угу. только вот у Малининой такая же ситуация и ребенка изъять не смогли...
не поняла взаимосвязи ( Кстати, со справками вы можете купить только охотничье ружье. И можно приобрести АК безо всяких справок
Модератор: Тысяча звезд
угу. только вот у Малининой такая же ситуация и ребенка изъять не смогли...
не поняла взаимосвязи ( Кстати, со справками вы можете купить только охотничье ружье. И можно приобрести АК безо всяких справок
И если найдется "законный представитель", который в такой ситуации откажется, буду считать его неадекватным.ИМХО
Клепочка, я не считаю, что возникнет ситуация, когда меня кто-то будет принуждать лечить ребенка.
законопроект касается не только лиц, взявших детей под опеку. Что в тексте написано?
[/u][/b] Так что первую ошибку Вы допустили предположив, что законопроект касается только приемных детей и приемных родителей родителей.
что пациент либо его законный представитель имеют право на отказ от медицинского вмешательства. При этом если законный представитель несовершеннолетнего либо лица, признанного в установленном порядке недееспособным, отказался от медицинского вмешательства представляемому лицу, находящемуся в состоянии, представляющем опасность для жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд с заявлением о защите интересов такого пациента.
Препятствием к эффективному использованию названного права медицинской организации является пробел в законодательстве об административном судопроизводстве. В соответствии со статьей 141 Кодекса административного судопроизводства РФ, такие дела рассматриваются судами до истечения двух месяцев со дня поступления иска в суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству.
Все изменения касаются только сроков рассмотрения исков, направленных медицинской организацией. Вам не нравиться, что иск будут рассматривать в течении 5 дней, а не в течении 2 месяцев? Для меня это вообще не актуально.В настоящем законопроекте предлагается дополнить КАС РФ главой 31.1, регулирующей порядок рассмотрения административных исковых заявлений медицинских организаций в защиту интересов несовершеннолетних или лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, при отказе их законных представителей от медицинского вмешательства», — пояснила парламентарий.
По ее мнению, рассмотрение заявлений должно проходить в срок, не превышающий пяти дней с момента поступления заявления в суд
нет, не ошиблись
Тогда сюда придётся вписывать и общепринятые конфессии. Мусульманство, индуизм, иудаизм и христианство тоже выступают против переливания крови. В этой "священной четвёрке" только католицизм закрывает глаза на это. Православие же, являясь догматической школой, ортодоксией, не менее строго к этому относится, как и мусульманство и иудаизм. Индуизм не запрещает прямо, но предупреждает о негативных последствиях подобного.
Мелькнула мысль, что это из той же серии. Главное - это создать информационный повод. Найдут случай из практики со смертельным исходом и всё. Всех под одну гребёнку загребут и не пикнет никто.
Варикацели. В пол-года? Это как? Её делают в основном перед призывом в армию и то, очень редко. Какая там грыжа в пол-года?
верно
В любом случае право обратиться в суд у медицинской организации уже существует.
И не скоро бы ещё узнали, что куда-то запропастилась одна почка...
А кто решать будет? В смысле, кто сумасшедший, а кто зомбированный?
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)