"Деревенские" продукты

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

анна.лк
Всего сообщений: 133
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Деревенские" продукты

Сообщение анна.лк »

Masha_ja, мы делали домашнюю ливерную колбасу. Почки вымочить. Ливер отварить (печень, легкое, почки). Остынет перекрутить. На 2 кг. ливера - добавить сало измельченное (крупная ячейка мясорубки)-500гр, сметана 250 гр., яйца (сырые) 6-7 шт, лук, соль, специи. Начинить оболочку и отварить минут 30-40. Обжариваешь и ешь.
Реклама
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Угрюмый, Спасибо большое за подробный рецепт. Я ваши убеждения очень понимаю.
У нас просто такая деревенская традиция, все-таки мы с мужем оба изначально скобари. И школа городская, и университеты, к счастью, деревенскре не уничтожили. Только переосмысляешь ну и формулируеешь сейчас все иначе, когда оба опыта, и городской, и деревенский в наличии.
По поводу крови и внутренностей - но это, конечно, для тех только, с чьими убеждениями это согласовывается - вчера как раз смотрели "Дом у реки", знаете такой отличный британский документальный сериал про новых фермеров? Так вот, там герой это формулирует так: "Лучший способ проявить увмжение к животному -съесть его целиком до последнего кусочаа".

а печку мы не в жизнь не разберем. Конечно, нигде такого вкуса не добьешься. Я уж как хозяйка печкой пользуюсь вовсю. И хлеб на закваске, и топленое все и т.д.
Мы тут для одного музея такую сняли оду русской печке - два таких ностальгических документальных фильма. Выложу потом как-нить ссылки.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
анна.лк,
Ох, спасибо. Попробуем обязательно. А как ее хранить и как долго можно?

Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
Тулячка:
Masha_ja: Но в Туле ведь на улице бабушки торгуют домашним.
Вот молоко как раз свое, хорошее, нам привозят на дом два раза в неделю, сегодня сделала творог свой и взбила масло. Рецептов сыра я знаю много, но не хочется впустую продукт переводить, вдруг не понравится. Хочу сыр домашний, типа брынзы или адыгейского.
Попробуйте здесь посоветоваться.http://www.derevnyaonline.ru
Там есть пользователь http://www.derevnyaonline.ru/user/anna1304/blog/30
Анна, конечно, профессиональный начинающий сыродел. У нее уже почти мини цех. Но в ее блоге есть советы по закваскам. И ей точно можно в л чку написать и спросить совета. У нее, кстати, есть приемный.
Вот еще Сталик Ханкишиев советует, знаете его книжки? Очень рекомендую.
Итак, молоко можно оставить на день два в прохладном месте, потом нагреть до 35 градусов. Я пользуюсь мультей. Нагреваем на водяной бане или на рассекателе на газу на самом малом огне. Помешиваем. Берем закваску, размешиваем. Выключаем. Оставляем остывать. Если у нас обычная кастрюля, укутываем как тесто в одеяло. Потом в марлю и стекать, потом еше раз на кусочке и опять стекать.
Потом на 30 минут под гнет. Потом посыпаем солью или в соляной раствор. На литр 6-7 ложек соли. Хотя бы на ночь он там должен лежать. В принципе готов. Можно потом порезать, вымесить и добавить травы и опять под гнет. Дней на 5. Дальше экспериментируете по-разному. Главное, закваску купить.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение Тулячка »

Спасибо!
анна.лк
Всего сообщений: 133

Сообщение анна.лк »

Masha_ja, я отваренную охлаждаю и в морозилку. Обжариваю перед употреблением. Замороженная она хорошо хранится
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Девочки, не помню кто, но кто-то писал, что летом активно собирают травы, сушат и пьют только такой чай. Что и когда надо собирать? Смородина, малина, липа, мята... Вроде Иван чай вкусный, но там не знаю ,что собирать: цветы или листья... Подеоитесь опытом
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Антоновка, весенние травы особенно хороши. У меня бабушка и все её сестры были травницами. Лист подорожниках, одуванчик, крапива это лечебные по назначению. А для чая http://irinazaytseva.ru/ivan-chaj-polez ... aniya.html
Влада
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет

Сообщение Влада »

Антоновка, я летом 15-го собирала свои первые листья,да травы :) собирала не читая особо,интуитивно.Мы собрали и засушили-чабрец,когда цвел,листья земляники(дикой),листья смородины,ежевики,малины и вишни,от последней восторг-аромат супер!Собирала утром,и листья молоденькие.Еще роз лепестков насушила,мяты разной.Все это миксовала по настроению иногда добавляя сушку яблочную,и замороженую облепиху,ее собирали на брошеных дачах,очень довольна,этим летом продолжу сей опыт :) Иван чай у нас не растет,но мне он не вкусный,к сожалению.
В интернете тоже полно информации :Rose: Удачи!
Исповедуя своё,не оскорбляй чужое))
Мастерица
Всего сообщений: 47

Сообщение Мастерица »

Антоновка: Вроде Иван чай вкусный, но там не знаю ,что собирать: цветы или листья...
Иван-чай вкусный, у меня свекровь его заготавливает. Главное, что его не просто собирать и сушить, а ферментировать - иначе будет трава-травой)) Ничего мудреного - это значит листочки руками помять и и во влажном теплом месте сутки подержать, а потом уже сушить. Хранить в плотно закрытой банке - чтоб аромат не выветривался
подробнее
Завяливание:
листья иван-чая рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, чтобы они слегка стали вялыми, не забывайте перемешивать слои, чтобы листья заваялились равномерно. Избегайте попадания прямых лучей солнца.
Скручивание:
вяленые листья иван-чая скручивают между ладонями рук до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация:
скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную или стеклянную посуду, укрывают влажной тканью и ставят на 6-12 часов в теплое место (24-27 С). Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Окончание процесса фрментации можно определить по изменению запаха на насыщенный цветочно-фруктовый.
Сушка:
чтобы высушить, ферментированные листья Иван-чая мелко режут, расстилают на противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100 С около часа. Если нет духовки, можно сушить на солнце.
Беркана
Всего сообщений: 223

Сообщение Беркана »

Мастерица:
Антоновка: Вроде Иван чай вкусный, но там не знаю ,что собирать: цветы или листья...
Иван-чай вкусный, у меня свекровь его заготавливает. Главное, что его не просто собирать и сушить, а ферментировать - иначе будет трава-травой)) Ничего мудреного - это значит листочки руками помять и и во влажном теплом месте сутки подержать, а потом уже сушить. Хранить в плотно закрытой банке - чтоб аромат не выветривался
подробнее
Завяливание:
листья иван-чая рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, чтобы они слегка стали вялыми, не забывайте перемешивать слои, чтобы листья заваялились равномерно. Избегайте попадания прямых лучей солнца.
Скручивание:
вяленые листья иван-чая скручивают между ладонями рук до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация:
скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную или стеклянную посуду, укрывают влажной тканью и ставят на 6-12 часов в теплое место (24-27 С). Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Окончание процесса фрментации можно определить по изменению запаха на насыщенный цветочно-фруктовый.
Сушка:
чтобы высушить, ферментированные листья Иван-чая мелко режут, расстилают на противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100 С около часа. Если нет духовки, можно сушить на солнце.
не знала, здорово
буся
Всего сообщений: 499

Сообщение буся »

Ярмарка ,натуральные продукты .............,
Ответить Пред. темаСлед. тема