Ёлка Липецкая: Прокопья Людмиловна: накоймнеэтонадобыло????
Я, наверное, не мать, а ехидна. У меня все пять раз так

Ну а потом просто деваться уже некуда.

Во-во! У меня своих нет, только про приёмных сказать могу. Мы первой девочку брали, Марину. Она инвалид, у неё на ручках-ножках по 2 пальчика всего. Её до нас даже ни одни иностранцы не посмотрели. А я фото в базе увидела и что-то ёкнуло. Приехали, настраивалась, чтобы не сильно брезговать/сочувствовать/переживать если что. Но как увидела её, во мне аж перевернулось всё. Поняла, что она моя и плевать сколько у неё чего выросло!
А вот сына муж выбирал. И следующих тоже он мне "в клювике" принёс. Попросила, называется, завезти документ в опеку
И с одним, первым, у меня до сих по притирка. Порой раздражает меня так, что хочется из кожи выпрыгнуть. А уже куда деваться? Приходится меняться, подстраиваться, что-то придумывать, искать. Уже легче намного, но работы впереди уйма!
Главное не думайте, что сделали неправильный выбор. Я лично знакома со многими приёмными мамами, очень разными. НО! У каждой! есть ребёнок, который постоянно совершенствует её! Если по какой-то причине один ребёнок перестаёт это делать, его место тут же занимает другой! Всё равно кому-то постоянно уделяешь ОСОБОЕ внимание.
ПыСы. Просто моё личное наблюдение.
И второе ПыСы. Не корите себя за грешные мысли. У меня до сих пор (год уже почти они со мной) в моменты слабости нет-нет, да и промелькнёт: "Вот, с двумя мне легче было бы. Может зря согласилась?"

Муж всё понимает, но корит и говорит гнать эти мысли. Деваться то уже некуда
Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
Хочу быть мамой: Я не смогу с этим справиться. У девочки не славянская внешность. Я не могу, у меня к ней отторжение полное. Вернуть её - как потом с этим жить, как людям в глаза смотреть! Я угробила всё что было хорошего у меня. Меня никто не понимает. Рушится семья.
Понимаю, что сколько не утешай и не подбадривай, а пройти через это всё равно придётся Вам самой.
Но, может, от мысли, что Вы не первая через это проходите и у других всё прошло и наладилось, станет легче.
Мы с мужем за 2015 год взяли 4 детей (от 3,5 до 6 лет). Тоже хотели не спешить, сначала к двоим привыкнуть, чтобы всё как у людей...

Но иногда жизнь ставит перед выбором без выбора.
Переехали за 700 км в другой регион, где почти никого не знали. При этом спешно пришлось готовиться к зимовке, т.е. налаживать отопление, воду, туалет, даже нормальное электричество!
Полгода ездили вшестером в пятиместной машине, собрали целую коллекцию штрафов.

Как тоько прав не лишили, до сих пор ума не приложу.И всё это на фоне постановки на учёт в незнакомой опеке и адаптации детей и нас к детям!
Я думала, что СДОХНУ! У меня 4 раза случался нервный срыв! У меня до этого НИКОГДА В ЖИЗНИ не было нервных срывов! У меня стойкий нордический темперамент!
Один раз мне пришлось себя запереть, потому что я поняла, что если не изолируюсь, то просто побью кого-нибудь, а это уже опасно.
Но, по итогам прошлого года, сейчас, когда всё уже наладилось, могу смело сказать: МЫ НАМНОГО БОЛЕЕ ЖИВУЧИЕ И ВЫНОСЛИВЫЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ!
Не старайтесь ПОЛЮБИТЬ. Начните просто с налаживания МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ на одной территории.
Чувства и привязанности придут позже. Может быть даже много позже.
И к каждому ребёнку Вы будете относится не так, как к остальным. ЭТО НОРМАЛЬНО. Не пытайтесь любить всех одинаково.