Дом или квартира?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Samaika
Всего сообщений: 55
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дом или квартира?

Сообщение Samaika »

Дом,конечно. Живем седьмой год, заезжали именно на стройку, все делали постепенно, финансы не позволяли все и сразу. У нас дом в черте города, 10 минут до сада, школа чуть дальше. Свой сад, огород. Работы, конечно, много, но такой кайф выйти утром, нарвать свежей мяты к чаю, сесть на беседке, эх
Реклама
Ketrine
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ketrine »

Я с детства жила в квартире и для меня квартира как-то привычнее. А муж с детства жил в доме и для него лучше дом. Некоторое время я жила у его родителей в доме, огромный плюс, конечно, в любое время вышел на улицу и небольшой огородик. Но дом содержать было сложнее, может потому что у них он старенький, но все таки: то крыша потекла, то с котлом отопления проблема, то подвал весной затопило. Сейчас перебрались в свою квартиру и тут как-то проще стало, но муж желания поменять квартиру на дом не оставляет.
85664
Всего сообщений: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение 85664 »

Много рассказывать не буду, думаю хватит только этого ЖИВУ СО СВЕКРОВЬЮ. Это ... Хочу купить свой дом, отдельно от нее и чем по дальше :chelo: Так что всеми руками и ногами только за свой дом, квартира сейчас не то. Возле дома свой свой сад, свой огород. Если построен своими руками или по своему плану - супер. Видела для себя вариант теперь в планах начать стройку. Уже есть несколько планов по тому как обустроить участок, хоть до него еще как до неба. Изображение
Larisa77
Всего сообщений: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Larisa77 »

Мы тоже продали в городе хрущевку2х комнатную(45 м2) ,купили в 20 км от города четверть старого немецкого дома.3 комнаты(100 м2),скважина,участок 20 соток огороженная территория,гараж.в доме высоченные потолки,80 см оконные откосы-метровые стены.летом не нужен кондиционер,более +25 не поднимается температура,зимой тепло.школа в 4 км возит автобус,дет.сад также.красота!!!!! До города ехать 15-20 минут.летом на завтрак пошел,сорвал салатик,ягодки,просидел на подвеске чай попил))))) детям раздолье!!!
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Выросла в частном доме, родила в нём двоих дочек и мужа перевели в другой город. Там жили где придется, были две съемные квартиры, потом ведомственный дом, потом дали квартиру в новом доме. В квартире делали ремонт полностью, там были только кое-как заштукатуренные стены. Но всё не то, даже мужа, выросшего в квартире, стало тянуть жить в доме. Взяли кредит на строительство, купили участок и началась стройка с нуля. Строили сами, нанимали бригаду только для крыши. Но тут снова переезд... Квартиру еле продали, дом недостроенный потом еще три года продавали. Здесь умудрились в поселке купить хороший коттедж с огромным участком, баня с бассейном, сад, зона отдыха, два гаража, большой огород. Вот теперь балдеем. Муж ездит на работу в город, минут 20-30. Рядом три города (до них 15-20-25 км), если что-то нужно серьезное ездим в город. Дети учатся в поселковой школе, уровень городской. Есть все блага цивилизации, хороший спорткомплекс, кружки, тихо, всё в шаговой доступности.
В доме 2 санузла, три жилых этажа (1 и 2 этажи + в подвальном тоже жить можно, там в ближайшее время хотим сделать спортзальчик), огромная кухня со столовой зоной, веранда. Мы отсюда никуда :) Кстати планировка очень похожа на тот дом, который мы строили. До нас его хозяин 3 года продавал, не мог продать никак, дом нас ждал :wink:
От дома до пляжа 10 минут хотьбы, дети каждый день бегают купаться. Тишина, свежий воздух. Кстати, друзья не донимают, мы сами всех приглашаем в баньку и на шашлыки, а они все какие-то стеснительные у нас :) не злоупотребляют нашим гостеприимством.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
memati
Всего сообщений: 51

Сообщение memati »

Дом:
Дети замучили криками? Выгони их во двор - пусть орут там!
А летом им бассейн поставила - плещутся весь день.
Огородик небольшой - растет малина, клубника и зелень (+ деревья) - все, что необходимо в первую очередь. Дети только и делают, что фрукты да ягоды едят!
Пришла толпа гостей и их не куда рассадить? Свадьба,днюха,8 марта,9 мая? Ставим огромные столы во дворе, разжигаем мангал, и наслаждаемся застольем с шашлыками!
Поссорилась с мужем, хочется уйти куда-нибудь и побыть одной? Зачем запираться в ванной? - выйди в сад, обними весеннее цветущее дерево, послушай жужжание опыляющих его пчёл, вдохни глоток свежего воздуха - и на душе станет намного легче!
А ночное небо? Вы спали когда-нибудь под звездами? Вы видели падающие звезды не по телевизору?

Квартира:
Дети замучили криками? Бросай уборку - выйди с ними на площадку. Только одних гулять не отпускай - маленькие еще, мало ли что случится.
Малышня требует бассейн? Зачем он нужен? Ванна - вот решение вопроса!
Нужна зелень на салат? Проблем нет, сбегай в магазин, там наверняка найдешь за неск. десятков рублей. Заодно купи и клубничку с малинкой - сейчас сезон, недорого стоит, рубликов 200-250.
Пришла толпа гостей? Проблем нет - неподалеку можно снять отличную кафешку. Там и шашлыки готовят. Каждому по 150 грамм хватит же? А то дороговато, если больше брать...
Поссорилась с мужем? Пойди погуляй на улице. Ну и что, что соседки слёзы увидят, отмажешься как-нибудь.
Хочется поспать под открытым небом? Подожди отпуска - море ждёт тебя!
...Как это отпуск не дают????... :shock:
Каждый человек, которого я встречаю на своем пути, в чем-то превосходит меня; и я готов этому у него учиться.
Виктория Карпенко
Всего сообщений: 1018
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Виктория Карпенко »

Четко :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Все детсво и юность прожила в частном доме (КАЙФ) не смотря на работу в огороде и прочие физ усилия. И вот 20 лет как живу в квартирах -после замужества. :facepalm: Жалко мне моих детей - приезжаем в гости к кому нибудь - и там сидим во дворе, болтаем, а дети плескаются/капошатся в песке/собирают ягоду целый день, и домой не загонишь :) . А потом возвращаемся в квартирку - печалька....дети просятся опять в гости (бедные гости) :ROFL:
nataliya1988
Всего сообщений: 4
Образов.: высшее

Сообщение nataliya1988 »

У каждого человека свое мнение выбирайте то что вам лучше.
Найс
Всего сообщений: 200
Дочерей: 3

Сообщение Найс »

дом хорошо, но как же вот с детьми , вечно всех развозить .. привозить. у нас если дом, то удаленность школ и садиков сильная
Tallae
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2

Сообщение Tallae »

Ещё сильная удаленность от Ашана :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема