Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение Lynx »

Sharlotta, ну так и есть - школа для детей, которые не создают проблем, т.е. для учителей - "правильные"
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Lynx, они себя так не позиционируют:)
У нас в школе даже пандус в этом году слепили специально для не знаю кого. Было два пандуса (вместо лестниц, их нет), теперь три.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Sharlotta: Lynx, они себя так не позиционируют:)
У нас в школе даже пандус в этом году слепили специально для не знаю кого. Было два пандуса (вместо лестниц, их нет), теперь три.
У нас пандус тоже сделали. Но всех инвалидов стараются на до уговорить, в школу не пускают.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Sharlotta: еще полно детей, у которых проблемы только в конкретном коллективе.
верно
А самые проблемные дети могут прекрасно адаптироваться в детском коллективе, если педагоги достаточно компетентны.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Народ - пандусы нужны для отчетов.
А инвалиды школе нафиг не нужны...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Марка_: Но всех инвалидов стараются на до уговорить, в школу не пускают.
Канеш. Внутри-то, небось, ни пандусов, ни лифта.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Loren: но точно не к маме однокласснице
Не, ну если маме очень хочется познакомиться с КДН, местным райотделом, участковым и прокуратурой и впоследствии таскать дочке передачки, - то конечно, - не к маме.
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Настя1986:
Loren: Тем более лично мне слабо верится, что вот просто так с ничего девочка стала общей грушей)
Очень даже может быть. Особенно когда человек новенький и тихий, скромный не умеет за себя постоять. Со мной именно так и было я не жаловалась на одклассников учителям, лучше кого то, себя не считала, наоборот мне тогда казалась, что до тех девочек что меня травили мне далеко они же такие крутые по сравнению со мной, но вот не взлюбил меня костяк этих самых популярных девочек. Хотя вру предпосылка все таки была, когда я только пришла один популярный в школе мальчик из 10 класса заметил что я симпатичная и в целом очень даже ничего, а популярным девочкам это очень не понравилось. Я об этом его высказывании даже и не знала, мне потом рассказали. Зато девочкам из моего класса это очень не понравилось. Но вот и где здесь была моя вина?

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Ещё вспомнила в моей первой школе, в младших классах у нас была девочка с проблемной кожей, которую мама довольно часто мазала каким то вонючим кремом. Мальчишки постояно обзывали её вонючкой, заразной, шпыняли иногда. Loren вот в чем была виновата та девочка?
Про вас, вы сами справились или мама бегала на девочек орала, чтобы они с вами дружили? Вы вот сейчас сильно паритесь о том, что фифы какие то из-за мальчика с вами дружить не стали? Опыт он не всегда позитивный и зачастую не очень приятные ситуации и умение выходить из них человека делают более человечным, вы по крайней мере мне кажетесь доброй раз так рьяно вступаетесь за девочку, думаю и животину мучать бы не дали. Виновата? Я где то сказала, что она виновата пусть страдает? Я писала, что причины всегда есть и решать их должен ребенок, не может ребенок, тогда есть психолог и мать. Если не тот и не другой не знает о травле можно спокойно поделится этой информацией, а не бежать спасать. Смотрите ситуация с кремом- можно было сделать 2 вещи 1. Выйти и начать отчитывать класс типо как вам не стыдно у ребенка прыщи, а вы издеваетесь, еще раз услышу и...думаю травить бы не перестали и был бы еще +1 повод.. Или 2 вариант поговорить с матерью обьяснить ситуацию и заменить крем или не мазать перед школой( через какое то время про крем все забудут и ребенка шанс будет построить нормальные отношения), а вот ахами мам проблема не решается, а хуже сделать можно. Я говорю о том, что ооочень часто, когда взрослые лезут в детские дела( за исключением насилия, избиения и т.п тут реально надо) заканчивается это очень грустно. По хорошему это психолог-чтобы выяснить причины травли и помочь ребенку и его родителям решить проблемы.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: Lynx, ну вообще в принципе, - травля не такой уж редкий случай. Дети жестоки, ибо не переносят чувств и событий с другим на себя. Я опять с уклоном в профессию, - подростковая преступность самая жестокая, подростки ж вообще краев не видят.
Ну да. Самые жестокие и изощреные преступления совершают подростки и женщины.

Взрослые начинают впрягаться, обычно, когда их ребенка травят, а вот когда травит их дите они воспринимают как показатель силы и уверенности.
Я маму в 13 лет сама попросила не вмешиваться в мои разборки, но у меня характерец еще тот. Меня травили, но и у меня язык без костей, унизить в ответ для меня не составляло труда.
Но вот, что не могла терпеть это драки. В ответ могла ударить, но меня потом трясло. Сама драку никогда не начинала. Я уже тогда понимала, что можно неудачно толкну и писец....
Маме на меня жаловались неоднократно, притом мои же обидчики. Но мама прекрасно знала, что первая нападать не буду.
Учителя тоже об этом в курсе были. В школе меня любили, но я школу терпеть не могла, была бы моя воля училась бы дома.
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Lynx:
Loren: Но тогда какого лешая ребенка мучают в обычной школе
Потому что школ для детей у которых проблемы ТОЛЬКО с установлением контактов с окружающими не существует.
Но существуют же варианты домашнего обучения, заочного, воскресных школ в конце концов.. Тогда тапками в кого кидать надо, в одноклассниц? Скорее в мать которой влом решать проблему-пусть мучается.
Последний раз редактировалось Loren 06 май 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Sharlotta:
Марка_: Но всех инвалидов стараются на до уговорить, в школу не пускают.
Канеш. Внутри-то, небось, ни пандусов, ни лифта.
Так ясен перец!
У нас и пандусы такие, что скалодром отдыхает!
Ответить Пред. темаСлед. тема