Особенности "отказников" и "изъятых". Их сходства и отличия.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

моя с рождения до 4х лет была в др. ни каких признаков депривации... характер вот только.. боевой. не любили ее в домике. все держит под контролем, она главная над своей жизнью и стремится захватить власть над всеми. со мной не проходит такой номер, поэтому дома у меня "не ребенок а ангел", а без меня туши свет))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

undefined: характер вот только.. боевой.
А с другим там и не выжить.
Норочка
Всего сообщений: 1806
Кровные: есть

Сообщение Норочка »

Loona:... она главная над своей жизнью и стремится захватить власть над всеми.
Вот это, прям, про мою - точная характеристика.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Loona: стремится захватить власть над всеми. со мной не проходит такой номер, поэтому дома у меня "не ребенок а ангел", а без меня туши свет))
Loona, вот и у меня Доча такая же. Умная, трудолюбивая, аккуратная, послушная и т.д. и т.п., но всё это при мне. а без меня становится самой собой.
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Loona: стремится захватить власть над всеми
Кстати, это ещё, вроде, и одно из проявлений нарушения привязанности, альфа-комплекс.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

в нашем случае это недоверие к миру. между нами привязанность сформирована. ну я надеюсь на это. и большой контраст 3 года назад и сейчас.
вот из этого альфа-комплекса будем делать руководителя))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1

Сообщение Клепочка »

У моего сына био мама умерла, когда ему было 5. В 7 лет изъяли из семьи (папа, дядя, бабушка). В 10 мы его взяли под опеку.
За эти 3 года в учреждениях ребенок понял, что родственникам он не нужен. Он это прочувствовал на себе: обещания, звонки, обещания. А ниточки крепкой, чтоб схватиться - не было. Поэтому мы для него - семья. Мы его не отобрали у родных, не сиротинку пожалели... Мы себе сына родили - а он родился у мамы и папы. Я ощущаю так. И он ощущает так.
Характер у него нормальный: самостоятельный в меру, за себя постоять может, дружить умеет, сопереживать может. Нас слушает в меру своей подростковости. Если настойчиво просим и объясняем - слышит, понимает. Учительница в него влюблена, родители одноклассников говорят комплименты. Иногда вредничает, но в меру. Пока что так, дальше посмотрим. Не знаю, насколько у меня получилось бы воспитать такого ребенка с нуля лет.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

есличе- это пишут о кровной дочки.. :ROFL: :ROFL:
дочери 11 лет. 4й класс Учителей не слушает, все жалуются что неуправляема. На уроках либо играет либо слушает музыку либо бесится. Опаздывает, на физ-ру 2 недели не ходила, пока училка не написала петицию в дневнике.. Дневник и тетради в ужасном состоянии. Примут ли библиотечные учебники вопрос. Двоек столько что можно закопаться в них. Признается что лень все.. Хотя соображает и неглупая. После скандала немного выправляется , но потом снова в омут.. К психологам ходили все фигня какая-то.. В песочек играют. На платных денег нет. Многие кружки и занятия перепробовала, все бросает, ничего не интересно. Ворует врет, ничего не боится и никого не уважает.
я все это сильно переживаю, хотя нельзя, по состоянию здоровья. глаза все выплакала уже.. устала с ней ругаться, но обидно очень.. отца нет, дедушек бабушек тоже..

как себя вести с ней ? что делать.. где сил и терпения взять..
]

и вчем разница или сходство с отказниками или изъятыми? :)
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3

Сообщение anastasiya »

Я могу только про отказников сказать, что даже среди тех, кого усыновляют почти сразу есть существенная разница - решила ли био отказаться как узнала о беременности или это были вынужденные обстоятельства к концу срока, или ребенок родился больным и она просто испугалась. Даже на этом уровне связь с матерью кладет отпечаток. Скажем тот ребенок у меня, от которого отказались сразу, у него с привязанностью проблемы, любить не особо умеет, тяжело ему, жестокий и вечно несчастный. Тот, от которого к концу срока - злая, но боевая, сильный характер, типа "вопреки всему и всем буду жить я без проблем". Двое детей из тех, кого оставили по причине здоровья - самые ласковые, психически здоровые.
Автор темы
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

немка: и вчем разница или сходство с отказниками или изъятыми?
думаете, что у кровных нет проблем с поведением ,интеллектом, нарушения привязанности и т.д. ?Если подобное у кровного, то это не значит, что это норма.
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема