Кажется, готова)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Стася
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кажется, готова)

Сообщение Стася »

terra_ristka:

Какая девочка хорошая) красивая. верю, что может раздражать. ведь даже свои раздражают. Это ж совсем чужое, инородное, да прямо в душу, в жизнь и в каждый день...

пусть поскорее всё приживётся! есть с кем искренне поговорить, выговориться, где найти отдушину?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
nninelli:
Nira: Доброго времени суток.

Поделюсь своим опытом. Мои отношения с родственниками нельзя назвать близкими, так исторически сложилось, хотя живем в одном городе и регулярно общаемся. Тонну г-на в свой адрес я переварила за пару лет до усыновления. Да, это было неприятно, но на мое решение это не влияло. Постепенно, увидев, что влияния на меня эти речи не имеют никакого, и я остаюсь при своем мнении, родня сливать свой негатив на меня перестала и стала любопытствовать что, да как, да когда.
С появлением ребенка все не по разу заехали "на посмотреть", чем утомили безумно - не до них было вообще, но любопытство их одолевало. Пока у малыша сохранялось махровое расстройство привязанности и он с удовольствием "ходил по рукам", все говорили - нормальный малыш, некоторые даже просились поиграть с ним, предлагали разово посидеть, заваливали его подарками. От помощи всегда отказывалась. Старалась ограничить общение, но родственнички перли как танки... В течение нескольких месяцев малыш обжился, раскрыл свои нелицеприятные стороны, к тому же, стал избирателен, и натиск на мой дом поутих.
Все разговоры о нем теперь происходят за моей спиной. Все, что доходит до меня, свидетельствует о том, что ребенок не принят и никогда принят не будет. Но с ним общаются, ему дарят подарки, меня с ним приглашают в гости на пару часов. Его будут терпеть, потому что не захотят портить отношения с нами, а он - наш и с нами. У него же, по большому счету, кроме меня и мужа близких, семьи - не будет. Потому что люди изначально не хотели принимать в семью чужого ребенка.

Собственно, случилось так, как я и предполагала. Мы рассчитывали на себя, сам и справляемся. Помощь родственников принимали только 2 раза за 7 месяцев (уходили на пару-тройку часов по судебным делам). Но прекрасно смогли обойтись и без нее если бы ее не было.

Резюмируя, мой совет таков - рассчитывайте только на себя и не обижайтесь на родственников, не требуйте от них поддержки и принятия. Это Ваше желание, а не их.

И если потом вдруг они всей душой примут ребенка - будет Вам приятная неожиданность, если нет - не будет никакого разочарования.

Хотя. есть семьи настолько спаянные, где люди настолько зависят от мнения друг друга, что потенциальные приемые родители могут и отказаться от своих планов, если родня не принимает.У нас в ШПР была молодая замужняя женщина с 1 своерожденным ребенком, которая, услышав, что моя мама против, начала меня отговаривать, якобы, без поддержки мамы никак не обойтись, тогда лучше не надо, все должны быть едины во мнении и т.п. Мне странным это показалось. Я с 17 лет сама себе "королева", а тут тетя 32 лет мнение мамы считает решающим.. Вообщем, разные бывают семьи.

У нас не в курсе того, что мы решили взять ребенка родители мужа. Отношения у нас не самые теплые и близкие с ними. Живем в разных городах, вот летим к ним в гости и решили рассказать о своих планах. Какая реакция у них будет сложно предугадать. У меня и у мужа и без этой новости не получается полноценного общения с ними. Единственное, что может быть "ЗА" наше решение по моему мнению то, что отец мужа сам детдомовский. Мне по большому счету их мнение не особо важно, если не примут наше решение и в дальнейшем ребенка, наказывать себя не буду. Посмотрим, что будет. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
terra_ristka, доча красотка :Rose:

Хочется надеяться, что из-за того, что вы с ними не очень близки, может, поэтому ровнее отреагируют?

Пусть всё будет хорошо!
Реклама
Автор темы
Стася

Сообщение Стася »

olenka:
nninelli: Какая реакция у них будет сложно предугадать.
Мы очень боялись говорить родителям мужа. На 100% уверены, что информация будет воспринята в штыки. В итоге собрались морально и муж ОДИН! (дабы избежать скандала) поехал беседовать. Нашему удивлению не было предела, когда они поддержали идею и в целом стали помогать нашей семье. Мебель собрать, с ремонтом помочь. Вот такие бывают чудеса) Хотя свекровь у меня аховая!
чудеса бывают! и это замечательно! боюсь верить, что и нас возможно такое.. но в глубине души буду держать на заметке, что и такое может быть)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение terra_beauty »

Стася:
terra_ristka:

Какая девочка хорошая) красивая. верю, что может раздражать. ведь даже свои раздражают. Это ж совсем чужое, инородное, да прямо в душу, в жизнь и в каждый день...

пусть поскорее всё приживётся! есть с кем искренне поговорить, выговориться, где найти отдушину?
Форум. И муж. Но его и самого надо поддерживать.
Подобные проблемы понятны только приемным родителям.
Ну, то, что тяжело, все понимают, но не понимают от чего именно. Начнешь им объяснять, начнутся "зачем брала" "вот своего бы родила и такого не было" и т.п.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Стася

Сообщение Стася »

nninelli: Дай Бог чтобы и у нас была хорошая реакция у родителей, но я настроилась все же на плохое! Может мне так легче будет принять их плохую реакцию.
Когдаиони к нам приезжали на Новый Год, мы не смогли им сказать, не получилось у нас, может удобного момента не было или народу много было.
сейчас вот вспоминаю, мы даже про мою беременность не знали как сказать... Так мы с мужем уже 5 лет женаты были! Наверное, у нас гиперзапущенный случай)))))))))
nninelli
Всего сообщений: 35

Сообщение nninelli »

Стася:
nninelli: Дай Бог чтобы и у нас была хорошая реакция у родителей, но я настроилась все же на плохое! Может мне так легче будет принять их плохую реакцию.
Когдаиони к нам приезжали на Новый Год, мы не смогли им сказать, не получилось у нас, может удобного момента не было или народу много было.
сейчас вот вспоминаю, мы даже про мою беременность не знали как сказать... Так мы с мужем уже 5 лет женаты были! Наверное, у нас гиперзапущенный случай)))))))))

Я вот рано очень сказала им, что ждем ребенка и думала, что дальше их дома эта информация не уйдёт, а нет. Всем рассказали, хотя я очень просила , так как долго не могли сами забеременеть и я всего боялась, мало ли что! А вот с приемным не могу предугадать их реакцию. Хотя гадать тут не чего, летим уже в воскресенье к ним, там все и ясно будет. У меня заключение на руках, хочу у них встать на учет в их регионе, пока муж будет доделывать свои документы.
nninelli

Сообщение nninelli »

terra_ristka, вы малую под опеку взяли?
nninelli

Сообщение nninelli »

terra_ristka: nninelli, Нин, не приятно, но не критично. Они все же далеко. И если переедут, то все равно не рядом.
Оля да, симпатичная на фото))

Саша, мама мужа на все очень странно реагирует. Она привыкла всех держать под контролем, а тут дети выросли и делаю все, что считают нужным без её согласия. Женился не так, не ту взял, а тут еще и ребенка брать хотят!?! Ай..ай... Мне бы приняла или нет наше желание и все, а-то перемывать кости с ближайшими родственниками будет нам.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

nninelli: terra_ristka, вы малую под опеку взяли?
У нас ПС.
nninelli:
terra_ristka: nninelli, Нин, не приятно, но не критично. Они все же далеко. И если переедут, то все равно не рядом.
Оля да, симпатичная на фото))

Саша, мама мужа на все очень странно реагирует. Она привыкла всех держать под контролем, а тут дети выросли и делаю все, что считают нужным без её согласия. Женился не так, не ту взял, а тут еще и ребенка брать хотят!?! Ай..ай... Мне бы приняла или нет наше желание и все, а-то перемывать кости с ближайшими родственниками будет нам.
Нин, будет. Все пермывают. Моя сестра с мамой тоже перемывали. Неприятно. А что делать. .
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
nninelli

Сообщение nninelli »

[quote="terra_ristka"] Родственники.....поиски......какая это, в сущности, ерунда!
Все самое интересное начинается после того, как ребенок дома. Только кто ж этого боиться-то? Я не боялась. А зря.
Кровные дети-погодки - тяжело.
Погодки с одним из системы- :facepalm:

Вот этого я боюсь, как я одна с ними справлюсь?!
Я стараюсь себя подготовить, но видимо готовь, не готовь,все равно будет тяжело.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

nninelli:
terra_ristka: Родственники.....поиски......какая это, в сущности, ерунда!
Все самое интересное начинается после того, как ребенок дома. Только кто ж этого боиться-то? Я не боялась. А зря.
Кровные дети-погодки - тяжело.
Погодки с одним из системы- :facepalm:

Вот этого я боюсь, как я одна с ними справлюсь?!
Я стараюсь себя подготовить, но видимо готовь, не готовь,все равно будет тяжело.
У тебя есть бонус! Все же вы с мамой живете.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема