усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Сообщение Тулячка »

Мне чуть повезло, разница в возрасте с кровным - 2 года. Будут друг за другом присматривать, я надеюсь, сейчас это как раз так и происходит. Очень надеюсь на сознательность старшего.
Казачка: Что-нибудь у всех вылазило, но одно дело, когда ребёнок кровный и можно как-то предугадать,
Ну, не знаю, как можно предугадать тараканьи бега в головах у подростков, пусть даже они кровные, если только разговоры по-душам.
Реклама
Казачка
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1

Сообщение Казачка »

Мы здесь вообще то про усыновлённых разговариваем. :(
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Казачка, ну, смотря какая ситуация, кто-то ж и подростков берет, но все же: знать про усыновление и считать чужими не одно и тоже.
Казачка: когда ребёнок кровный и можно как-то предугадать,
как?
Из близкого круга:
1. у моего супруга старший брат запойный алкоголик, средний идеальный семьянин, женившийся по юношеской глупости в виде залета, не имея любви, при этом сейчас семья практически идеальная.
Про своего супруга писать не буду, это не скромно.
2. У меня сестренка скромница, умница, вуз с красным дипломом. Я, ну не хочется себя оговаривать, но что творила в юности, иногда и вспоминать не хочется, только Божией милостью выправилась, а не скатилась.
3. бывший муж у сестры, вполне нормальный парень, да, с тяжелым характером, но кто из нас без греха? А брат у него наркоман обвороваший своих родителей.
Так вот скажите мне, как можно это предугадать? Одни и теже гены, одни и теже родители,- но такие разные результаты? (ну ладно, я исключение, я самая хорошая в итоге :oops: :ROFL: )
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
qwerty
Всего сообщений: 2210
Образов.: высшее

Сообщение qwerty »

Да да точно,как так бывает что в одной семье,одни гены,но разные судьбы у детей в итоге,мне думается что характер здесь роль все же играет.
Тоже знакомые есть,вообще два брата близнеца,но один асоциальная личность,а второй приличный чел,семья,дети.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: а если "надо" например, полы помыть, или посуду, или в магазин за хлебом сбегать?
Мыть полы и приносить продукты - у нас относится к категории "мужская работа" ( я - только помогаю при необходимости), а вот готовить или мыть посуду - это моя ответственность , но если реально нужна помощь (в праздники, к примеру) - помогут.
С уроками тот же подход - получить образование надо ребенку, так что моя задача не заставлять, а формировать мотивацию. Пока получается :-D
Казачка
Всего сообщений: 102

Сообщение Казачка »

Катеринка: Казачка, ну, смотря какая ситуация, кто-то ж и подростков берет, но все же: знать про усыновление и считать чужими не одно и тоже.
Казачка: когда ребёнок кровный и можно как-то предугадать,
как?
Из близкого круга:
1. у моего супруга старший брат запойный алкоголик, средний идеальный семьянин, женившийся по юношеской глупости в виде залета, не имея любви, при этом сейчас семья практически идеальная.
Про своего супруга писать не буду, это не скромно.
2. У меня сестренка скромница, умница, вуз с красным дипломом. Я, ну не хочется себя оговаривать, но что творила в юности, иногда и вспоминать не хочется, только Божией милостью выправилась, а не скатилась.
3. бывший муж у сестры, вполне нормальный парень, да, с тяжелым характером, но кто из нас без греха? А брат у него наркоман обвороваший своих родителей.
Так вот скажите мне, как можно это предугадать? Одни и теже гены, одни и теже родители,- но такие разные результаты? (ну ладно, я исключение, я самая хорошая в итоге :oops: :ROFL: )
Вот и я о том же. Надо смотреть сколько детей с вывертами перерастают и становятся на ноги, в процентах - свои - приемные, а сколько скатываются на дно.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кстати соседняя тема про 18- летие приёмных детей очень хорошо ставит все точки в наших спорах. :chelo:
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Многие приемные родители,жалуясь на жуткое поведение своего дитя,говорят "вот это гены плохие повылазили"!А ведь известно,что с генотипом передается от родителей к ребенку лишь определенные черты характера и то их малая доля,а остальные формы поведения,ребенок черпает от окружения своего,а отнюдь не от генетической предрасположенности!С генотипом передаеются многие заболевания и черты лица и тела,но не более того!Не раз было доказано,что наркомания,разгульное поведение и алкоголизм не передается по наследству!Как не раз уже писалось в этой теме,есть семьи с замечательными родителями,а вот дети становятся алкоголиками или употребляют наркотики!Такой пример и моя семья,мой отец,мой дед (по линии отца) были алкоголиками,но получилось так,что я со своим братом воспитывались бабушкой и дедушкой,которые никакого отношения к алкоголю не имели,итог ни я ни мой брат не имеем пристрастия к алкоголю,хотя "наследственнось отягощена"
Прошу прощения за многобукв :)
Счастье далеко не в деньгах....!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, у вас все таки немного другая ситуация, в плане учебы. С подростком я бы тоже учебу отдала ему на откуп - кардинально уже все равно ничего не изменишь, захочет - сам выучится. С младшешкольниками лично я выбрала ежовые руковицы и "надо". Если я сказала, что уроки должны быть сделаны - будет сидеть до ночи, но сделает. Другой вопрос, что я могу и разрешить забить на что-то типа окрцжайки, если ребенок не успевает, да и за двойки не ругаю, если только это не за несделанную домашку. У ребенка я считаю должна быть база в пределах его возможностей, а дальше если он не будет знать физику или химию - я не расстроюсь.
А про работу по дому, в моей концепции это как раз зона ответственности детей (независимо от пола) , - убраться, полы помыть, посуду, сбегать в магазин.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Екатерина 28, генетически передается слабая воля. Я вот тоже не пью, как отец, например, но я ем :ROFL: а вот сестра у меня в бабушку -если чего решила, то кремень.
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Дед моего отца до определенного времени вообще ну употреблял,в эти годы были рождены 2 мальчика,потом дед стал прикладываться к зелью все чаще ,за ежи годы родились ещё двое мальчиков. Итог:старшие двое не употребляют совсем,младшие двое "хорошие любители"
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

tataka07, вот, у нас тоже есть такой пример в семье. Мамина сестра умерла от рака, детям было 6 (мальчику) и 3 (девочке), отец их не отдал моей маме, родня там у них, тети,дяди, все такое,короче. Девочка, любимица папина была, папа любитель выпить хорошо. В итоге сын вырос,женился, трое детей, все нормально, дочь в 26 лет (3 года назад) умерла от передоза вместе с сожителем, уже была на сильных наркотиках к тому времени. Двое детей были в квартире. Вот как так получилось? Сын вырос нормальным, а дочь....

Вероятно, с сыном были строже, а девочку баловали..
Ответить Пред. темаСлед. тема