Помогите справиться с ситуацией

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите справиться с ситуацией

Сообщение pava »

Хочу быть мамой: я очень переживаю, что с появлением второго ребёнка изменятся мои отношения со старшей, мне так или иначе придётся уделять больше внимания младшей. Я боюсь потерять любовь и привязанность доченьки.
насколько я знаю, такие страхи присущи многим мамам, даже знаю некоторых, кто отказался родить второго, чтобы не обделить любовью первого. Однако мне непонятно это всё :oops: я не из этой категории мам.
Если не готовы, зачем тогда берете ребенка? Отдайте назад, пока не поздно. И скажите опеке, что вы не готовы, т.к. первая дочка еще очень мала. :Rose: другого варианта не вижу.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Сегодня старшую дочь (1 год и 5 месяцев) взяли к себе бабушка с дедушкой. Не знаю правильно ли мы поступили. Решили, что мне надо пообщаться с малышкой (2 недели), привыкнуть.

Смотрите сами конечно- 2 недели- много. Да и вообще зачем?
У меня своерожденных трое. С первой дочки моя мама всегда забирала старших на время роддома- сначала одну дочку, потом дочку и сына. Она б и на месяц забрала , чтоб мне полегче было. Но мое условие было всегда одно- мои дети встречают меня с роддома и мы вместе едем домой. И никак иначе. Я была против ситуации, когда я с малышом уже дома и тут привозят старших. Они еще маленькие тогда были.

Даже на фото в роддоме- мама с детьми. Фотограф очень просил, чтоб отдельно мама и малыш. При этой просьбе помню в первый раз глаза дочуни- я отказалась. С младшей дочей так же вышло))) в итоге.

И тем не менее сын- 2,9 ему было когда дочка младшая родилась- колошматил её сильно. Прямо по лицу. А если б еще и к бабушке отправили- возненавидел бы наверное.
Проблемы были,тяжело было. У меня будто близнецы народились. Одной сиську и второй сиську в рот- так и жили. Зато теперь дружба
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я вот-вот подумала сейчас- а ведь мы тоже с мужем переживаем нечто подобное. Не хочется сейчас брать никого! Мы так поглощены счастливыми переживаниями приёма лордика, что просто боимся что- то не дадать, что-то потерять. Или этому, или другому. Эх, а это уже за десяток перевалило.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

А я думаю что не стоит нагнетать. А вот если финансы позволяют, няню для младшей стоит взять. И больше времени проводить со старшей, чтобы дать себе возможность привыкать постепенно
Автор темы
Хочу быть мамой
Всего сообщений: 11
Кровные: нет

Сообщение Хочу быть мамой »

Забрали доченьку старшую домой. Учимся жить по новому!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Изображение
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Дракоша »

Ёлка Липецкая:
Прокопья Людмиловна: накоймнеэтонадобыло????
Я, наверное, не мать, а ехидна. У меня все пять раз так :) Ну а потом просто деваться уже некуда. :-D
Во-во! У меня своих нет, только про приёмных сказать могу. Мы первой девочку брали, Марину. Она инвалид, у неё на ручках-ножках по 2 пальчика всего. Её до нас даже ни одни иностранцы не посмотрели. А я фото в базе увидела и что-то ёкнуло. Приехали, настраивалась, чтобы не сильно брезговать/сочувствовать/переживать если что. Но как увидела её, во мне аж перевернулось всё. Поняла, что она моя и плевать сколько у неё чего выросло!

А вот сына муж выбирал. И следующих тоже он мне "в клювике" принёс. Попросила, называется, завезти документ в опеку :(
И с одним, первым, у меня до сих по притирка. Порой раздражает меня так, что хочется из кожи выпрыгнуть. А уже куда деваться? Приходится меняться, подстраиваться, что-то придумывать, искать. Уже легче намного, но работы впереди уйма!

Главное не думайте, что сделали неправильный выбор. Я лично знакома со многими приёмными мамами, очень разными. НО! У каждой! есть ребёнок, который постоянно совершенствует её! Если по какой-то причине один ребёнок перестаёт это делать, его место тут же занимает другой! Всё равно кому-то постоянно уделяешь ОСОБОЕ внимание.

ПыСы. Просто моё личное наблюдение.
И второе ПыСы. Не корите себя за грешные мысли. У меня до сих пор (год уже почти они со мной) в моменты слабости нет-нет, да и промелькнёт: "Вот, с двумя мне легче было бы. Может зря согласилась?" :obstenu1: Муж всё понимает, но корит и говорит гнать эти мысли. Деваться то уже некуда

Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
Хочу быть мамой: Я не смогу с этим справиться. У девочки не славянская внешность. Я не могу, у меня к ней отторжение полное. Вернуть её - как потом с этим жить, как людям в глаза смотреть! Я угробила всё что было хорошего у меня. Меня никто не понимает. Рушится семья.
Понимаю, что сколько не утешай и не подбадривай, а пройти через это всё равно придётся Вам самой.
Но, может, от мысли, что Вы не первая через это проходите и у других всё прошло и наладилось, станет легче.

Мы с мужем за 2015 год взяли 4 детей (от 3,5 до 6 лет). Тоже хотели не спешить, сначала к двоим привыкнуть, чтобы всё как у людей... :oops: Но иногда жизнь ставит перед выбором без выбора.
Переехали за 700 км в другой регион, где почти никого не знали. При этом спешно пришлось готовиться к зимовке, т.е. налаживать отопление, воду, туалет, даже нормальное электричество!
Полгода ездили вшестером в пятиместной машине, собрали целую коллекцию штрафов. :angel: Как тоько прав не лишили, до сих пор ума не приложу.И всё это на фоне постановки на учёт в незнакомой опеке и адаптации детей и нас к детям!

Я думала, что СДОХНУ! У меня 4 раза случался нервный срыв! У меня до этого НИКОГДА В ЖИЗНИ не было нервных срывов! У меня стойкий нордический темперамент!
Один раз мне пришлось себя запереть, потому что я поняла, что если не изолируюсь, то просто побью кого-нибудь, а это уже опасно.

Но, по итогам прошлого года, сейчас, когда всё уже наладилось, могу смело сказать: МЫ НАМНОГО БОЛЕЕ ЖИВУЧИЕ И ВЫНОСЛИВЫЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ!
Не старайтесь ПОЛЮБИТЬ. Начните просто с налаживания МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ на одной территории.
Чувства и привязанности придут позже. Может быть даже много позже.
И к каждому ребёнку Вы будете относится не так, как к остальным. ЭТО НОРМАЛЬНО. Не пытайтесь любить всех одинаково.
Katty
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Katty »

Обалдеть... Читаю такие вот посты и удивляюсь - чего я нервничаю, планируя одного... Четверых за год :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Автор, у вас должно все пройти.
Просто слишком быстро у вас появился ребенок. Это как забеременеть случайно ,не планируя, и думать-ОМГ!!! Как жить, как то, как се? А потом вроде ходишь и думаешь, привыкаешь, свыкаешься с мыслью, строишь планы исходя уже из положения дел, время проходит и к рождению ребенка ты уже готова и смирилась, что ну вот се ля ви. Так будет.
У вас сейчас именно тот период, просто уже с наличием ребенка. И он пройдет.
Ну и еще есть у вас болезненная привязанность к первой дочери. Я, честно вам скажу, никогда не парилась тем, что как это так: дитятке внимания будет не хватать, отнимется кусок любви и не все средства уйдут на любимую крошку. Уж если кого я и жалела с появлением детей, то только и только себя исключительно, любимую..
А вам, имхо, полезно будет подразбавить ваши чувства к первому ребенку. Болезненная симбиотическая привязанность-это однозначный провал и ад для ребенка, который ребенком и в 20 и в 30 для вас будет.
Gula
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1

Сообщение Gula »

Добрый вечер! У нас похожая ситуация. В апреле 2015 взяли мальчика (4,5 года). Сердце екнуло сразу при первом взгляде на него и у меня, и у мужа. Адаптация была практически незаметна. В октябре опека предложила девочку (2,6 года). В обед позвонили предложили к ним заехать познакомиться с ней, до вечера дали время подумать. Девочка изъята у матери, месяц провела в детской больнице, потом ее забрала родственница матери, но не справлялась, т.к. у самой еще трое детей. И мы решились. К вечеру она уже была у нас дома. Девочка - ураган, очень своенравная, истерики и т.д. Ее ничем не заинтересуешь, ни книжками, ни игрушками, лишь бы носиться, все поскидывать, попрыгать на кровати и тому подобное. За ней стал повторять старший сын. Теперь вдвоем носятся - не остановишь. Тоже периодически возникают мысли, о том, что совершили самую большую ошибку в жизни, поторопились. Как же хорошо было с одним сыном, относительно спокойно. Иногда нервы совсем сдают. Ситуация еще усугубляется тем, что муж работает вахтовым методом - месяц дома, месяц на работе и я одна с ними. А скоро еще на работу выходить...
Ответить Пред. темаСлед. тема