terra_ristka:
Какая девочка хорошая) красивая. верю, что может раздражать. ведь даже свои раздражают. Это ж совсем чужое, инородное, да прямо в душу, в жизнь и в каждый день...
пусть поскорее всё приживётся! есть с кем искренне поговорить, выговориться, где найти отдушину?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:nninelli:Nira: Доброго времени суток.
Поделюсь своим опытом. Мои отношения с родственниками нельзя назвать близкими, так исторически сложилось, хотя живем в одном городе и регулярно общаемся. Тонну г-на в свой адрес я переварила за пару лет до усыновления. Да, это было неприятно, но на мое решение это не влияло. Постепенно, увидев, что влияния на меня эти речи не имеют никакого, и я остаюсь при своем мнении, родня сливать свой негатив на меня перестала и стала любопытствовать что, да как, да когда.
С появлением ребенка все не по разу заехали "на посмотреть", чем утомили безумно - не до них было вообще, но любопытство их одолевало. Пока у малыша сохранялось махровое расстройство привязанности и он с удовольствием "ходил по рукам", все говорили - нормальный малыш, некоторые даже просились поиграть с ним, предлагали разово посидеть, заваливали его подарками. От помощи всегда отказывалась. Старалась ограничить общение, но родственнички перли как танки... В течение нескольких месяцев малыш обжился, раскрыл свои нелицеприятные стороны, к тому же, стал избирателен, и натиск на мой дом поутих.
Все разговоры о нем теперь происходят за моей спиной. Все, что доходит до меня, свидетельствует о том, что ребенок не принят и никогда принят не будет. Но с ним общаются, ему дарят подарки, меня с ним приглашают в гости на пару часов. Его будут терпеть, потому что не захотят портить отношения с нами, а он - наш и с нами. У него же, по большому счету, кроме меня и мужа близких, семьи - не будет. Потому что люди изначально не хотели принимать в семью чужого ребенка.
Собственно, случилось так, как я и предполагала. Мы рассчитывали на себя, сам и справляемся. Помощь родственников принимали только 2 раза за 7 месяцев (уходили на пару-тройку часов по судебным делам). Но прекрасно смогли обойтись и без нее если бы ее не было.
Резюмируя, мой совет таков - рассчитывайте только на себя и не обижайтесь на родственников, не требуйте от них поддержки и принятия. Это Ваше желание, а не их.
И если потом вдруг они всей душой примут ребенка - будет Вам приятная неожиданность, если нет - не будет никакого разочарования.
Хотя. есть семьи настолько спаянные, где люди настолько зависят от мнения друг друга, что потенциальные приемые родители могут и отказаться от своих планов, если родня не принимает.У нас в ШПР была молодая замужняя женщина с 1 своерожденным ребенком, которая, услышав, что моя мама против, начала меня отговаривать, якобы, без поддержки мамы никак не обойтись, тогда лучше не надо, все должны быть едины во мнении и т.п. Мне странным это показалось. Я с 17 лет сама себе "королева", а тут тетя 32 лет мнение мамы считает решающим.. Вообщем, разные бывают семьи.
У нас не в курсе того, что мы решили взять ребенка родители мужа. Отношения у нас не самые теплые и близкие с ними. Живем в разных городах, вот летим к ним в гости и решили рассказать о своих планах. Какая реакция у них будет сложно предугадать. У меня и у мужа и без этой новости не получается полноценного общения с ними. Единственное, что может быть "ЗА" наше решение по моему мнению то, что отец мужа сам детдомовский. Мне по большому счету их мнение не особо важно, если не примут наше решение и в дальнейшем ребенка, наказывать себя не буду. Посмотрим, что будет.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
terra_ristka, доча красотка
Хочется надеяться, что из-за того, что вы с ними не очень близки, может, поэтому ровнее отреагируют?
Пусть всё будет хорошо!
Мобильная версия