Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Натик »

Ой, девченки, какие ж вы молодцы!
А я уж и боюсь говорить что мой в три читать начал, -обвиняют что истязаю дитя, детства лишаю и все в таком духе.
Сейчас во втором класс,- успевает по программе, но на уроках балуется.
В четверг меня просто взяли и отлаяли две учителки- что маленького отдала в школу, что он там дословно"что попало делает потому что маленький". Что попало- конкретно, со слов- балуется и ложиться на пол в коридоре на перемене. К слову, фотала перемену- там как раз по полу валяются другие дети, а мой спокойно смотрит рисунки на стене...

Я уже четвертый день в расстройстве.До чего ж живы шаблоны в человеках.....
Катена:Мой "самодельный" сын в 1,5 года читал стихи Агнии Барто
Катена- читал прямо по книжке ? Сам ? В 1.5 года? Ну вы вообще все рекорды побили :shock: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А я всё равно не понимаю, зачем рано в школу. Понятно, что это право и выбор родителей, а ребёнок-то при чём? Ну, это так, риторический вопрос ни к кому. А развивать ребёнка можно. Но это не сделает его гением, так, форы небольшой даёт, и всё.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:А я всё равно не понимаю, зачем рано в школу.
Я в 6 пошла , и не было поздно. Первые три года я просидела уткнушись в сказки, принесенные из дома. И привыкла получать пятерки ни за что. А когда программа "догнала" меня- все, я уже привыкла ничегонеделать. Работать не научилась. В результате закончила школу на 4-3, хотя могла бы...

Вот поэтому и отдали пораньше- для мальчика важнее быть успешным, научиться работать, трудиться, впоследствии- зарабатывать на семью.

Добавлено спустя 48 секунд:
Тем более, что у него было сильное желание в школу, боялись- что перегорит, интерес пропадет, да еще и наложится неинтереная программа, которую он давно освоил.......

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А ещё большинство учителей очень не любят развитых. Тех, кто мнение имеет и может это мнение отстоять. Конфликт, однако.
А Дашулю был у меня порыв в 4 отдать, когда я послушала, как у приятельницы на уроке в 1 классе дети читают и рассуждают, наша была далеко впереди. Да и приятельница моя - учитель, что называется, от Бога. У неё классы один к одному: и дружные, и сильные. Но побоялась лишить детства. Да и болела она у нас сильно, вплоть до реанимации. А к 7 годам выправилась.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик, я тоже отдала сына в школу в 6 лет и также как вы думала и боялась что перегорит,интерес пропадет... А вышло что ЦНС ребенка не готова оказалась к школе ( хотя специально возила его и к психологам и к врачам перед школой ) и он ,как и ваш, либо баловался в школе либо засыпал прям на парте от усталости и на переменах ,также как и ваш, валялся на полу ... Может у вас всё будет хорошо,а у нас именно поэтому потом и пропал интерес к учебе . Я теперь ,спустя много лет поняла что ребенок своё всегда возьмет и девочек не буду торопить со школой,курсами разными и прочим. И сын теперь тоже говорит что своих детей в школу раньше 7 лет ни за что не отдаст .
Вот так по разному всё бывает ...
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:А ещё большинство учителей очень не любят развитых. Тех, кто мнение имеет и может это мнение отстоять. Конфликт, однако.
А Дашулю был у меня порыв в 4 отдать, когда я послушала, как у приятельницы на уроке в 1 классе дети читают и рассуждают, наша была далеко впереди.
Ага, есть такое дело. Еще приходится противостоять стойкому убеждению, что я так поступила из желания выпендриться. А по сути получаю эмоциональные тумаки, косые взгляды. порой есть желание перевести его на домашнее обучение :(
Собственно я не собиралась- отец настоял. Допек меня- я шла перед 1 сентябрем мимо школы. и решила зайти, чтобы папа наш отстал, думала- посмеются надо мной и прогонят. А директриса попалась с аналогичной проблемой- у нее дочь рано пошла и удачно закончила, школу, институт и т.д.
Взяла, только сначала попросила разрешения психологов. А они дали... Правда неделю по психологам ходили.
Лучше бы обычная ситуация была. :(

fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Девчата, у меня теже вопросы, что и у Геленки. Знаю, что сравнивать детей можно только с ними самими, но все же интересно, что умеют или умели ваши дети в 2 года? Хотелось бы услышать про детей не кровных (т.к их развитие у нормальных родителей начинается сразу с рождения), а именно приемных. Поделитесь, плиз.
Геленка, а расскажите про своих, что могут, что понимают, говорят?
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:Катена- читал прямо по книжке ? Сам ? В 1.5 года? Ну вы вообще все рекорды побили
:) я тут своим косноязычием заслужила незаслуженные комплименты :oops: :) "Читал" - в смысле "рассказывал вслух" :( , никаких вундеров!.. :)

У ранней отдачи в школу есть еще один минус. Мой на год младше почти всех своих одноклассников, интеллектуально-то он соответствовал и даже многим фору давал, а вот психологически, поведенчески ,физически они все равно его старше, и это чувствовалось всегда и вызывало и внутренние и внешние конфликты у ребенка... Ток причем здесь "годовасики в приемных семьях"? :smeshno:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

fortyna,что говорят- писала выше,не буду повторяться.понимают все.девочка различает книжки.для меня показатель-яся может слушать книжки подолгу,рассматривает картинки,богдан быстро отвлекается,книжка нужна,чтобы с ней играть-кидать,листать,картинки его не волнуют,хотя текст понимает,по моей просьбе показывают что изображено на рисунке,яся знает больше слов,так как все картинки она много раз смотрела и запоминала названия,богдан показывает самое простое-зайка ,мишка,лошадка,а например слова енот,индюк,журавли -ему незнакомы,хотя стишки про них читаем каждый день.я показываю ясе буквы,но пока результата нет,учим цвета,пока тоже путается,дети самые обычные,не вундеркинды,мне кажется развиты по возрасту.у подружки дочка в1,6 года говорила очень бойко,в 2,6 знала все буквы,кучу стихов,но ,наверное,таких детей немного.они,скорее ,исключение.очень удивилась,когда увидела в предыдущих постах,что детки читают в 3 года.у меня единственный ребенок из четверых начал рано читать,но ему на тот момент было 4.никто с ним специально не занимался,показали буквы,дальше как-то сам сообразил.первая его книга "аля,кляксич и буква а"(я ее сохранила,теперь пригодится)
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

У нас страший Влад тоже в 1,5 года рассказывал простенькие стишки типа бычка, зайки и Тани с мячом. Вообще был очень развитым ребенком, в 6 поступил в музыкальную школу -планов у нас с мужем на него было громадьё. Конечно мы все поощеряли, игрушек-развивалок с самого раннего возраста была куплена тьма тьмущая. В школу пошел в 6,6 и оппа! С каждым годом все хуже и хуже. Сейчас тройка у нас праздник, а так по русскому одни двойки, математика получше чуть, абсолютно безответственный, на все мои вопросы и каждодневные нравоучения лишь скромно пожимает плечами. Ищем репетиторов. Считаю,что психика дала сбой, он гипер, в школе было тяжело, ооооочень жалею, что отдали рано. А младший Даня рос как трава, никто с ними не занимался, способностей никаких не проявлял, зато теперь у него все отлично и в плане учебы, и поведения, и характера, и мотивации. Так что всему свое время...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема