
Всего 4 года и всего четвертый месяц в семье. Девочка на ласку набивается, на внимание, она только только начала чувствовать, что она - ЕСТЬ. И что у неё есть желания и НЕжелания. Поэтому и "разучилась" одеваться. Ей малышкой хочется побыть, лялечкой - не было у неё этого :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение RUSSAGRAN »

anneversary, я сама такая же как ты(можно на ты?),совсем еще недавно в своей теме жаловалась ра своего ребенка.Мы Данила забрали 18 декабря, 7лет.Медового месяца у нас не было.Был сразу ахтунг.Как мы пережили первые 2мес даже вспоминать страшно.У меня была жутчайшая адаптация!Это просто инородное тело загнали в мою семью. Да и сейчас наверное не прошла.Но благодаря форуму я понимаю что у меня все не так страшно и другие есть методы воспитания кроме наказания.И это сложнее ,чем просто наказать.И еще я думаю надо время,время,время и терпение.Я настроилась на 2-3 года борьбы.Не надо исправлять ВСЕ и СЕЙЧАС.Уже достаточно того что ребенок живет в нормальной семье и видит нормальные отношения.
Моя Вика в 1.7 умела пользоваться ложкой(когда мы ее привезли) и вот спустя 2года она ложки 2съест сама а дальше- мама корми меня.Одеваться мы тоже разучились,все с истерикой.Ничего страшного,где-то сама одеваю гдето заставляю.А в основном потакаю.Но я знаю что без меня ребенок сам умеет есть и одеваться .
И еще я думаю что садик для такого ребенка зло.Хотя я сама Данила отправила в сад через 1.5 месяца после приезда из ДД.Но я не выжила бы тогда если бы он круглосуточно находился бы со мной.Сейчас на каникулах дома и я вижу насколько ему спокойнее и комфортно с нами.Он даже на улицу без нас не хочет идти.Заодно и под забудутся ДДкие привычки.Карманы зашивала что бы из сада или в сад не таскал что не надо.Наказывала и жестко наказывала.держала в ежовых рукавицах, потому что от ласкового слова у него крышу срывало,ну нельзя было его хвалить или приласкать.Слава Богу что сейчас мы уже уходим от этого,применяем в основном хитрые педагогические методы.
Прочитайте уже порекомендованую книгу Ненси Томас и" Привязаный ребенок" Керин Первис Они мне очень помогли.И темы Бари-это высший пилотаж воспитания без наказания. форум для меня все.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, ну тем чем автор недоволен для меня это глупости. Тоже самое и кровные в этом возрасте делают. Нет, может у кого и есть в семье супер ребенок в 4 года убирающий кровать, я поздравляю, но не завидую. Дело же не в ребенке, все дело в авторе, которая ожидала что-то другое. Сейчас у неё сначала рухнут иллюзии, потом она построит новый мир. Наверное у автора нет собственных детей. Я иногда думаю, если бы мой Гоша или Глеб попали в другую семью в возрасте 3-5 лет насколько сильно их лупили бы? Мне страшно от таких мыслей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Любое наказание для ребёнка дошкольного возраста в периоде адаптации нужно применять очень осторожно.
Есть очень большая вероятность, что ребёнок специально провоцирует это наказание. Из вредности и издевательства над родителями.
Не волнуйтесь, через годика два поведение точно изменится.
Так что не унывайте!
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

У меня маман большая любительница повопить, пыталась и меня на Лерку науськать-дескать без тапок ходит и меня (бабушку) игнорирует.
Не вышло))) Я сказала: посмотри на меня, хожу без тапок-почему? Потому что по молодости лет ты тоже шастала без тапок, много ты меня научила? Вот то-то...
Лето на дворе, а босиком ходить полезно (дома), вода есть, ноги перед сном помоем и хватит рычать!)))
А зимой мы все дружно обуваемся в тапки: и мама(я), и Лера ...потому что простудиться можно.Без воплей и нервов.
Я вообще как-то не умею никого убеждать в том-во что сама не верю, и не наказываю за то, в чём сама грешна.Всё только личным примером...вот ак-то так..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема