Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Sharlotta »

Угрюмый: По параметрам теста, минимальный порог на 12 лет - 40, на 14 лет - 60, 16 лет - 80, 18+ лет - 90.
Оу! Я в 17 проходила этот тест, при поступлении. 87 у меня, уровень ПТУ. :smeshno:
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Arven: не судить - да.
А кого судить? Жизнь рассудит. Я огорчён, но это мои чувства, а не суждения. И потом. Я ЗНАЮ, что случайностей не существует в природе. У каждого человека есть и возможности и воля к тому, чтобы выполнить свою сверхзадачу в жизни. Я не стану сомневаться в Замысле, но не могу я поверить, что бездарь, просиживающий штаны в компьютерных играх, а не в библиотеке - это промысел божий. Скажем так. Я за активную жизненную позицию.
Arven: у меня нет должности
Слово должность имеет происхождение от слова "Долг".
Arven: я живу и показываю пример своей жизнью
Вот это он и есть.
Arven: Можно привести коня к водопою, но заставить его пить не получится.
Заставить - нет. Но я не был бы столь категоричен. Получается и заинтересовать, порой.
Arven: это сарказм?
Отнюдь. Суровые реалии. Ничего само не приходит. Есть только выбор. "Причины" или "Возможности". "Почему не получится" или "Как это лучше сделать". Выбор есть всегда и у всех. Это как с курением. Одни придумывают тысячи объяснений, почему невозможно бросить курить в то самое время, когда другие просто бросают...
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, у меня в институте 137 что ли был. У сестры 140. Мы еще смеялись, что она гениальна)) Проблема только в том, что это ни разу не круто, ибо врожденное.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Sharlotta: Я в 17 проходила этот тест, при поступлении. 87 у меня, уровень ПТУ
======
Результаты обычно интерпритируются следющим образом.
90-110 - норма
110-130 - умный
больше 130-очень умный (около 3% людей)
70-90 - пониженные умственные способности
меньше 70 - умственно отсталый (также около 3% всех людей)
Максимально известный результат 234 - у женщины американки.
У Билла Клинтона - 180
У Буша - 90.
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, вообще, имхо, - чтобы быть хорошим человеком не обязательно быть умным. А вот это "все вокруг тупые", это банальный снобизм :wink:
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: у меня в институте 137 что ли был. У сестры 140. Мы еще смеялись, что она гениальна)) Проблема только в том, что это ни разу не круто, ибо врожденное.
У моего мужа 156, если не ошибаюсь. И он говорит, что этот показатель разгоняется за милую душу.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Угрюмый: 70-90 - пониженные умственные способности
Ну, а я о чем?:)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
РыбачкаСоня: вообще, имхо, - чтобы быть хорошим человеком не обязательно быть умным. А вот это "все вокруг тупые", это банальный снобизм :wink:
Вот тут и добавить нечего. :chelo:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Sharlotta, показатель не разгоняется. А вот тест настрополиться делать можно. Там же однотипные задачи на логику. В принципе, не сложные. Ну и насколько я помню вариаций на тему там много....соответственно штук 10 вариантов делаешь, - на 11 показатель будет максимальным. Но ярко выраженный гуманитарий такой тест с первого раза нарешает на уо.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Расскажу историю. Я была маленькая, отец притащил диктант. Прикол был в том, что его без ошибок не пишет никто. Ну и вся семья упражнялась на этом диктанте...интересно ж было кто сколько ошибок посадит. В общем, вариации были - 31, 47, 54, 59 ошибок. Меньше всего ошибалась моя сестра. У нее что ли их только 14 получилось (ну что-то в пределах полутора десятков) и все на запятые. При этом она не знает ни одного правила, - врожденная грамотность.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: показатель не разгоняется. А вот тест настрополиться делать можно.
Да, вот оно! :)
И у меня такое впечатление, что школьные задачки как раз под это сейчас и заточены.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А как меня отец учил писать сочинения это вообще атас. Пишешь говорит так - Наступило утро (тчк) Солнце встало (тчк) Птицы запели (тчк). ГДе не знаешь, как писать слово, - меняй на другое. И у меня всегда, как диктант, стабильно 3. Сочинение, там вариации 4-5. Причем за содержание мне наша милая русичка никогда 5ку не ставила...ну у нас с ней конфликт еще сестрой был начат)))) Так я когда закончила школу, первую изданную книгу ей торжественно подарила :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И у меня такое впечатление, что школьные задачки как раз под это сейчас и заточены.
А так оно и есть. БОлее того, - все образование под это заточено. Еще расскажу, как мы экономику сдавали. Комп.тест. Отвечаешь на вопрос, он тебе правильно/не правильно- какой ответ правильный. Ну мы по парам разбились: один отвечает как думает, если неправильно, комп говорит - второй уже отвечает правильно. И так по очереди. Ниже 4,5 балов не было ни у кого. Препод в шоке, -мы довольны)
В общем, попытались уйти от необъективности оценивания экзаменатором на устных экзаменах, пришли к абсолютному идиотизму :facepalm:
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1

Сообщение Кубаночка »

Угрюмый: Интеллект - это способность человека решать задачи. Это способность человека решать, в первую очередь, логические задачи, способность к аналитике и структурированию. Некоторые люди путают интеллект с кругозором, начитанностью и грамотностью. Эти понятия плотно связаны друг с другом, но не тождественны. А связь прослеживается именно в том, что начитанность повышает и уровень кругозора и уровень интуитивной грамотности и тренирует мозг, повышая его интеллектуальные показатели.
:chelo: Все,весь пост правильно сказано!Мне стыдно признаться,в школе училась "спустя рукава",а все потому,что слышала именно то,что тут озвучено -"да зачем,лишь бы человек хороший был,да необязательно" и т.д.А с каким вызовом сказала "англичанке"- зачем мне ваш английский,он мне никогда не пригодится" :oops: "Никогда"- ненавижу это слово!
Угрюмый: Я глубоко презираю ничтожество тех, кто оправдывает свою ЛЕНЬ и, как следствие этого, свою даже не врождённую, а просто запущенную тупость, якобы излишеством знаний, предлагаемых ребёнку. Вот это и есть - неэтично.
:chelo: И нам,родителям,надо помнить ,что учиться никогда не стыдно,и не поздно.Жаль,что мало времени после бытовых дел остается.Угрюмый, спасибо вам,за важную тему,за то что отстаиваете правоту,напоминаете о важном,действительно важном и ценном.Есть о чем подумать!
Надо,надо самим стремиться и дети,Бог даст,потянутся.Вода камень точит.
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
Ответить Пред. темаСлед. тема