Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как бороться с бесами?

Сообщение Масяня »

Натик, умоляю, не затрудняйте себя большой буквой на вы. Давайте поговорим как подруги или хотя бы как ровестники. Интернет это позволяет.
Теперь по вопросу. В принципе я полностью согласна с вашей точкой зрения. Она хрестоматийная и единственно правильная. Но, к сожалению, если кто сталкивался с общением мира духов, то понимает, что не всякий сон - сон. Или лучше сказать - не всякое закрытие глаз является сном.
Думаю, Лизонька, меня поняла правильно. Случай просто не стандартный. Я даже не достаточно уверенна стоит его разбирать здесь или всё-таки уйти тет-а-тет.
Кстати, по этому вопросу меня в смятение ввести непросто. Я уже этим переболела. И теперь реагирую вполне адекватно. Просто озадачена и всё.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь, я считаю, что не стоит публично разбирать Ваш сон: отчего, почему, от кого и кто виноват. Не нужно смущать слабые, неукрепленные души, случай действительно нестандартный.
Скажу, как бы повела себя, приснись мне смущающий меня сон. Усиленно молилась бы, прося у Бога показать мне, почем мне это приснилось, прося Его защиты. И помолилась бы молитвой отречения от любой связи с врагом душ человеческих. Более обычного читала бы Писание, молилась и следила за своими словами и поступками.
Попросила бы христиан, которым я доверяю, молиться вместе со мной.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

если они от Бога- то "послевкусие", шлейф в душе от них остается радостный, приподнятое настроение, надежда, легкость.
Мне вещие сны не снились и слава Богу ,наверное .Не хочу этого ,но вот такие чувства я оочень часто испытываю в снах, только сны эти как правило .... :oops: какие то мелодраматичные .То мне сниться что я с кем в любви объясняюсь, то еще что .... :ROFL: Самое странное ,об этом я вообще не думаю, но подобная тматика сниться мне часто и ощущения после таких снов хорошие ,и жалость о том,что это только сон ..Хотя,повторюсь,в жизни не испытывала никогда проблем с вниманием противоположного пола,не отличаюсь романтизмом и не мечтаю о каких то связях.Однако,сниться же подобное
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

