У приемного ребенка ЗПР, посоветуйте, как воспитывать его?
Модератор: Ок78
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: У приемного ребенка ЗПР, посоветуйте, как воспитывать его?
Прокопья Людмиловна, спасибо большое. А у вас нет своей темы? Тут как-то не очень удобно, в чужой. Я просто хотела бы ещё задать вопросы, но уже после встречи с мальчиком. (Если не возражаете, конечно).
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Нет, у меня нет темы, где бы я писала, как в дневнике.
Пишите в личку,если хотите. Так я увижу 100%, а то я не на все темы тут подписана.
Пишите в личку,если хотите. Так я увижу 100%, а то я не на все темы тут подписана.
-
Acura
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
Кстати, у него тоже моторная алалия...Запас слов скудный, нету обобщения предметов, не может по сюжетным картинкам лишнее исключить. Но, ему 5 лет, а прогресс тоже есть. Я вообще не могу понять своего ребенка...Вот как может ребенок с алалией и ЗПР САМ выучить алфавит и почти научится читать. Считает до 100, знает, какая цифра до и после и вообще с отличной памятью. Вот может назвать возраст человека спустя месяц при встрече. Загадка, а не ребенок. И очень убиват, то, что на все он ревет, во весь голос, да так, как будто убиваю.
Я ему с утра начинаю все говорить, что не красиво, что отвалится, что девочкой будет. Он, все понимает, говорит, что не будет. И в саду все по новой...Ему воспитательница показала крем, сказала, что сейчас намажет....Орал на весь дет сад, до визга...Хотя пальцем его ни кто не трогал....А если я ему попытаюсь труселя снять, то сбегутся вообще все, даже с улицы, так он кричит...markiza: lada, Ну я бы пригрозила что если еще раааз!!! то буду отправлять в группу без штанов.Раз тебе нравится показывать деткам свой писюн то и ходи с голым писюном. Я тебе облегчение сделаю чтобы показать даже штаны снимать не надо будет!!!! И даже бы в раздевалке попыталась бы раздеть ребеныша догола!!!! Думаю у меня бы это подействовало. А ругаться толку нет.
Кстати, у него тоже моторная алалия...Запас слов скудный, нету обобщения предметов, не может по сюжетным картинкам лишнее исключить. Но, ему 5 лет, а прогресс тоже есть. Я вообще не могу понять своего ребенка...Вот как может ребенок с алалией и ЗПР САМ выучить алфавит и почти научится читать. Считает до 100, знает, какая цифра до и после и вообще с отличной памятью. Вот может назвать возраст человека спустя месяц при встрече. Загадка, а не ребенок. И очень убиват, то, что на все он ревет, во весь голос, да так, как будто убиваю.
-
Acura
lada, а как ваш сын говорит? Бегло? Наш мальчик выкрикивает слова по слогам,
В каком возрасте поставили диагноз алалия?
В каком возрасте поставили диагноз алалия?
-
Автор темыlada
В 2014 году, при обследовании в доме ребенка поставили диагноз"Моторная алалия, вследствии перинатальной энцефалопатии". Говорит нормально, поет песни. Просто когда просишь что либо описать, то слов не хватает ему, ну и не все звуки выговаривает. Но, говорит очень понятно, как все дети его возраста.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
ни и по ходу пьессы, но не в момент когда с голым задом, проводила беседы, что вот все что в трусах это не принято показывать и можно показывать только доктору и маме, когда она моет или когда там что-то болит.
типичное привлечение внимания. ни как не реагировать. у нас такое было. воспитатели просто говорили детям, не смотрите на нее. и отворачивались. а без зрителей че с голой попой стоять - не интересно. дома тоже снимала трусы и передо мной крутила голым задом. я только - отодвинься, телевизор не видно.lada: Опять здравствуйте! У нас, что не день, то новости. Стал регулярно показывать попу и остальное хоз-во в группе. Воспитатели уже не знают, что делать с ним. Начинают ругать, так он сразу в крик и рев (это в 5 лет то). Вот как бы опытные мамы это разруливали? С другими детьми у меня проблем нету, а с этим....
ни и по ходу пьессы, но не в момент когда с голым задом, проводила беседы, что вот все что в трусах это не принято показывать и можно показывать только доктору и маме, когда она моет или когда там что-то болит.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыlada
Вот и получается, что когда воспитатели ни как не реагировали, а дети смеялись, то он и получал свою долю внимания. Я считаю, что это в корне не правильно, по крайней мере по отношению к этому ребенку. Ему я просто объясняю, что это не красиво. А еще я нашла действенный способ это прекратить. Потому что в группе он стал делать это постоянно. Прямо навязчивая идея появилась, когда ни кто не видит....Короче, он очень худенький, просто болезненно худой. Вот я ему и сказала, что если он еще раз попу покажет, то сделаю ему укол. Вот и уколола ему витамин. выдирался, орал. На другой день сделала, потому что история повторилась, другой витамин. На третий день, попу показывать перестал. Стала давать просто витамины, и все его нахваливаю, какой он молодец у меня. Вот такой нашла выход.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
жестоко... я учу свою не бояться уколов... 
я писала о том, что воспитатели должны были учить детей не обращать внимания на его выходки. если хоть один человек реагирует, то его цель достигнута
я писала о том, что воспитатели должны были учить детей не обращать внимания на его выходки. если хоть один человек реагирует, то его цель достигнута
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыlada
Возможно и жестоко. Если бы не такие вот обстоятельства, то так радикально не стала бы действовать. А что прикажете делать, если у ребенка это становится навязчивой идеей. А ведь шестой год уже...Понимаете, добивается внимания, получает удовольствие от сделанного...Если ребенок понял, что за это накажут и перестал так делать, значит цель достигнута.
-