Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Сообщение ИгорьА »

Отправлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Девоньки, у меня есть книга Семенович А.В. Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Если нужно - я выложу сюда.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Реклама
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Жанка: тогда такие дуги
На работе ей ползание под стульями организую ) Или уж домой прикуплю парочку. Дело не в деньгах, а в том, что мне стулья пока не нужны, сидеть на них некому, будут только место занимать. А покупать дуги ... ммм.. ну не спортзал же у меня )))

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
ИгорьА: у меня есть книга Семенович А.В. Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте.
У меня есть в электронном виде, изучаю, но дается тяжело, долго вчитываюсь, конспектирую )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Сыновей: 1

Сообщение Елена Челябинск »

Лилия Соболь, А вот Вы , как специалист, реально , что думаете? Как наши дети (примерно один возраст и в семье примерно одно время) в школе будут учится. Вот мы брали нашего в 3,5года и как-то мне казалось, что до школы так далеко и ребенок быстро все догонит.. Сейчас вот 4,5..и мне уже кажется, что школа так близко, а мы за 8 мес пребывания дома почти не приблизились (по знаниям) к нашим одногодкам.. Считаем до 3, стихи - ноль.. И как-то я начала внутри волноваться на эту тему.. Может заниматься надо больше, а я ленюсь..И готовлю себя к жизни мамы троечника.. И как-то часто я про все это думать стала..и не улучшает мне это настроение.. Что думаете...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
КуляКуля тут же с нами и ol-ka71...Слежу за всеми темами почти год..
Делай что должен, и будь что будет...
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Ну, тут вроде все разумные мамашки. Никто не собирается фанатично заставлять ребенка часами водить глазками и ползать на спине. Да и упражнения-то, собственно, в основном традиционные, использующиеся для физического и прочего развития дошкольников. Просто собраны и укомплектованы под выдвинутые автором цели и теоретические выкладки, кмк.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена Челябинск: И готовлю себя к жизни мамы троечника..
А это какая-то особенная жизнь? Имхо, мамой отличника быть - свои минусы. Впрочем, у меня есть опыт только дочери такой мамы. Ей многие тыкали: "Какие у тебя могут быть проблемы, она же у тебя УЧИТСЯ!" И завидовали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Елена Челябинск: Как наши дети (примерно один возраст и в семье примерно одно время) в школе будут учится.
Возраст у нас практически один, а дома разное время. Уле будет 4,5 завтра, дома она почти полтора года. Не знаю пока, как будет учиться. Морально готовлюсь к коррекции, но сделаю всё, что в моих силах, чтобы пошла в массовую школу.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dandelion: Да и упражнения-то, собственно, в основном традиционные, использующиеся для физического и прочего развития дошкольников. Просто собраны и укомплектованы под выдвинутые автором цели и теоретические выкладки, кмк.
Так и есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Лилия Соболь: Уле будет 4,5 завтра
не,не завтра :) в октябре :)
Елена Челябинск

Rara_Avis:
Елена Челябинск: И готовлю себя к жизни мамы троечника..
А это какая-то особенная жизнь? Имхо, мамой отличника быть - свои минусы. Впрочем, у меня есть опыт только дочери такой мамы. Ей многие тыкали: "Какие у тебя могут быть проблемы, она же у тебя УЧИТСЯ!" И завидовали.
У меня дочь в 11 класс пошла.. С учебой проблем не было никогда, и сама я училась хорошо. Помню, как на собраниях мам троечников постоянно "тыкали носом" и прочее.. И как представлю, что надо заставлять делать уроки и подгонять.... не люблю я насилие моральное

Отправлено спустя 44 секунды:
ol-ka71:
Лилия Соболь: Уле будет 4,5 завтра
не,не завтра :) в октябре :)
в Ноябре :)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Елена Челябинск: Помню, как на собраниях мам троечников постоянно "тыкали носом" и прочее.. И как представлю, что надо заставлять делать уроки и подгонять.... не люблю я насилие моральное
у моей дочки до 9 класса была подружка почти двоечница(у неё был какой-то диагноз, память очень плохая), в 10 она не пошла, сейчас в колледже учится. И в коррекцию её пытались отправить и в другую школу попросить, и ничего не смогли. Доучилась девочка в гимназии и даже экзамены хорошо сдала. Там такая мама классная, никогда, никому даже вякнуть в сторону ребёнка не дала . Ночами учиться не заставляла, главное здоровье и всё, и хоть убейтесь все. Мама сама отличницей была :pardon: . Девочка ХОРОШО сейчас учится, добрая, старательная, не наглая.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Елена Челябинск

Жанка:
Елена Челябинск: Помню, как на собраниях мам троечников постоянно "тыкали носом" и прочее.. И как представлю, что надо заставлять делать уроки и подгонять.... не люблю я насилие моральное
у моей дочки до 9 класса была подружка почти двоечница(у неё был какой-то диагноз, память очень плохая), в 10 она не пошла, сейчас в колледже учится. И в коррекцию её пытались отправить и в другую школу попросить, и ничего не смогли. Доучилась девочка в гимназии и даже экзамены хорошо сдала. Там такая мама классная, никогда, никому даже вякнуть в сторону ребёнка не дала . Ночами учиться не заставляла, главное здоровье и всё, и хоть убейтесь все. Мама сама отличницей была :pardon: . Девочка ХОРОШО сейчас учится, добрая, старательная, не наглая.
Вот.. и я хочу быть такой мамой!! А что она учителям отвечала??
Ответить Пред. темаСлед. тема