Натик:Подружка у меня вообще живет в заповеднике ( муж лесник)- у них только одни соседи, полкилометра от них. Все остальные люди- на другом берегу озера. Если скорую вызывать- то это только самолет, причем только в летную погоду. Там бабулька одна недавно две недели со сломанной шейкой бедра дома провалялась.
Один бы с превеликим удовольствием! Но с детьми, рискованно больно в большой дали от цивилизации.
Отсутствие цивилизации не пугает, проходили. А я ведь когда-то бомжевал три года, хорошего мало, зато опыт полезный и жизненная философия в корне меняется ... Да и дети у меня все комфортом не избалованные.
Это я перестраховываюсь, компромисс ищу. И что бы уединенно и что бы до цивилизации недалеко, случись чего с детьми.
Глянул тут про Алтай. Заманчиво страсть! Вот только накладно жуть. До Новосибирска билет на самолет от 5 тыс. Это мне на шестерых только на дорогу надо минимум 60 тыс. выложить. А на поезде 5 дней в дроге из 14 каникулярных, да и стоит тоже порядка 30 тыс.
Я так прикинул, что мне с моей оравой дальше чем за 600 -800 км. зарится не стоит. 600-800 км мы на машине можем отмахать. И на билетах сэкономить и транспорт под рукой для экскурсий и поездок по местности иметь.
В общем я так понял, что для нас самое оптимальное найти какой-нибудь домик в красивом месте неподалёку от цивилизации, с лесом, горками и прочими достопримечательностями в относительной доступности, на машине что бы можно было добраться.
Подмосковье в этом плане не катит, мы и так тут живем, да и дорого у нас очень всякие базы да дома отдыха особенно на каникулы в 2 раза цены поднимают.
Будем думать. Штудирую интернет ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.