Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Отправлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Девоньки, у меня есть книга Семенович А.В. Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Если нужно - я выложу сюда.
Девоньки, у меня есть книга Семенович А.В. Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Если нужно - я выложу сюда.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
На работе ей ползание под стульями организую ) Или уж домой прикуплю парочку. Дело не в деньгах, а в том, что мне стулья пока не нужны, сидеть на них некому, будут только место занимать. А покупать дуги ... ммм.. ну не спортзал же у меня )))
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
У меня есть в электронном виде, изучаю, но дается тяжело, долго вчитываюсь, конспектирую )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
Лилия Соболь, А вот Вы , как специалист, реально , что думаете? Как наши дети (примерно один возраст и в семье примерно одно время) в школе будут учится. Вот мы брали нашего в 3,5года и как-то мне казалось, что до школы так далеко и ребенок быстро все догонит.. Сейчас вот 4,5..и мне уже кажется, что школа так близко, а мы за 8 мес пребывания дома почти не приблизились (по знаниям) к нашим одногодкам.. Считаем до 3, стихи - ноль.. И как-то я начала внутри волноваться на эту тему.. Может заниматься надо больше, а я ленюсь..И готовлю себя к жизни мамы троечника.. И как-то часто я про все это думать стала..и не улучшает мне это настроение.. Что думаете...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
КуляКуля тут же с нами и ol-ka71...Слежу за всеми темами почти год..
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
КуляКуля тут же с нами и ol-ka71...Слежу за всеми темами почти год..
Делай что должен, и будь что будет...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Ну, тут вроде все разумные мамашки. Никто не собирается фанатично заставлять ребенка часами водить глазками и ползать на спине. Да и упражнения-то, собственно, в основном традиционные, использующиеся для физического и прочего развития дошкольников. Просто собраны и укомплектованы под выдвинутые автором цели и теоретические выкладки, кмк.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Образов.: высшее педагогическое
А это какая-то особенная жизнь? Имхо, мамой отличника быть - свои минусы. Впрочем, у меня есть опыт только дочери такой мамы. Ей многие тыкали: "Какие у тебя могут быть проблемы, она же у тебя УЧИТСЯ!" И завидовали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Возраст у нас практически один, а дома разное время. Уле будет 4,5 завтра, дома она почти полтора года. Не знаю пока, как будет учиться. Морально готовлюсь к коррекции, но сделаю всё, что в моих силах, чтобы пошла в массовую школу.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так и есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Елена Челябинск
Отправлено спустя 44 секунды:
У меня дочь в 11 класс пошла.. С учебой проблем не было никогда, и сама я училась хорошо. Помню, как на собраниях мам троечников постоянно "тыкали носом" и прочее.. И как представлю, что надо заставлять делать уроки и подгонять.... не люблю я насилие моральное
Отправлено спустя 44 секунды:
в Ноябре
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
. Девочка ХОРОШО сейчас учится, добрая, старательная, не наглая.
у моей дочки до 9 класса была подружка почти двоечница(у неё был какой-то диагноз, память очень плохая), в 10 она не пошла, сейчас в колледже учится. И в коррекцию её пытались отправить и в другую школу попросить, и ничего не смогли. Доучилась девочка в гимназии и даже экзамены хорошо сдала. Там такая мама классная, никогда, никому даже вякнуть в сторону ребёнка не дала . Ночами учиться не заставляла, главное здоровье и всё, и хоть убейтесь все. Мама сама отличницей была
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Елена Челябинск
Вот.. и я хочу быть такой мамой!! А что она учителям отвечала??Жанка:у моей дочки до 9 класса была подружка почти двоечница(у неё был какой-то диагноз, память очень плохая), в 10 она не пошла, сейчас в колледже учится. И в коррекцию её пытались отправить и в другую школу попросить, и ничего не смогли. Доучилась девочка в гимназии и даже экзамены хорошо сдала. Там такая мама классная, никогда, никому даже вякнуть в сторону ребёнка не дала . Ночами учиться не заставляла, главное здоровье и всё, и хоть убейтесь все. Мама сама отличницей была. Девочка ХОРОШО сейчас учится, добрая, старательная, не наглая.
-