Взгляд с ТОЙ стороны ...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взгляд с ТОЙ стороны ...

Сообщение Маланья »

Это не статья, Игорь. Это как раз кусок из "Преодоления". Но сначала надо читать "Соленое детство", оно лучше написано, да и для того, чтобы понять, как Саша пробивался в жизни, нужно знать, с чего он начинал.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Это не статья, Игорь.
Я написал Александру, что он неправ!!!
Дал ему сутки на исправление сайта, где он не зная Вашего мнения, над этим отрывком написал "статья".
И попросил его впредь без согласования с Вами отсебятину на своем сайте не писать!
Ели хотите можете сами отследить исполнение им указаний или лично ему объяснить, что ему следует называть статьёй, а что нет, имеет ли он право без согласования с Вами "вырывать куски" и называть их статьями.
Вот ссылка: http://www.uspeshnye-siroty.ru/poleznyi ... domah.html
И текст справа от фотографии:
"Коллеги, предлагаю организациям и тем, кто работает в детских домах подборку своих статей, которые могут помочь в работе с детьми-сиротами."
Маланья:Это как раз кусок из "Преодоления". Но сначала надо читать "Соленое детство", оно лучше написано, да и для того, чтобы понять, как Саша пробивался в жизни, нужно знать, с чего он начинал.
Спасибо! Теперь я буду знать, что написал Александр Гезалов и в какой последовательности следует читать. И может быть даже прочту. Правда тогда у Вас пропадет самоуверенность, что Вы единственная кто о нём знали и читали его произведения, да к тому же в правильной последовательности. Так что я ещё подумаю посягать ли на Ваши лавры ...
Удачи в деле просвещения!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Правда тогда у Вас пропадет самоуверенность, что Вы единственная кто о нём знали и читали его произведения, да к тому же в правильной последовательности. Так что я ещё подумаю посягать ли на Ваши лавры ...
Удачи в деле просвещения!
Игорек, да нет у меня никакой самоуверенности. Просто в свое время мы и подкинули Саше идею написать продолжение к его повести "Соленое детство", которая многим полюбилась и запомнилась, на что он долго отнекивался, что занят, мол. Потом написал... Ну, здесь кусок правды я пропущу, чтобы не получить граблями по голове. А потом я уже читала хорошо отредактированный вариант, который не имел почти ничего общего с первым вариантом... А автор, конечно, вправе делать любую перекомпоновку своего текста (чуть не написала "теста"). Сейчас учебники для вузов именно так и пишутся. Раньше ни один лит не пропустил бы, а сейчас - пжлста... За ссылку спасибо, но я лучше позвоню ему, если будет необходимость.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Игорь, скажу вам по секрету, как коллега коллеге, что меня только динамитом сковырнуть можно. :chelo:
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

А меня ничуть не удивляет, что практически это Вы являетесь автором его рассказов. :chelo:

