Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Сообщение Tatyana »

Артемия:хотелось бы чтобы приемный ребенок был значительно младше родных.
Хочется, чтобы ребенок был полностью наш, а не с багажом другой жизни. Может быть это эгоистично, но это так.
Но вот полюбить как своего ,наверное, смогу только маленького малыша.
Любовь Вам подробно описала иллюзии или "розовые очки", которые у Вас на глазах в отношении любого ребенка, оставшегося без родителей. Даже у самой маленькой крохи есть в наличии "багаж другой жизни": дитя зародилось во чреве, его вынашивало другое чрево и уже на этом этапе он чувствовал нужен ли он этому чреву, жданный ли он, заботятся ли о нем. Если же нежданный и ненужный, то первый крик ребенка звучит: "Я родился!", а второй - "Я сирота!" Новорожденный еще ощущает свою пуповину и связь с чревом выносившей его женщины, а контакт и связь отсутствуют, развивается дефицит "витамина мама", такие дети страдают от эмоционального голода и перестают даже очень быстро кричать и звать на помощь. Без багажа не обойтись!
Без багажа нужно только рожать самостоятельно, а остальные детки, которые разными путями приходят на усыновление, в ПС или под опеку уже с багажом.
Вы еще сами не определились сможете ли полюбить, в Ваших постах сквозит неуверенность в виде "наверное".
Скрыть усыновление все равно не удастся - мы живем в социуме. В процессе усыновления об этом знает много чиновников и медиков, досужие соседи и сотрудники раскопают любую тайну. В практике моей работы есть факты когда усыновители уезжали даже в другие государства, чтобы скрыть тайну усыновления и там встречали земляков, знающих про эту тайну.
Готовы к ревности своих детей? К ревности и непониманию от мужа и близких родственников? В моем багаже практической работы много примеров, когда семьи распадаются или на грани распада именно из-за приемных детей (неважно в какой форме воспитания они находятся в семье). Да и случаи возврата детей назад не единичны: наигрались и разлюбили, не слушается и ничего не понимает, гены и т. д. и т. п.
Для Вас ШПР обязательна. Взвесьте все "За" и "Против" неоднократно!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Воистину, новорожденные уже с багажом. Что меня и шокировало однажды раз и насегда- понимание, что отказные новорожденные УЖЕ знают о своей судьбе- у них взгляд совершенно иной. Взрослый, обреченный, серьезный, как вспомню, так слезы наворачиваются.
Насмотрелась в роддоме. Они даже не плачут, как домашние, требовательно и капризно, а как-то воют что-ли...
А многие просто молчат. Несмотря на полные мочи и "как" пеленки,и раздражение поп, которые медсестрам просто некогда поменять- у них другой работы по горло.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь,
главнейшую ошибку, которую только может сделать некровный родитель - попытаться найти в ДД (ДР) своё продолжение. Или надеяться на то, что сможет со временем изменить что-то в нем, подделать под себя на геном уровне. Причём делают это самыми наивными способами, типа - я изменю ему фамилию, имя, дату рождения, я уеду в другой город, я заставлю себя его полюбить как кровного (я же должна это сделать перед лицом соседей, родствеников), я всем докажу, что МОЙ ребёнок такой быть не может и др. разные варианты.
.Лично мне вообще не нужно,чтобы мой ребенок менял себя на генном уровне.Как скажите мне я его могу подстроить под себя генно ,если он белоголовый голубоглазый ,белокожии ,а я черноволосая и смуглая.И дочь такая же,и муж...Я когда говорила о продолжении ,подразумевала не СВОЕ продолжение ,а продолжение РОДА ,не более .Я не хочу чтобы у моего сына и внуков была чужая фамилия Пупкин ,например .Да и вообще мне порой трудно представить,что есть еще где то какая то там мама .Да не мама она,так инкубатор ,не более .
А про заставить полюбить...Хм....Лично мне и не нужно было себя заставлять его любить. И я одинаково,абсолютно ,отношусь и к кровной и к применому.Нет ни малейшей разницы в моей любви к ним,а с приемным я духовно чувствую большую связь,чем с кровной дочкой.И доказывать кому то что он мой нет никакого смысла-он МОЙ бездоказательно и навечно.Этот ребенок послан мне Богом .Я ни единожды убеждалась в этом .
Вторая иллюзия - требовать за это от него награды.
Лично мне от моих детей нужно только одно.Пусть они станут добропорядочными людьми ,не зависимыми от алкоты и наркоты .Пусть научаться человеческим качествам ,а кем они будут при этом ,чемпионами , учеными или простыми трудягами,хоть дворниками мне вообще все равно . Я просто стараюсь изо всех сил воспитывать их своим примером .Если мама сама не соответствует требованиям ,которые предъявляет своим детям-это глупая мать .
Елена, можно один личный вопрос: вам 26 лет. И вы не собираетесь больше никогда рожать. Как это вам удастся сделать? Аборты?
Любовь,я удивлена .Вам уже 43,а вы не знаете что помимо абортов есть эффективная контрацепция ? Рассказать вам как я предохраняюсь? Да пожалуйся,мы не скромные.Каждый год эндокринолог с анализами на гормоны и узи щитовидной железы,после этого назначение гормональных препаратов .В данный момент пью Чарозетте.Не поправляюсь,не беременнею,гормоны все в норме ,кожа чистая и пр пр пр.Кстати и аборты-это не про меня.Никогда не делала .
Детей в данный момент я не планирую вообще .Муж тоже желание не проявляет .Мы еще слишком молоды для многодетства .Сейчас я и так самая молодая мама в классе у дочери ,ей уже 7,5 скоро.Так что если мы решимся ,как минимум ,это будет при полном мат.благополучии и не раньше чем через 10 -12 лет. У меня много других планов на жизнь .Доучиться,работать по специальности ,подготовить почву для переезда из этой страны и пр....
И ещё небольшая вставочка: если кровный родитель захочет найти своего ребёнка - он найдёт и усыновлённого! И будем с ним встречатся. И превратит жизнь некровного родителя в ад. Так что штамп в паспорте от этого не спасает. И самые кровопролитные бои, в которых больше всего страдает ребёнок, есть бои кровных и некровных родителей.
Согласна ,но правовых основании у матери нет никаких.Да и уехать всегда можно..Земля большая :wink: Да и жить здесь постоянно не входит в наши планы.
И я не пойму зачем спорить,ну вы опекаете ,у меня усыновленный ...Вы хотите опекать,я усыновить..Дело то в обоих случаях не плохое,а перетирать тут ,что ,когда и как может случиться-это лить из пустого в порожнее .Что мы пророки что ли? Нужно только лишь делать качественно то,что должен,а в остальном полагаться на Бога (или еще кого,у каждого свои авторитеты) .У кого то так в семье,у кого то по другому .Нигде нет идеала .Никто ни от чего не застрахован .Как кровный может вырасти быдлом ,избивать и даже убить мать , и пр..так и опекаемый и усыновленный могут стать такими же .А может,вообще мы все не доживем до того момента,может завтра война? Что об этом думать то?
А большую семью с многими приемными детьми я бы не потянула .И отчасти потому,что мужу моему это не нужно.Он никогда не согласиться.Я уже писала,что очень уважаю людей,которые бескорыстно,отдавая себя изо дня в день трудяться на этом нелегком поприще ,но я не смогу .Поэтому их поступок лично для меня подвиг.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Елена, в 26 лет это понятно. На счет предохранения. А в 43 понимаешь, что самое верное предохранение - "спи один".
Кстати, практически все таблетки такого свойства имеют действие мини-аборта. Что и спираль.

Мы не спорим. Мы высказываемся. А для чего тогда нужны форумы?
Прокопья Людмиловна

Любовь, Это не правда .Вы говорите то,о чем не знаете вовсе .Таблетки противозачаточные :
подавляют овуляцию (созревание и выход яйцеклетки);
способствует сгущению слизи в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов;
изменяют слизистую оболочку матки, делая невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки;
уменьшают двигательную способность сперматозоидов в маточных трубах.
Какая тут беременность может наступить? Спираль не предохраняет от беременности но не дает ей развиваться , с таблетками все по иному
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

ЕленаЧ.:изменяют слизистую оболочку матки, делая невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки
?????
Прокопья Людмиловна

Алёна, обычно у здоровых женщин ПП именно подавляют овуляцию ..Для того ,чтобы таблетки действовали механически правильно я и сдаю ежегодно анализы на гормоны .Это мои вторые таблетки за 8 лет .Первые были значительно дешевле ,но теперь они мне не подходят,т.к.гормональный фон вещь непостоянная .И механизм действия у них абсолютно иной,нежели у спирали .Даже не сравнить..
В любом случае ,что остается то? Надеяться на авось или с мужем не спать? Нет,я слишком ответственна и к тому же,моя религия не запрещает предохранение .Так что ничего противозаконного я не делала и не делаю.
Для того чтобы доказать, бывают ли аборты у женщин, принимающих ПП, и как часто это происходит, нужно уметь определять, как часто женщины беременеют на фоне приёма пилюль. Но тесты на определение беременности на столь малых сроках пока недостаточно точны, чтобы подтвердить беременность на первой неделе. До тех пор пока не будут разработаны точные тесты определения ранней беременности или пока исследователи не подсчитают, сколько абортов случается у женщин, принимающих ПП, нельзя будет с абсолютной уверенностью утверждать, когда и как часто ПП вызывают ранние аборты.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лен, а презервативы?
Прокопья Людмиловна

Алёна, С радостью,но у мужа аллергия на латекс . Пробовали и дорогие ,толку нет .Только вместе с антигистаминными
Автор темы
Артемия
Всего сообщений: 53
Приёмные: нет

Сообщение Артемия »

Алёна:С грудничками-мальчиками легче, на них меньше спрос среди потенциальных родителей, чем на девочек.
Мы как раз и хотим мальчика. :)

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Алёна, ЕленаЧ., Tatyana, и все-все-все!

Большое спасибо, что откликнулись. Мне было важно прочитать все, что вы тут написали. На что-то Вы мне открыли глаза, потому что до сих пор я видела только удачные случаи усыновления.
ШПР обязательно посетим. Я так поняла, что ее можно посещать даже сейчас, пока документы еще не собраны?

Больше всего меня удручает то, что нельзя сохранить тайну усыновления. Даже если ребенок будет не похож на нас ( мы это допускаем, даже допускаем национального ребенка), мне очень хочется чтобы у нас была одна фамилия. И чтобы про усыновление знало как можно меньше людей.

Больше одного ребенка мы усыновлять точно не будем, потому что у нас двое своих детей. И всех троих нам нужно поставить на ноги и дать им хорошее образование.
Я не питаю иллюзий, что ребенок будет нам благодарен, что будет очень похож на нас. Мне важно, что еще один человек в мире станет счастливее.
Почему бы не дать этот шанс грудничку, который еще умеет любить, чем брать взрослого трех-четырехлетнего и старше ребенка?

Конечно, мы будем искать ребенка. Может на это уйдет год или несколько месяцев.
Но все равно выбор обычно делается по симпатии: смотришь на ребенка и понимаешь, что я бы могла полюбить его и принять в свое сердце.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Еще вопрос. У нас с мужем в собственности 2-х комнатная квартира: одна комната наша, другая ( очень просторная) детская.
Значит ли это что жилищные условия для усыновления у нас подходящие?
Ответить Пред. темаСлед. тема