Любовь,
главнейшую ошибку, которую только может сделать некровный родитель - попытаться найти в ДД (ДР) своё продолжение. Или надеяться на то, что сможет со временем изменить что-то в нем, подделать под себя на геном уровне. Причём делают это самыми наивными способами, типа - я изменю ему фамилию, имя, дату рождения, я уеду в другой город, я заставлю себя его полюбить как кровного (я же должна это сделать перед лицом соседей, родствеников), я всем докажу, что МОЙ ребёнок такой быть не может и др. разные варианты.
.Лично мне вообще не нужно,чтобы мой ребенок менял себя на генном уровне.Как скажите мне я его могу подстроить под себя генно ,если он белоголовый голубоглазый ,белокожии ,а я черноволосая и смуглая.И дочь такая же,и муж...Я когда говорила о продолжении ,подразумевала не СВОЕ продолжение ,а продолжение РОДА ,не более .Я не хочу чтобы у моего сына и внуков была чужая фамилия Пупкин ,например .Да и вообще мне порой трудно представить,что есть еще где то какая то там мама .Да не мама она,так инкубатор ,не более .
А про заставить полюбить...Хм....Лично мне и не нужно было себя заставлять его любить. И я одинаково,абсолютно ,отношусь и к кровной и к применому.Нет ни малейшей разницы в моей любви к ним,а с приемным я духовно чувствую большую связь,чем с кровной дочкой.И доказывать кому то что он мой нет никакого смысла-он МОЙ бездоказательно и навечно.Этот ребенок послан мне Богом .Я ни единожды убеждалась в этом .
Вторая иллюзия - требовать за это от него награды.
Лично мне от моих детей нужно только одно.Пусть они станут добропорядочными людьми ,не зависимыми от алкоты и наркоты .Пусть научаться человеческим качествам ,а кем они будут при этом ,чемпионами , учеными или простыми трудягами,хоть дворниками мне вообще все равно . Я просто стараюсь изо всех сил воспитывать их своим примером .Если мама сама не соответствует требованиям ,которые предъявляет своим детям-это глупая мать .
Елена, можно один личный вопрос: вам 26 лет. И вы не собираетесь больше никогда рожать. Как это вам удастся сделать? Аборты?
Любовь,я удивлена .Вам уже 43,а вы не знаете что помимо абортов есть эффективная контрацепция ? Рассказать вам как я предохраняюсь? Да пожалуйся,мы не скромные.Каждый год эндокринолог с анализами на гормоны и узи щитовидной железы,после этого назначение гормональных препаратов .В данный момент пью Чарозетте.Не поправляюсь,не беременнею,гормоны все в норме ,кожа чистая и пр пр пр.Кстати и аборты-это не про меня.Никогда не делала .
Детей в данный момент я не планирую вообще .Муж тоже желание не проявляет .Мы еще слишком молоды для многодетства .Сейчас я и так самая молодая мама в классе у дочери ,ей уже 7,5 скоро.Так что если мы решимся ,как минимум ,это будет при полном мат.благополучии и не раньше чем через 10 -12 лет. У меня много других планов на жизнь .Доучиться,работать по специальности ,подготовить почву для переезда из этой страны и пр....
И ещё небольшая вставочка: если кровный родитель захочет найти своего ребёнка - он найдёт и усыновлённого! И будем с ним встречатся. И превратит жизнь некровного родителя в ад. Так что штамп в паспорте от этого не спасает. И самые кровопролитные бои, в которых больше всего страдает ребёнок, есть бои кровных и некровных родителей.
Согласна ,но правовых основании у матери нет никаких.Да и уехать всегда можно..Земля большая

Да и жить здесь постоянно не входит в наши планы.
И я не пойму зачем спорить,ну вы опекаете ,у меня усыновленный ...Вы хотите опекать,я усыновить..Дело то в обоих случаях не плохое,а перетирать тут ,что ,когда и как может случиться-это лить из пустого в порожнее .Что мы пророки что ли? Нужно только лишь делать качественно то,что должен,а в остальном полагаться на Бога (или еще кого,у каждого свои авторитеты) .У кого то так в семье,у кого то по другому .Нигде нет идеала .Никто ни от чего не застрахован .Как кровный может вырасти быдлом ,избивать и даже убить мать , и пр..так и опекаемый и усыновленный могут стать такими же .А может,вообще мы все не доживем до того момента,может завтра война? Что об этом думать то?
А большую семью с многими приемными детьми я бы не потянула .И отчасти потому,что мужу моему это не нужно.Он никогда не согласиться.Я уже писала,что очень уважаю людей,которые бескорыстно,отдавая себя изо дня в день трудяться на этом нелегком поприще ,но я не смогу .Поэтому их поступок лично для меня подвиг.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.