ЕленаЧ.:Однако,сниться же подобное
Верить снам, это всё равно, что гоняться за ветром. Но в особых случаях, Лизонька уже написала.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот тут много говорилось о том, что надо различать проявление мира духов и психич. заболевание. Ведь кроме шизо есть много различных видов психозов. Но как?Было бы очень хорошо, если бы среди нас был врач-психиатр.
Ведь нам как никому другому нужно в этом разбираться или, лучше сказать, иметь хотя бы элементарные знания по психиатрии. Когда я в своё время капнула в этой области (не в психологии, а в психиатрии), то получила очень интересные знания. Могу поделится. Но сразу же предупреждаю, что это не истина в последней инстанции. Да и что вообще в психиатрии может быть последней истиной?
Некоторые признаки проявления псих. отклонений:
1. Человек резко стал замкнутый, нелюдимым или резко общительным, навязчивым.
2. Бессонница.
3. Человек считает себя избранным, воином "Христовым" и т.д...
4. Человек считает, что он не болен и ему не нужно лечение.
5. Страдает навязчивыми мыслями, движениями.
6. Слышит голоса в голове.
Всё это очень примитивно. Поэтому когда в моей практике встречаются похожие симптомы, я всегда рекомендую проконсультироваться с психиатром и не с одним. А не бегать по экстрасенсам. И уж тем более НИКОГДА не порекомендую пойти в очень сейчас распространенные Школы по развитию паранормал. способностей.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:Было бы очень хорошо, если бы среди нас был врач-психиатр.
Уважающий себя психиатр по интернету никого консультировать не станет.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, а разве мы собирались здесь кого-то консультировать?! :scrath:
Мы говорим о жизни, которая нас окружает и мы в ней все живём. А к сожалению, иногда приходится сталкиваться с вопиющей безграмотностью и в области психологии и в области психиатрии. Да что говорить - и в области вероисповедания тоже. Так что хочешь не хочешь, но приходится набираться по жизни собственных знаний. Это очень бывает полезно - чем быстрее человек обратится к специалисту, тем легче пройдёт выздоровление.
Приведу конкретный пример. Вдруг человек начал слышать в голове какой-то голос. Не сведующий сразу же примет его за глас Божий, возомнит из себя мессию и т.д... А надо идти к невропатологу, психиатру, сделать МРТ головы. Ведь это и опухоль головного мозга возможна. Но... всякий ли человек сможет признаться другому (тем более врачу) в том, что он что-то слышит, что не видят другие или видит, что не видят другие? Вот в этом -то и сложность лечения. А вот экстрасенсы принимают такие сведения с большим энтузиазмом.
Кстати, один психиатр сказал мне:" А вы знаете, сколько у нас в отделении лежат не покаявшихся грешников? Тьма. Всё думают вылечится с помощью лекарств". И в этой больнице работает и православный психолог, и приходит священник. Таким бы специалистам я больше доверяла. Ведь бывают и такие психиатры, которые вообще не признают наличие Души в человеке, одно лишь Тело.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я читала написанное христианскими психологами - вот каких специалистов нужно искать! Безбожная психиатрия - страшная вещь.
Любовь, согласна, часто безбожники пытаются лечить страдающую душу и совесть лекарствами.
Я считаю, в наше время человек не может слышать голос от Бога - не то время. Времена, когда Бог напрямую говорил с человеком, прошли. И если что-то слышится, видится - хорошего в этом нет.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Спасибо, девочки, очень интересная тема. Я не имею знаний на эту тему. Лишь свои догадки и опыт. Но многое вы помогли мне прояснить, подтвердить. В частности про детей сирот и того, что они легкая добыча бесов.
Плохо только что ночью я все это читала. Жутко немного. Если я все это раньше могла считать своими фантазиями и жить спокойно, то теперь не смогу.
Мой папа сам ушел из жизни, мне было 6 лет. Все детство я помню как один страх, да и в молодости часто это чувство терзало мою Душу. Я научилась смотреть только в одну сторону и думать только Боге. И какое то время в моей Душе был мир.
Но с приходом в семью приемных детей все изменилось. Есть еще одна причина :sorry: , совпавшая с этим , и вот жизнь и атмосфера в доме изменились...Спасибо, что помогли подтвердить мои догадки, спасибо, что коснулись этой темы. Как же я вам благодарна за участие и за тот свет, что несете , за ту частичку Души, что дарите. :chelo:
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька:Безбожная психиатрия - страшная вещь.
Раньше я всегда удивлялась, почему все долгопрактикующие психиатры , сами немного того... А собирая по крупичкам знания, сразу в голову просто не вместятся. (Алён, это один из ответов, почему нельзя обьяснить здесь на форуме всё и сразу) Они (знания приходят постепенно ) и получить их можно только прилагая усилия над собой, ища ответы на вопросы, как изголодавшийся волк, а так сами собой они не свалятся, ну если, конечно только сам Господь, не пошлёт на человека озарение, по какой-то лишь ему ведомой причине. Лизонька уже давно в "этой теме", если можно так выразиться, тем более по роду деятельности мужа ближе других, потому я даже не пытаюсь сравниваться с ней в знаниях. Но мысли свои всё же выскажу. Так вот о психиаторах. Психика – от греческого слова psychikos, что означает «душевный», psyche – «душа». Ну этим уже всё и сказано. Если психиатр верующий, он сам защищён, от тех самых бесов, которые поселились в душе его пациентов, и может помочь, а если нет, куда он забредёт сам и уведёт больного? Где ему поверить, что алкоголик, на самом деле видит беса, потому, что тот настолько уж завладел своей жертвой, что смысла скрываться от него уже просто нет, ведь врач будет лечить человека таблеткой и уколом, а бесу от этого ни холодно, ни жарко. Вот и ответ, почему многие доктора в итоге, потом сами становятся пациентами.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема