по всем вашим постам и тому как вы всех всему учите ( не советы даете - а учите) претендуя на исключительную правоту вашего мнения,не думаю, что вы в семье по другому себя ведет.
возможно кого-то может оскорбить сравнение человеческой семьи с животными, но теория о идентичности поведения, общественного взаимодействия и т.п. людей и животных имеет место быть и она мне очень симпатична.
будучи вожаком, не значит унижать других членов семьи. как раз вожак заботится об интересах семьи и ее безопасности. и если ребенок будет принимать ключевые решения, вместо взрослых, ни к чему хорошему это не приведет.
я предоставляю ребенку принятие решений в ее компетенции - одеть ей красную шапочку или зеленую, но ни как идти ей без шапки или в шапке в -10.
обучить ребенка самому одеваться, мыть посуду, готовить и т.п. гораздо труднее, чем все сделать самой. одеться самому - это не стресс. и если меня ребенок просит помочь одеть колготки, раздеть ее, когда она устала, я ей помогаю. но я не делаю это ежедневно.
позволяя ребенку пойти в одежде наизнанку, как раз метод естественных последствий. и моему ребенку важно, что про нее думают и говорят. я не стану насильно ее переодевать, если она так захотела. я скажу, иди-иди, вот в саду посмеются как ты одета. и она идет сама переодеваться.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
дословно в записке было написано следующее: Будет по началу проверять границы, не слушаться, игнорировать, вредничать. После того, как понимает, кто главный, становится покладистой.
и да, я это называю обломать рога бодливой козе)) а еще я ее называю обезьянкой. и ей это нравиться
Мобильная версия