Не встретиться ли нам?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Не встретиться ли нам?

Сообщение Кузнецова Татьяна »

в этом году плясок- трясок не будет
Реклама
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Откуда точная информация?

Впрочем, есть проблемы с сельской телефонной связью, поэтому сижу у чужого компьютера - хоть бы прочитать, что без меня произошло в мире приемных семей и около. Смогу "выйти на связь" (поговорить по-нормальному, не торопясь) только дней через 5 - когда вернусь из Москвы.

Вам, Татьяна, - удачного участия!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

В ночь с конца осени на начало зимы приехала со встречи по проблемам приемных семей из Москвы.
Спасибо фонду "Виктория" за организацию и проведение встречи.

Впервые увидела и услышала Людмилу Петрановскую: удивилась, что мы думаем о причинах неудачного развития системы принимающих семей в стране - одинаково.

С приемными родителями задушевного вечернего разговора не получилось: жили в разных гостиницах. Жаль. А я так хотела перенести атмосферу нашего форума в живую жизнь.

У меня было выступление на пленарном заседании, говорила о своем опыте законотворческой инициативы. Было приятно, что посреди моего монолога были аплодисменты.

Как предложение для резолюции саммита написала: в России должно быть единое правовое поле для всех приемных семей. (Чтобы не зависеть от порядочности или самодурства местной власти - это я про себя подумала, а писать не стала: все-таки официальный документ.)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:в России должно быть единое правовое поле для всех приемных семей.
Мои аплодисменты Вам тоже!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Мы вернулись из санатория. Организовал двухдневную поездку «Областной центр психолого-медико-социального сопровождения» . Программа была очень насыщена, скорее рассчитана на здоровых детей. Много игр, творческие конкурсы, просмотр мультфильма, катание на лошадях. Для взрослых провели беседу о компьютерной зависимости. Дети довольны, впечатлений масса. Познакомились с новыми друзьями, себя показали. Выступали со сцены, участвовали в театральных постановках, танцевали шалили. За 2 дня не было свободной минутки.
Кормили как в советское время, на убой.
Только на завтрак дали яйцо, хлеб с маслом, тарелку каши, макароны и 2 сосиски. Даже Димка не осилил. В обед на стол ставили кастрюлю супа- ешь не хочу! Вегетарианцам готовили отдельно.
Вечером было немножко времени пообщаться с родителями. И как же приятно оказаться среди людей "в теме". Где не нужно ничего объяснять, понимают с полуслова, выслушивают молча, просто дают выговориться. Никаких незапрошенных советов, вопросов. Обсуждали бытовые проблемы, налоговые вычеты, поездки в другие санатории. Делились опытом.Каждый получил что-то свое.
По приезде я спала 15 часов. А детям хоть бы что. Димка подустал, но справились.
Пишу в этой теме, потому что реально ощутила пользу от живого общения.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Анжелика35:реально ощутила пользу от живого общения
А то! Я давно по себе это знаю: пусть мы горы не своротим, законы не изменим, но в присутствии таких же, как ты, приемных родителей - да и просто людей, пропустивших эту тему через свою душу (Натик, это я про Вас думаю!), твои собственные моральные силы удесятеряются...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Анжелика35:Мы вернулись из санатория
Не могла загрузить фотки, инет хромает. Дам ссылку о нашей поездке. Дарья есть на всех фотографиях. Активная!
Здесь бояться не страшно.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева, а может кто-то из нас составить программу такой встречи? Например, на 3 дня. По-моему это реально вполне. Например "Круглый стол" назвать, Я видела много предложений на всякие такие мероприятия по разным отраслям. Но вот как они организовываются понятия не имею. Или надо фонд найти, а он сам организует?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Идея хорошая, фонд тоже найти можно, но вот к фонду надо идти уже с готовым предложением или как?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Mamo4ka, если б я знала и у меня были бы деньги...

Теоретически я знаю: можно написать программу для получения гранта, в том же Фонде помощи детям (руководитель Марина Гордеева) или еще где-то...

Может, обратиться за советом и помощью в Детский фонд "Виктория"? Тем более что они проводят Выездные школы на базе ДОЛ на Черном море, куда приглашают активные приемные семьи полным составом на неделю. Там есть и обмен опытом, и занятия со специалистами (отдельно для взрослых и детей).
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Дата выпуска: 10.07.2012

Заглавие: Приемная семья из Уфы презентовала республику в Межрегиональной выездной летней школе

Семья Валерия и Галины Семеновых из Уфы приняла участие в юбилейной пятой Межрегиональной выездной летней школе для принимающих семей, которая в этом году прошла на берегу Черного моря. Данное мероприятие инициировано московским Детским фондом «Виктория» в рамках программы «Школа семьи» проекта «Сопровождение семей».

Всего в Туапсе съехались 18 семей из 13 регионов – победители конкурса семейных дневников «Шаг за шагом. День за днем». В их числе оказалась большая (шесть детей) и дружная приемная семья Семеновых.

Как уточнили в Детском фонде «Виктория», программа школы была составлена на основе принципов «социального атома». Каждый день имел свою тему – «Я», «Я и моя семья», «Я и социум», «Я и мои чувства». Большое внимание было уделено индивидуальным и групповым консультациям, в ходе которых родители могли затронуть особо волнующие их вопросы. Диапазон тем для консультаций был чрезвычайно велик: взаимодействие с кровной семьей ребенка, «тайна усыновления», взаимодействие между приемными и кровными детьми, супружеские взаимоотношения, отношение общества к теме приемного родительства, проблемы эмоционального выгорания, воспитание детей с особым развитием в приемной семье. Занятия проводились как раздельно для групп родителей и детей разного возраста, так и для совместных детско-родительских групп.

Яркой составляющей школы стали спортивно-коммуникативные игры, которые позволили семьям проявить смекалку, сноровку, чувство юмора, ощутить плечо друга.

Семья Семеновых призналась, что эта поездка превзошла все их ожидания.

- Восторженных откликов заслуживают и отличная организация мероприятия, и высококвалифицированные специалисты фонда «Виктория». Программа была очень насыщенной: не было ни одной свободной минуты. Но мы были настроены на учебу, освежили те знания, которые уже были, познакомились с новыми интересными методиками, – рассказывает глава семьи.

- Это грандиозное событие для нас и наших детей. Надо сказать, они были в полном восторге от моря, – разделяет мнение мужа Галина Семенова. – Мы получили замечательную возможность обсудить свои проблемы и идеи с другими родителями, поделиться опытом, найти единомышленников. Мы обменялись контактными данными и планируем общаться, возможно, даже гостить друг у друга.

По мнению обоих супругов, такое обучение очень полезно для замещающих семей.

- Хотелось бы, чтобы и у нас в городе проводились похожие слеты и фестивали приемных семей. Ведь нам есть что обсудить и чем поделиться с другими регионами. И самим чаще приглашать ведущих специалистов, – считают Валерий и Галина Семеновы.

http://www.bashkortostan.ru/news/38656/
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема