Ну, не знаю, как можно предугадать тараканьи бега в головах у подростков, пусть даже они кровные, если только разговоры по-душам.
усыновление за или против мой взгляд и мой опыт
Модератор: Анатольевна
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт
Мне чуть повезло, разница в возрасте с кровным - 2 года. Будут друг за другом присматривать, я надеюсь, сейчас это как раз так и происходит. Очень надеюсь на сознательность старшего.
-
Казачка
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 1
Мы здесь вообще то про усыновлённых разговариваем. 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Казачка, ну, смотря какая ситуация, кто-то ж и подростков берет, но все же: знать про усыновление и считать чужими не одно и тоже.
Из близкого круга:
1. у моего супруга старший брат запойный алкоголик, средний идеальный семьянин, женившийся по юношеской глупости в виде залета, не имея любви, при этом сейчас семья практически идеальная.
Про своего супруга писать не буду, это не скромно.
2. У меня сестренка скромница, умница, вуз с красным дипломом. Я, ну не хочется себя оговаривать, но что творила в юности, иногда и вспоминать не хочется, только Божией милостью выправилась, а не скатилась.
3. бывший муж у сестры, вполне нормальный парень, да, с тяжелым характером, но кто из нас без греха? А брат у него наркоман обвороваший своих родителей.
Так вот скажите мне, как можно это предугадать? Одни и теже гены, одни и теже родители,- но такие разные результаты? (ну ладно, я исключение, я самая хорошая в итоге
)
как?
Из близкого круга:
1. у моего супруга старший брат запойный алкоголик, средний идеальный семьянин, женившийся по юношеской глупости в виде залета, не имея любви, при этом сейчас семья практически идеальная.
2. У меня сестренка скромница, умница, вуз с красным дипломом. Я, ну не хочется себя оговаривать, но что творила в юности, иногда и вспоминать не хочется, только Божией милостью выправилась, а не скатилась.
3. бывший муж у сестры, вполне нормальный парень, да, с тяжелым характером, но кто из нас без греха? А брат у него наркоман обвороваший своих родителей.
Так вот скажите мне, как можно это предугадать? Одни и теже гены, одни и теже родители,- но такие разные результаты? (ну ладно, я исключение, я самая хорошая в итоге
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
Да да точно,как так бывает что в одной семье,одни гены,но разные судьбы у детей в итоге,мне думается что характер здесь роль все же играет.
Тоже знакомые есть,вообще два брата близнеца,но один асоциальная личность,а второй приличный чел,семья,дети.
Тоже знакомые есть,вообще два брата близнеца,но один асоциальная личность,а второй приличный чел,семья,дети.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
С уроками тот же подход - получить образование надо ребенку, так что моя задача не заставлять, а формировать мотивацию. Пока получается
Мыть полы и приносить продукты - у нас относится к категории "мужская работа" ( я - только помогаю при необходимости), а вот готовить или мыть посуду - это моя ответственность , но если реально нужна помощь (в праздники, к примеру) - помогут.
С уроками тот же подход - получить образование надо ребенку, так что моя задача не заставлять, а формировать мотивацию. Пока получается
-
Казачка
- Всего сообщений: 102
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кстати соседняя тема про 18- летие приёмных детей очень хорошо ставит все точки в наших спорах.
Вот и я о том же. Надо смотреть сколько детей с вывертами перерастают и становятся на ноги, в процентах - свои - приемные, а сколько скатываются на дно.Катеринка: Казачка, ну, смотря какая ситуация, кто-то ж и подростков берет, но все же: знать про усыновление и считать чужими не одно и тоже.как?
Из близкого круга:
Так вот скажите мне, как можно это предугадать? Одни и теже гены, одни и теже родители,- но такие разные результаты? (ну ладно, я исключение, я самая хорошая в итоге![]()
)
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кстати соседняя тема про 18- летие приёмных детей очень хорошо ставит все точки в наших спорах.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Кровные: нет
Многие приемные родители,жалуясь на жуткое поведение своего дитя,говорят "вот это гены плохие повылазили"!А ведь известно,что с генотипом передается от родителей к ребенку лишь определенные черты характера и то их малая доля,а остальные формы поведения,ребенок черпает от окружения своего,а отнюдь не от генетической предрасположенности!С генотипом передаеются многие заболевания и черты лица и тела,но не более того!Не раз было доказано,что наркомания,разгульное поведение и алкоголизм не передается по наследству!Как не раз уже писалось в этой теме,есть семьи с замечательными родителями,а вот дети становятся алкоголиками или употребляют наркотики!Такой пример и моя семья,мой отец,мой дед (по линии отца) были алкоголиками,но получилось так,что я со своим братом воспитывались бабушкой и дедушкой,которые никакого отношения к алкоголю не имели,итог ни я ни мой брат не имеем пристрастия к алкоголю,хотя "наследственнось отягощена"
Прошу прощения за многобукв
Прошу прощения за многобукв
Счастье далеко не в деньгах....!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lynx, у вас все таки немного другая ситуация, в плане учебы. С подростком я бы тоже учебу отдала ему на откуп - кардинально уже все равно ничего не изменишь, захочет - сам выучится. С младшешкольниками лично я выбрала ежовые руковицы и "надо". Если я сказала, что уроки должны быть сделаны - будет сидеть до ночи, но сделает. Другой вопрос, что я могу и разрешить забить на что-то типа окрцжайки, если ребенок не успевает, да и за двойки не ругаю, если только это не за несделанную домашку. У ребенка я считаю должна быть база в пределах его возможностей, а дальше если он не будет знать физику или химию - я не расстроюсь.
А про работу по дому, в моей концепции это как раз зона ответственности детей (независимо от пола) , - убраться, полы помыть, посуду, сбегать в магазин.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Екатерина 28, генетически передается слабая воля. Я вот тоже не пью, как отец, например, но я ем
а вот сестра у меня в бабушку -если чего решила, то кремень.
А про работу по дому, в моей концепции это как раз зона ответственности детей (независимо от пола) , - убраться, полы помыть, посуду, сбегать в магазин.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Екатерина 28, генетически передается слабая воля. Я вот тоже не пью, как отец, например, но я ем
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Дед моего отца до определенного времени вообще ну употреблял,в эти годы были рождены 2 мальчика,потом дед стал прикладываться к зелью все чаще ,за ежи годы родились ещё двое мальчиков. Итог:старшие двое не употребляют совсем,младшие двое "хорошие любители"
-
Имбирь
- Всего сообщений: 762
tataka07, вот, у нас тоже есть такой пример в семье. Мамина сестра умерла от рака, детям было 6 (мальчику) и 3 (девочке), отец их не отдал моей маме, родня там у них, тети,дяди, все такое,короче. Девочка, любимица папина была, папа любитель выпить хорошо. В итоге сын вырос,женился, трое детей, все нормально, дочь в 26 лет (3 года назад) умерла от передоза вместе с сожителем, уже была на сильных наркотиках к тому времени. Двое детей были в квартире. Вот как так получилось? Сын вырос нормальным, а дочь....
Вероятно, с сыном были строже, а девочку баловали..
Вероятно, с сыном были строже, а девочку баловали..
-