Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку

Сообщение Tatyana »

olsemeno, по поводу работы будете смотреть по обстоятельствам. Занимаясь со своими девочками, с работы не уходила, но это дополнительная тяжелая нагрузка вечерами после работы и в выходные, поэтому нанимала репетиторов периодически, особенно по английскому.
Но, как правило, многие женщины, настроенные добиться максимального успеха в развитии приемного ребенка, предпочитают, чтобы дотянуть ребенка до уровня среднестатистического школьника быть с ним постоянно дома и заниматься. В моем городе 9 приемных семей (опека у нас идет отдельно по другому обслуживанию и другому закону, их в городе 23 семьи) и из них три мамы оставили работу, чтобы дотянуть детей, занимаясь дома. В практике общения с кандидатами и приемными родителями, которые у меня учились на тренингах, такие случаи не единичны. успехи в таком случае разительны. У нас в одной семье была шестилетняя девочка с F70. Первый год приемная мама занималась с ней подготовкой к школе, начинала с развития сенсорики по Монтессори, водила на бальные танцы и плавание. Первый класс был на дому с приходящим учителем. Во второй класс девочка пошла в прошлом году в обыкновенную школу, весной этого года на ПМПК диагноз был снят. Комиссия признала ребенка здоровым. У ребенка разительные перемены во всем.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Татьяна, то, о чем Вы пишете - быть всегда с ребенком - замечательно!
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Наталья, а как у вас организуют отдых детей из приемных семей? Дают ли путевки в лагерь или в санаторий, целевую материальную помощь или компенсацию за купленные вами путевки? Как малыши-дошкольники отдыхают? Дают ли какую-то матпомощь к школе?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья, а обращаться в Общественную палату не пробовали? Там на тормозах ни одну жалобу не спускают, стараются помочь, если это вообще реально - что-то сделать в этой ситуации. У нас в Подмосковье выплачивают компенсацию за летний отдых, но в таком размере, что все равно приходится сидеть дома или отдыхать у родственников в деревне.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Наташенька, эта проблема есть и у нас. Наши приемные родители получают вознаграждение за свою работу мизерную, приблизительно по курсу как и у Вас, а минимальная зарплата на 50% выше. Это только в ПС и ДДСТ, опекуны получают только на содержание ребенка, материнского капитала в Украине нет и в помине. Что такое отпуск приемные не знают вообще, у нас только в прошлом году внесли для работающих приемных родителей (одному из них) 10 календарных дней дополнительного социального отпуска, а разрешение идти с ребенком на больничный появилось официально чуть раньше. Своих заморочек хватает кругом.
Я с работы не уходила, но нанимала репетиторов на то, что не могла сама, особенно английский. Рассчитывали на уровень наших с мужем зарплат и его пенсию (шахтеры у нас идут в 50 и пенсия неплохая пока).
С летним оздоровлением у нас бываюь тоже проблемы, но не такие как у Вас глобальные. Местные власти в первую очередь оздоравливают раз в год бесплатно именно льготную категорию детей, поэтому охват детей из ПС, ДДСТ и опекунских семей выше чем у Вас. Некоторые родители даже в исполкомах пишут письменный отказ от некоторых путевок, куда не хотят ехать.
Повторяю - это тоже не во всех областях Украины хороший охват, все зависит от чиновника, сидящего на путевках.
Мои дети, к примеру, и сами не очень жаждут сами без нас отдыхать. Рыдают каждый раз и просятся домой.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья, значит, надо обращаться и в Госдуму - в Комитет по делам семьи, женщин и детей, и в Общественную палату. Уже давно говорят о том, что получилось полное безобразие с летним отдыхом и оздоровлением детей из приемных семей после принятия Закона об опеке, и давно поднимают вопрос о том, чтобы государство перечисляло на счета детей, не получающих ни алименты, ни пенсии, какие-то средства. Чем больше будет обращений - тем быстрее примут федеральный закон.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

В Общественную палату я обратилась нынче, даже дважды, тоже о приемных семьях, но по другому поводу. Мне ответили: ваши обращения рассмотрены, будут учтены в работе. (Причем одно было адресовано Б. Альтшулеру.)
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Б.Альтшулер так ответить не мог, значит, письмо до него не дошло. Пишите в "Право ребенка", он там руководитель.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И в Госдуму обязательно. Е.Мизулина - очень адекватный и порядочный человек.
Ответить Пред. темаСлед. тема