40 000 справок.....

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: 40 000 справок.....

Сообщение Lusik »

Игорь Сергеев:Да, точно. У нас с этого года ввели тоже. Не представляю как я с четырьмя сразу буду шастать из кабинета в кабинет!
Вот народ позабавим!
Мы так "прикалываемся" ужо лет 5... (Самое классное- врачи на такие комиссии у нас принимают по номеркам...)
Одна радость, что поликлинника начала работать по записи.. Вот я записываю ко всем специалистам (за месяц, но так чтоб всех в один день...) Беру свою счастливую семерку и айда пугать врачей :obstenu2:
лизонька:Вот, меня прямо распирает гордость за наши местные органы! Скажите - у кого из вас так нужные органы работают, бдят, так сказать, а?
Наши почти так работают, но немножко подипломатичнее...
Справки с места работы только при создании ПС или при оформлении ещё одного ребенка.
Пенсионный и алименты - копии сбер.книжек (специально заведенных для этого и справка о сдаче документов судебным приставам...) и копии пенсионных св-в 1 раз при получении.
Мед.комиссии у нас ежегодные с незапамятных времен, меняется только форма акта и кол-во специалистов...
Отчеты и опись имущества у нас в январе (деньги переводят на детские сберкнижки, разрешение до 31.12 - не отчитаешься, деньги снять не сможешь :dedmoroz: )
Копии чеков на "всё", то что куплено без чеков оформить списком...
(Вот про соц.защиту наши прохлопали - и на том спасибо...)
Да и проверки у нас регулярные - 2 раза в год школа соц.педагог (если есть садик - ещё и их соц.педагог), "опека" два раза в год (если кто из соседей кляузы пишет - то по каждой кляузе обязаны выехать...), + если не дай божа ножку подвернул ребенок - приезжает ИПДН пишут акт и берут объяснительную с ребенка (или с родителей...)
При этом прокуратура регулярно изымает личные дела и если есть нарушения -либо стучат по головам девочкам в опеке, либо заводят дело на опекуна... (случаи были, правда только с опекунами, приемные семьи пока Бог миловал...)
Ну и само собой у нас "комендантский час" для детей с 21.00-6.00 (7-16лет) и с 22.00-6.00 (16-18 лет) и контроль за безнадзорностью - но это в ведении полицаев... Если где "попали" - добро пожаловать на комиссии по делам несовершеннолетних и пр. пр. пр...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

markiza: отчет теперь мне не надо составлять, раз ребенок сам получает деньги
Вы уверены? По-моему, отчитываться все равно родителю, хоть и деньги получает детка. Вы же разрешение даете каждый раз, значит, в курсе, на что деньги идут.

Lusik:При этом прокуратура регулярно изымает личные дела и если есть нарушения -либо стучат по головам девочкам в опеке
У нас тоже самое. Опека просто до судорог боится прокуратуру. Рассказывают, что в каком-то районе практически всех работников опеки скопом уволили по заключению прокуратуры.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька,
я здесь на форуме вычитала потом у них спросила они сказали что только написать расписку что ребенок сам получает деньги и сам их тратит.Наверно вашей прокуратуре заняться нечем((А при чем здесь чеки?? Главное одет обут в школу ходит.У нас в школе наблюдатели есть видят какой ребенок в школу ходит. Ну за 7 лет проблем пока нету у нас.Правда ЧП было года три назад .Опекун сожительствовал с пятью девочками жена заловила его он отрубил ей голову потом закопал в разных местах, девочки две убежали к дальней родне жены .Короче все выяснилось гремели на всю страну четыре девочки в приюте а старшая беременная осталась в доме ей уже больше 18 было сейчас про судьбу ее не знаю все в секрете.Зато на собрание родительское приходил с папочками на всех детей открывал папочку что то записылал весь культура весь внимание.Ну думаю года три продержимся еще без их заботы.День назначат приеду с ней вместе напишу расписку она распишется. Короче наглость второе счастье со стороны государства .Дитё обходится государству в 24 тыщи в месяц а нам сколько платят??? мне лично 4800 а раньше года два 2900 было щас 4800 и все да с июля 3800 зарплату мне дали и сколько экномия с ребенка .

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Lusik, Ну точно фильм ужасов у вас .Расскажу своим коллегам опекунам про это за головы схватятся.Ну насчет травм у меня есть козырь. Я ее забрала со сломанным указательным пальчиком ,сунула в приюте в качелю кровь пошла видать с перепугу тоже к врачам не обратились зажило а палец кривой.Ну лет через 5 начал хрящ там подгнивать поехали в областную клинику нам операцию сделали вычистили сейчас все равно деформированный но прямой и не болит.Опека приезжает,у нас наверно год как не были приезжали последний раз в июне я на рынке торговала а ребеныша дома не было.Насчет чеков: ребенышу дается 4800 из них 3500 на питание чеки не надо остается 1300 минус 400 на обеды в школе остается 900. итого 10800 в год. живем вдвоем делим траты напополам 12000 за телефонинтернет пополам 6 плюс 3600 пополам за свет получается 7800 плюс 4 машины по 3500 за дрова получается 14800 уже они мне должны а не я им вот поэтому чеки и не собираю. ну отчет пришел к нам и эта белиберда придет тогда точно ночные кошмары и для меня и для ребенка((
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

У нас обеды в школе включены в питание, без отчета 145 руб в день. В школе 55 руб в день
Здесь бояться не страшно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Lusik:если не дай божа ножку подвернул ребенок - приезжает ИПДН
Люсик, у меня года два назад в течение получаса (!) два ребенка попали на стол к хирургу с резаными ранами!!! Ждала: приедут, проверят, дадут строгача... НИ-ЧЕ-ГО!

Дело так было. Отец решил сменить воду в бассейне на улице. Внутренняя отделка - облицовка голубой плиткой. Красота! В самом низком месте - дырка, в которую вода потихоньку уходит. Вокруг дырки на стену наклеена плитка с обрезанным краем. Катя (тогда ей было лет 9) решила помыть в этом месте стенку и ПОРЕЗАЛА руку, почему-то левую, с внешней стороны ладони. Кожа с мясом висит, кровь бежит! Наш зять Катю хватает, в машину - и на скорую. Вскоре звонит: сделали общий наркоз (ребенок маленький), наложили несколько швов - всё в порядке.
Ровно через полчаса в дом заходит Олег (тогда - 11 лет) - из пятки кровь бежит, мясо висит!! Он НА ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ ПОРЕЗАЛСЯ!!! Тут уж я сама в машину с ним села, муж - вперед! Хирург еще не успел уйти - и мы явились!
Снова общий наркоз и скобки.

И вот принесли обоих детей в приемную, они как пластилиновые куклы - спят, ручки-ножки болтаются... Мы с зятем сидим около каждого, ждем, пока наркоз пройдет: вдруг плохо будет?

НУ ВОТ ЧТО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?! Я уж и говорить боюсь, чтобы беду не накаркать.

Сама рассказала в отделе опеки. Хорошо, что меня там знают как бывшего коллегу-учителя, - никаких проверок.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева, повезло- не попалось ни дураков, ни карьеристов.
Здесь бояться не страшно.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

лизонька:У нас тоже самое. Опека просто до судорог боится прокуратуру. Рассказывают, что в каком-то районе практически всех работников опеки скопом уволили по заключению прокуратуры.
Мне кажется за просто так сразу не уволили бы. Видно было за что... У всех своя работа, конечно все зависит от человека, хоть в прокуратуре, хоть в школе, хоть в соцзащите, хоть где...

Лизонька, а насчет отчета -правда, если ребенок получает сам, какой от опекуна отчет?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Людочка:если ребенок получает сам
Если до ТАКОГО дойдет и в нашем районе...
Анжелика, Вы правы: у нас хорошие ЛЮДИ работают в опеке, поэтому нет таких страстей-мордастей с отчетами и справками, о которых читаю на форуме. Но они - люди подневольные: выйдет приказ - будут подчиняться. Но сейчас-то ничего подобного не требуют с приемных родителей! Значит, таких приказов нет. А если будут...

Сделаю так: ставлю условие - если ребенок сам деньги получает, значит, мне не доверяете. Раз не доверяете - я к ним не прикоснусь: пусть сам получает, тратит, отчитывается. Сам покупает продукты и одежду, сам готовит. За аренду моего помещения и оборудования тоже придется рассчитываться.

Нет, умеют чиновники любую здравую мысль довести до абсурда! :fool:
Контроль контролем, но не ставить же денежные отношения во главу всего!

То есть жизнь, здоровье, судьбу ребенка нам доверяют, а деньги (еще раз напомню: в Пермском крае - ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА) - нет. И как поверить лозунгу, что в нашей стране человек ценится превыше всего?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:И как поверить лозунгу, что в нашей стране человек ценится превыше всего?
Наталья Васильева, Этот лозунг отменили ещё в 92 году специальным приказом Ельцина!
С тех пор лозунг совсем другой: "Утром деньги, вечером стулья!" - А наоборот можно? - Можно, но деньги вперед! (с)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Когда у нас в крае 2 года назад ввели единоразовую выплату на мебель (примерно 15,500), велено было покупать только по списку: стол, 2 стула, кровать, прикроватная тумбочка. А дети до этого годами уже в семьях жили. Естественно, мебеля какие-то были приобретены, поломаны и заново куплены - за счет родителей.
В нашем районе деньги на мебель давали ВСЕГДА. То есть всё, что нужно, есть. Но не отказываться же от халявы, сэр! Я, говорю, куплю ковры и стильные светильники ребятам в комнаты (у нас 3 детских).
- Нет, только то, что положено!
- Так вы думаете, что у нас стульев и кроватей не было и ребята на полу и ели, и спали?! У нас не чум!

Потом дошло до кого-то: разрешили в заявлении на получение этих денег указывать, чтО и вместо чего хочешь купить ребенку. Так у нас появился еще один диван, встроенный шкаф в прихожей и еще что-то по мелочи, в общем-то и не сильно нужное. Но деньги израсходовать-то надо...
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:39, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема