Не понимаю, в чем проблема. Купите шмотья в секонде. Дешового. Пусть портит и не возвращает. Наверное, гривень 100 в месяц на это у Вас найдется. И опеку держать в курсе, не с целью, что бы они на био влияли, а для того, чтобы жалобы био на плохо одетого ребенка не стали для них сюрпризом.
Вопросы материального характера, загляните с тапочками
Модератор: Лилия Лада
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы материального характера, загляните с тапочками
Био, конечно, нарочно портит вещи. Скорее всего, переживает за Вас, что бы вы на девочкиных пособиях не за...рались.
Не понимаю, в чем проблема. Купите шмотья в секонде. Дешового. Пусть портит и не возвращает. Наверное, гривень 100 в месяц на это у Вас найдется. И опеку держать в курсе, не с целью, что бы они на био влияли, а для того, чтобы жалобы био на плохо одетого ребенка не стали для них сюрпризом.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Кубаночка
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Я ж предлагаю сделать доказательную базу -фото,видео.Ребенка отпускать с запасными колготками,тапочками старенькими,все фиксировать на фото.Потом участковому-не уголовное дело,а беседы с био и регистрация ваших обращений,хорошо бы еще с соседями поговорить чтобы подтвердили письменно. А уж потом это в опеку и в суд с требованием ограничить общение ,все с доказательной базой.Подружитесь с участковым,попросите содействия в накоплении бумажек по этому поводу.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
у нас относят баулы в церковь, в приюты , ну и на помойке развешивают аккуратно чтобы забрали)
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Может и не портит может пропивает.Щас вещи дорогие за бутылку то сапоги или куртку загнать точно можно. Ща фото можно сделать кстати на нем дата и время фиксируется. Ребеныша отдаете сфотали его вместе с маман. Маман ребеныша привела опять сфотали разницу все равно думаю видно, тут же на бумаге зафиксируйте : колготки не те почему??. Слава Богу мне повезло ребеныш возвращался от био с подарками...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыBuka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Dinka,
Опека вкурсе, участковый вкурсе...
Речь не про 100 грн в месяц, если бы! Даже в секонде уже нет таких цен на обувь/одежду, самую ужасную. Вы с Украины, так что можете себе представить, сколько обходится в месяц минимум пара обуви+белье пара комплектов+какое то шмотье бросовое. Био даже резинками для волос не брезгует.
100 грн - это самые дешевые трусикимаечка в трешке, и оттуда же колготки синтетические китайские, а приходит мама каждую неделю, если не в загуле...
Сюсипусимоя курочка, заинька солнышко, кактычтотыкушала, как в школе... и тут же бурчит, как бомжа ребенка держат!
Меня мало волнует мнение окружающих. Мой ребь ходит в школу приличный, гулять тоже. Меня мало волновали эти расходы в мусор, пока не встал вопрос жилья. Вторая волна кризиса, бюджет рассчитан до копейки, деньги копятся в жилье, вплоть до самых этих несчастных 100 гривен. Конкретно этому ребенку нужны лекарства, фрукты, всякие дребедени детские тоже нужны.
Ребенок постоянно расстроенный, две другие приходят с подарками от папы, а это дитё себя винит - я неакуратная, невнимательная. Мама кормит ее обещалками, но пока даже гнилой мандарин не купила. И приходится конечно на фоне сестриных подарков еще утешать какими нибудь ништячками.
Жду может ребь откажется категорически к маме ходить...
Участковый вкурсе, сочувствует, опека тоже типа сожалеет. Но при беседах и очных ставках био выходит сухой из воды - постирала, ребенок порвал, потерял... на меня льет грязь - типа забираю ребенка, а он рваныйгрязный. Опека головой кивает, но ни мне, ни ей... Оснований даже изменить порядок общения, чтобы в моем присутствии общались, нету юридически.
Судья тоже руками развела... Извините девушки, получилась не тема, а жалоба сплошная.
Опека вкурсе, участковый вкурсе...
Речь не про 100 грн в месяц, если бы! Даже в секонде уже нет таких цен на обувь/одежду, самую ужасную. Вы с Украины, так что можете себе представить, сколько обходится в месяц минимум пара обуви+белье пара комплектов+какое то шмотье бросовое. Био даже резинками для волос не брезгует.
100 грн - это самые дешевые трусикимаечка в трешке, и оттуда же колготки синтетические китайские, а приходит мама каждую неделю, если не в загуле...
Сюсипусимоя курочка, заинька солнышко, кактычтотыкушала, как в школе... и тут же бурчит, как бомжа ребенка держат!
Меня мало волнует мнение окружающих. Мой ребь ходит в школу приличный, гулять тоже. Меня мало волновали эти расходы в мусор, пока не встал вопрос жилья. Вторая волна кризиса, бюджет рассчитан до копейки, деньги копятся в жилье, вплоть до самых этих несчастных 100 гривен. Конкретно этому ребенку нужны лекарства, фрукты, всякие дребедени детские тоже нужны.
Ребенок постоянно расстроенный, две другие приходят с подарками от папы, а это дитё себя винит - я неакуратная, невнимательная. Мама кормит ее обещалками, но пока даже гнилой мандарин не купила. И приходится конечно на фоне сестриных подарков еще утешать какими нибудь ништячками.
Жду может ребь откажется категорически к маме ходить...
Участковый вкурсе, сочувствует, опека тоже типа сожалеет. Но при беседах и очных ставках био выходит сухой из воды - постирала, ребенок порвал, потерял... на меня льет грязь - типа забираю ребенка, а он рваныйгрязный. Опека головой кивает, но ни мне, ни ей... Оснований даже изменить порядок общения, чтобы в моем присутствии общались, нету юридически.
Судья тоже руками развела... Извините девушки, получилась не тема, а жалоба сплошная.
Последний раз редактировалось Buka Byaka 27 ноя 2015, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Buka Byaka, Батюшки! У вас еще и мама намбр уан общается с дитем)) Так вот и ответ на ВСЕ ваши вопросы о школе и прочем)) Две мамы-это только Мудрая Маркиза смогла так вырулить ситуацию,что всем оказалось хорошо, а по сути...для ребенка это может быть зло.
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
Прокопья Людмиловна, это у другой девочки две мамы. Школьная врединка удочерена.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
А! Батюшки! У вас сколько детей своих и приемных?
Я вообще запуталась в них)
-
Автор темыBuka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Прокопья Людмиловна,
Трое
Одна - кровная, одна удочерена (школьная врединка), и вот героиня темы чуть больше года под опекой
Трое
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
А у вас такой размер алиментов - нормальное явление? Просто у нас даже неработающим какой-то определенный минимум назначают.
Что делать. Только ребенка прорабатывать определенным образом, это займет время. Терпите.
А с мамы требовать испорченные/постиранные вещи назад.
Что делать. Только ребенка прорабатывать определенным образом, это займет время. Терпите.
А с мамы требовать испорченные/постиранные вещи назад.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-