Мнение своего ребенка? Опыт других мам.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лавруша
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мнение своего ребенка? Опыт других мам.

Сообщение Лавруша »

Ластик2, у нас тоже было сложно. Правда наш дети гораздо старше вашего варианта. Есть кровный сын. На момент первого "захода" ему было 15 лет. Взрослый, осознанный мальчик. Воспринял информацию о планах преемства тяжело. Мы беседовали несколько раз, постепенно смирился. Я прекрасно понимаю его состояние. Он жил в семье один всё это время, а тут ещё какие-то "чужие" дети... Ладно, первую названную сестру он принял, даже играл с ней периодически, помогал по необходимости, на тренировки её сопровождал. Ей было 7 лет, когда пришла в семью. Прошёл год, мы взяли ещё одну. В этот раз с сыном было сложнее. Он просто ни в какую не хотел признавать, что в нашей семье будет ещё кто-то. Мы всё-таки настояли, убедили, может чуть надавили... Пришла ещё одна девочка, опять 7 лет (сейчас пока всего 2 месяца с нами). Девчонки между собой - подружки-сестрёнки, всё время вместе, им эта ситуация нравится, есть о чём поговорить, во что поиграть. Сын общается на уровне "привет-привет", "покормил-да". Живут параллельно. В принципе от него сейчас нет какой-то агрессии, он не зол ни на нас, ни на девчонок. Такое сдержанное общение вообще в его характере. Мы с ним общаемся как раньше, ему внимания меньше не стало. Стараюсь отслеживать его интересы, разговаривать, просто прикасаться-обниматься. Мне кажется, он даже ближе мне сейчас стал, чем был пару лет назад. Не знаю, как пойдёт дальше, мы не требуем от него обязательного сближения с девчонками, мы вообще брали их не для того, чтобы он нянчился. Это было сразу поставлено, как "ответственность родителей", "мы решили - мы делаем", "на твоё личное пространство никто не покушается" и по максимуму стараемся облегчить ему эмоциональные трудности.
Реклама
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

у меня старший (20 лет) сначала был категорически против, не нужна, зачем, и т.д., а младший (12 лет) только за. Когда взяли девочку 9 лет, старший отнесся к ней нормально, а вот младший адаптацию переживает.
Автор темы
Ластик2
Всего сообщений: 17
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ластик2 »

Спасибо большое за рассказы о вашем опыте!!!!

Учитывая прочитанное....Конечно, имея трех мальчишек, даже в мечтах приятно оказаться мамой девочки, младше младших... Просто , почитав о сложности поиска "маленькой девочки", я уже заранее пыталась "расширить границы" будущего поиска, а , оказывается, для нас , возможно, самый подходящий вариант - самый сложный в поиске.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Ластик2: для нас , возможно, самый подходящий вариант - самый сложный в поиске.
Начнете искать - она сама Вас найдет. :)
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Автор темы
Ластик2

Сообщение Ластик2 »

Лавруша, какой молодец ваш сын!!!
И вы, конечно!)
Выша семья для него в столь взросло-осознанном, но еще таком нежном возрасте , трансформировалась из однодетной в многодетную! И он это принял, а вы , видимо, грамотно распределяете душевные силы на всех детей!
Автор темы
Ластик2

Сообщение Ластик2 »

ИгорьА, спасибо! Тоже верю в такое)
Ок78
Всего сообщений: 10813

Сообщение Ок78 »

Лариса 78: Тогда беру свои слова обратно, никаких пару лет у тебя в преимуществе не осталось
:ROFL: неееее, думаю все же есть у меня пара лет, лопушок он еще :oops:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ластик2: имея трех мальчишек, даже в мечтах приятно оказаться мамой девочки, младше младших...
МЕЧТА СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ,нафеячим сейчас всем форумом...
и это,аватарки имеют волшебное свойство -воплощаться в реальных детей...нравится такая?
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
у нас тоже старшие мальчишки,это отдельная история,муж хотел дочь,и мы её нашли...
а потом -захотела я еще малыша,уперся-только сына,и сын нашелся...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Ластик2, пусть вам повезет, и ваши планы по расширению семьи сбудутся. Я где то читала, что бывает, бывает такое, что вот взяли детку, а он будто тут и рос. Пусть у вас так случится.
Просто вот про увеличение семьи. Понимаете, часто бывает так, что приёмный ребенок очень долго семьёй не воспринимается, т.е. он вроде и свой уже, но все еще не семья, и даже в мыслях его дочь/ сын назвать не получается. Но если в минуты нежности я,например, и могу дитенка дочей назвать, то во сестрой своим кровным я ее никак и низачтоникогда назвать не могу, хоть тресни. И когда средняя кровная, очень ,до дурноты добрая, называет Алену сестричкой, мне хочется её одернуть.
А кровный он априори брат,сестра,сын,дочь. И семья увеличилась.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ластик2: но , как мне кажется, немного неправильно пытаться родить (имея сложности), когда есть дети уже нуждающиеся в опеке и семье.
Неправильно, как мне кажется, рожать в этом случае-когда есть реально опасные сложности-только тогда, когда рождение ребенка ставит вашу жизнь под угрозу. Именно потому что есть ваши дети, которые нуждаются в вас, как в матери.
Вам виднее, но мне мотив не родить, потому что есть где-то чужие дети, нуждающиеся в семье, не понятен.
Я охотно понимаю и принимаю мотив: не хочу рожать вообще, чем не имею права родить,потому что за меня это сделает наркоманка Клава...
Ответить Пред. темаСлед. тема