Вожатый:И это опять биология... Какова главная "цель" - распространить и сохранить геном. А какая особь будет наиболее успешной для этой цели - та, которая наиболее сильна, здорова, а значит и привлекательна. Именно от неё будет здоровое и способное к дальнейшему размножению потомство. Кому "бог этого не дал" и стараются соответствовать, вот и идут в зал, качаются, сидят на диете и т.д.
Серьезно? Прям все дохлики идут качаться? И всем это дается легко? И всем этого хочется?

Я уж промолчу про главную цель сохранения генома. Как смолоду девушки сами губят свое здоровье, а потом удивляются, что у них проблемы с деторождением. Вы тоже не обижайтесь, но мне кажется, вы притягиваете факты за уши.
Вожатый: Вот, создавая семью, в том числе и приёмного родительства - это удаётся сделать наиболее эффективно, но не только - это и есть счастье более общее, нежели воровство, когда одному больше за счёт другого.
Вот по-моему наоборот, хуже нет, когда человек пытается решать свои проблемы за счет других. Люди, сами нуждающиеся в психотерапии, идут учиться на психологов. И т.д. Свои проблемы надо бы самому решать, а не перекладывать с больной головы на здоровую.
Вожатый: Он сам. Потому-что это невозможно - это всё равно, что правая нога будет бороться сама с собой.
Я не вижу смысла нам с вами спорить дальше. Объясню, почему. Вы ставите человеческий дух (ну или разум) и человеческое тело на одну ступень. Для вас это правая и левая нога. Для меня разум превыше тела. В моем понимании, разум не спорит с ногами, а просто заставляет ноги идти туда, куда ему. Ну или по крайней мере не позволяет ногам идти туда, куда ему НЕ надо.

У нас просто принципиально разные убеждения на сей счет, материализм и идеализм, поэтому ту спорить бесполезно.
Маланья: Но вот противиться бытовому воровству ребенок с травмированным мозгом НЕ МОЖЕТ.
Маланья, Пожалуйста, перечитайте тему еще раз. Я нигде не сказала о том, что
ребенок может бороться. То, что вы отцитировали из моей писанины, относилось исключительно ко взрослым людям.
Гингема: Я думаю, что маленькому ребенку трудно себя контролировать, брать в руки, работать над собой и т.д. Наверное, человечек должен подрасти, осознать и научиться себя контролировать.
У взрослого вора могут быть объективные причины из детства, но его субъективная вина в том, что он не хочет работать над собой, бороться с собой и становиться лучше, хотя способен на это.
Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Вожатый, хотела добавить, но забыла, отвлеклась. Приемный родитель не берет чужого ребенка. Он берет "бесхозного". К воровству по-моему не очень-то близко жто относится.