И я, в свою очередь, открою и Вам свой секрет - мы с Вами не коллеги!
И ковырять мне что-то совсем неохота, не мой профиль ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Эх, Катены не хватает... Пасы (или как их там в футболе называют?) давать некому.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Игорь Сергеев:И я, в свою очередь, открою и Вам свой секрет - мы с Вами не коллеги!
Н-да...
Мама купит мне козу -
Я тебе не показу.
А козу зовут Маруся -
Я ее сама боюся...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ну, фсё-фсё, сгущаюс - на ночь...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ну, понеслось...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Но сначала надо читать "Соленое детство",
прочла первую часть. мне понравилось.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Игорь, продолжайте Взгляд с той стороны. Подобных ситуаций о реальных судьбах выпускников ДД могу выложить кучу. Их через мои руки прошло немало, только вот не попалось ни одного выпускника, которых бы потом привечали в ДД после выпуска. У нас хоть ответственные работники центров как-то помогают им устроиться, но ведь встречаются и безответственный, к моему великому сожалению.
На днях появилась у меня девочка-сирота, которая в прошлом году прибилась в город: приехала рядом в село, где с отцом жида ее подруга по ДД, но у отца маленький домишко, а он собрал в него уже всех своих шестерых детишек-выпускников ДД, подруга родила малыша (я ей помогала зарегистрироваться на закрепленном за всеми шестью жилье, от которого остался только фундамент - постаралась мамашка даже кирпич с дома продать за алкоголь. А регистрация нужна была для того, чтобы отдали ребенка из роддома, а у папашки домишко в селе остался от умершей матери, он еще документы не переоформил, зарегистрировать дочь у себя не мог). Так вот две ветки получается.
1. Этого папашку с дочкой и внучкой направила в районный по их ПМЖ центр к коллегам за помощью. Я такие вопросы у себя в городе решаю быстро. Так вот с прошлого года воз и ныне там в этом районе. Звонила коллегам, а они мне в ответ: село далеко от райцентра, глухое, добираться особо нечем проверить обещание головы сельсовета помочь. Что скажешь? Но я иногда себе говорю: "Дура-баба, это ты везде поперед паровоза с пропащими носишься, а твои коллеги сидят тихонечко и такую же зарплату спокойно получают!"
2. Так вот эту девочку-сироту приютила у себя одна сердобольная женщина, но терпец видно урвался, и она привезла ее ко мне в центр с просьбой помочь с жильем и трудоустройством. Поднапряглась: помогла устроиться на работу в магазин техничкой (хозяйка магазина мама моего одноклассника, тоже сердобольная женщина). Там ее подкармливали, жалели, одежду нанесли, а она в один прекрасный момент чуть ножом не пыранула несовершеннолетнего мальчика одной из продавцов, который на лето подрабатывал грузчиком. Замяли, простили. Устроила ее в общежитие. Она и там по полной отличилась. Общежитие рабочее, от шахты. Живут преимущественно мужики. Она там трах устраивала где угодно и с кем угодно, кто позовет не таясь и не закрываясь: туалет, умывальная комната, угол в коридоре. После таких поселений и подобных этому директор шахты и отказал мне наотрез принимать в общагу наших клиентов, объяснив доходчиво, что у него общежитие РАБОЧЕЕ, а не воспитательное учреждение. Наша девочка оказалась беременной. Приютил ее мой бывший клиент в выбитой для него у исполкома однокомнатной квартире. мы еще шутили: "Олег, вот с Женькой и поженитесь! будете совместно ребеночка растить!" Она родила, оказалась ВИЧ-инфицирована. В одно прекрасное утро прихожу на работу, а она в кабинете с пакетиком, бутылочкой смеси и ребеночком на руках сидит, а обзывала ранее меня по всякому и говорила, что никогда не придет. Что с ней делать? У нас по закону жилье предоставлять обязаны по первичному учету. Это другой район области, куда уже неоднократно обращалась и к директору центра, коллеге моему, и к голове райадминистрации и ноль. Напряглась и отправила ее в ребцентр матери и ребенка (а он у нас для жертв, пострадавших от насилия). Но уговорила руководство, скрыла от них факт ВИЧ-инфицирования. Влетело мне потом по первое число за такую клиентку, когда документы из больницы пришли. А куда ее девать, если центр для таких в области второй год пытаются достроить? За то время, что она пробыла в ребцентре добили мы соседний район, выделили они ей домишко в селе и забрали туда. И вот вчера явление Христа народу: как подгадывала, что я выйду на работу. Приехала с ребенышем и еще двумя тетками по ходу из какой-то религиозной конфессии просить у меня помощи. Домишко дали без окон-дверей, печка не горит, угля и дров нет. Разъяснила еще раз, что за помощью она должна обращаться в свой районный центр и администрацию, а я, к сожалению, не Бог и не царь - сила моя на другие администрации не распространяется. Мне бы со своими сиротами разгрестись.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Книги Гезалова читала. Первая проняла сильнее. Но он из более старшего поколения, когда и ДД чуточку при совдепе поспокойнее были, а сейчас....
Но реальная статистика 21 века такова, что выбиваются в люди единицы, а остальные спиваются, сидят в тюрьмах, становятся наркоманами, ВИЧ-инфицируются и прочие тяжкие. У нас в ДД есть уже поколения детей-детдомовцев. Родила выпускница и сдала туда же, вторая выросла и повторила подвиг матери.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья

Сообщение Маланья »

Tatyana:Книги Гезалова читала. Первая проняла сильнее.
Все, что происходило с Сашей в детдоме, имеет скорее трагическую окраску, поэтому и больше трогает. И редактор у "Соленого детства" был другой... А о том, что происходило с ним после выхода из детдома, он раньше всегда рассказывал с большим юмором, это, видимо, был один из способов самозащиты (мы даже в шутку, любя, называли его Заслуженный клоун Карелии, сейчас у него уже совсем другой имидж). Одно наслаждение было его СЛУШАТЬ! У меня не раз возникало желание записать его рассказы на диктофон. Но в нужный момент его под рукой не было, а просить повторить бессмысленно, результат все равно был бы другим. На бумаге, к сожалению, все потерялось, даже ситуации другие описаны и совсем по-другому - знакомые.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

У меня просто сейчас такой период, что хочется больше позитива, а взглядами с той стороны со мной периодически делятся независимо от моего желания.Здесь я хочу читаю, хочу не читаю...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема