из опеки в усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Золя
- Всего сообщений: 28
Re: из опеки в усыновление
Сново к вам , за советом? Сегодня опека нас, с мужем, уверяла, что единовременное надо тратить , при усыновление, только на ребенка! Нам в край надо стиральная машинка, ребенок инвалид. Стираем часто, энурез.
Написала заявление снять с ребенка счета, социальный, не номинальный, так мне настоятельно сказали, из этих единовременных, федеральных купить. А про областные единовременные молчат! Свердловская обл.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А про отчет по 133 тыс , надо писать, куда потратили?
Написала заявление снять с ребенка счета, социальный, не номинальный, так мне настоятельно сказали, из этих единовременных, федеральных купить. А про областные единовременные молчат! Свердловская обл.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А про отчет по 133 тыс , надо писать, куда потратили?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
с нас ни какого отчёта за единовременное не брали вообще. Более того, ни про одну выплату за удочерении опека не задала ни одного вопроса. Как я понимаю, при усыновлении нет отчётов, максимум, что контролирует опека, это в течении 3х лет условия жизни ребёнка с в ежегодной проверке.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Я отчиталась за период до суда по усыновлению и всё,дальше никаких отчётов.Все выплаты тратили на семью.Капиталы и накопленная пенсия ребёнка ушли на покупку жилья нормального.У нас выплачивали два капитала,через ПФ и соцзащиту(453+100)за усыновление ребёнка инвалида.Мы Башкортостан.120000 единовременные за устройство в семью.Плюсом заплатили 17000 единовременных,зажатых за передачу в ПС.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мухамедьянова Альфия, а за пенсию ребёнка не надо отчитываться? Вы на номинальный получаете?
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
после усыновления уже тратим на своё усмотрение,приходит на мою карту.
Отправлено спустя 32 секунды:
никакого отчёта
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
копии документов на покупку жилья передали в опеку,в личное дело.Брали разрешение на использование ранее накопленных средств.
Отправлено спустя 32 секунды:
никакого отчёта
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
копии документов на покупку жилья передали в опеку,в личное дело.Брали разрешение на использование ранее накопленных средств.
-
Золя
Здравствуйте девочки, вопрос у меня, усыновили мы, пенсию его, хотела оформить на свою карту. В пфр отказали, только счет номинальный, это законно или можно возразить им?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
да. Но с него спокойно перевод оформляете автоматический на свою картину и все
-
Золя
Девочки всем здрасьте. Прошу простить за каламбур.
Вопрос у меня не по теме чуток. Маткапитал как оформить на свою пенсию. Я уже пенсионер 55 лет. Усыновили в 2020 г, нам уже 17 будет, был под опекой, сейчас наш.
В пфр отказали, что с момента усыновления надо пройти 3 года. Тогда перевести на накопительную можно мне перевести. Кто что знает, правильно это или нет.
Вопрос у меня не по теме чуток. Маткапитал как оформить на свою пенсию. Я уже пенсионер 55 лет. Усыновили в 2020 г, нам уже 17 будет, был под опекой, сейчас наш.
В пфр отказали, что с момента усыновления надо пройти 3 года. Тогда перевести на накопительную можно мне перевести. Кто что знает, правильно это или нет.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
По общим правилам распорядиться материнским капиталом можно, когда ребёнку исполнилось три года. Но есть случаи, когда подать заявление на распоряжение материнским капиталом можно в любое время после рождения ребёнка
Сразу можно использовать маткапитал на такие цели:
• первоначальный взнос, погашение основного долга и процентов по ипотеке
• товары и услуги для детей-инвалидов
• дошкольное образование и присмотр за детьми
• ежемесячная выплата на второго ребёнка
Через три года после рождения или усыновления ребёнка, на которого выдан сертификат, материнский капитал можно потратить на любые из предусмотренных законом цели
На что можно потратить материнский капитал
Маткапитал можно направить только на установленные законом цели:
• улучшение жилищных условий
• образование ребенка (детей)
• накопительную пенсию матери
• ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка с 01.01.2018 года
Можно ли использовать материнский капитал до трехлетия ребенка
По общим правилам распорядиться материнским капиталом можно, когда ребёнку исполнилось три года. Но есть случаи, когда подать заявление на распоряжение материнским капиталом можно в любое время после рождения ребёнка
Сразу можно использовать маткапитал на такие цели:
• первоначальный взнос, погашение основного долга и процентов по ипотеке
• дошкольное образование и присмотр за детьми
• ежемесячная выплата на второго ребёнка
Через три года после рождения или усыновления ребёнка, на которого выдан сертификат, материнский капитал можно потратить на любые из предусмотренных законом цели
На что можно потратить материнский капитал
Маткапитал можно направить только на установленные законом цели:
• улучшение жилищных условий
• образование ребенка (детей)
• накопительную пенсию матери
• ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка с 01.01.2018 года
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Золя
Я пыталась этот пункт использовать, в пфр обьяснили, что это касается рождения, усыновление такого нет.
Я пыталась этот пункт использовать, в пфр обьяснили, что это касается рождения, усыновление такого нет.
-