ребята,сумбур в голове и душе
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыoneill
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: ребята,сумбур в голове и душе
Девочки, обчиталась вся, весь форум проштудировала, уже голова остыла немного) но намерений своих я не поменяла) съездила в опеку, неприемный день( пойду теперь в пн.
А страшные болезни...ну ДЦП например не потяну, спид, сифилис точно. Сильные физические недостатки. Сильные отклонения психологические...Как у Даши Могучей например, я бы так не смогла. Ей просто памятник при жизни надо поставить считаю!!! А так то я уже давноооооо давно мыслями готова, наверное малыши эти были просто катализатором.
А страшные болезни...ну ДЦП например не потяну, спид, сифилис точно. Сильные физические недостатки. Сильные отклонения психологические...Как у Даши Могучей например, я бы так не смогла. Ей просто памятник при жизни надо поставить считаю!!! А так то я уже давноооооо давно мыслями готова, наверное малыши эти были просто катализатором.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
- Приёмные: есть
Не помню кто на форуме посоветовал почитать книгу Людмилы Петрановской "Дитя двух семей". Очень многое в голове на место встаёт и к вопросу приемства начинаешь подходить совсем по другому.
В инете её можно скачать без проблем.
В инете её можно скачать без проблем.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
я тож говорила вич никогда, а сейчас нюанс, всего лишь нюанс? Да это разве заболевание....
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
Если начали уже не остановитесь!Я сначала хотела милого карапуза,вещички красивые присматривала в магазине, и вдруг поняла, это я уже проходила, мне надо другое,сейчас рассматриваю с синдромом Дауна 
-
Егор_Т
- Всего сообщений: 25
На сайте усынови-москва есть список московских ШПР, можете там посмотреть...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Программа, как правило, 48 часовая, стандартная для всех... При режиме занятий 2 раза в неделю по 3 часа, курс обучения длится 2 месяца Мы с женой учились в ШПР при Марфо-Мариинской обители (с 28 марта по 3 июня этого года)
На сайте усынови-москва есть список московских ШПР, можете там посмотреть...
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
ДЦП тоже в разных формах бывает... Некоторые формы не заметны и только невролог при осмотре определяет, что да... что-то есть...oneill: Девочки, обчиталась вся, весь форум проштудировала, уже голова остыла немного) но намерений своих я не поменяла) съездила в опеку, неприемный день( пойду теперь в пн.
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Долго делают...у меня второй месяц идет...писала повторное заявление...предыдущее потеряли
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
ШПР и форум очень много даёт, эмоции уходят, успокаиваешься. Начинается уже совсем другая, более осмысленная подготовка к принятию ребёнка. На меня если честно периодами накатывает и становится страшно, а вдруг не справимся 
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Как рожать так - "Дал Бог зайку, даст и лужайку".
А усыновлять (малыша) - "Вдруг не справимся".
Вот меня удивляет это.Ольчик:На меня если честно периодами накатывает и становится страшно, а вдруг не справимся
Как рожать так - "Дал Бог зайку, даст и лужайку".
А усыновлять (малыша) - "Вдруг не справимся".
-
Егор_Т
- Всего сообщений: 25
Кровный ребенок изначально растет в ВАШЕЙ семье... Без привходящих обстоятельств разного рода... А приемный ребенок имеет свою историю, далеко не радостную, которая накладывает отпечаток на его поведение...
Ничего не боятся только две категории... А право на разумные сомнения есть у каждого... Даже прежде чем котейку или собачку домой взять сто раз подумают... А про РЕБЕНКА и говорить-то нечего... Огромная ответственность...
Кровный ребенок изначально растет в ВАШЕЙ семье... Без привходящих обстоятельств разного рода... А приемный ребенок имеет свою историю, далеко не радостную, которая накладывает отпечаток на его поведение...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Видите, я специально написала малыша.
И вот я лично не вижу принципиальной разницы между рождением моего малыша.
И усыновлением моего второго малыша.
И там и там я думала, насколько это подходит для нашей семьи, хватит ли денег и тд и тп.
Меня удивляет разница подходов к рождению (часто легкомысленно) и к усыновлению (малыша).Егор_Т:Ничего не боятся только две категории... А право на разумные сомнения есть у каждого... Даже прежде чем котейку или собачку домой взять сто раз подумают... А про РЕБЕНКА и говорить-то нечего... Огромная ответственность...
Видите, я специально написала малыша.
И вот я лично не вижу принципиальной разницы между рождением моего малыша.
И усыновлением моего второго малыша.
И там и там я думала, насколько это подходит для нашей семьи, хватит ли денег и тд и тп.
-