Кто похвалит свой отдел опеки за реальную помощь?
Модератор: Lynx
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто похвалит свой отдел опеки за реальную помощь?
Игорь и все, кто читает эту тему!
Я без всякого злого умысла ее начала, когда обратила внимание:
многие люди из разных регионов обращаются сюда, на форум, за советом и помощью, причем по самым необходимым вопросам. А ведь многое прописано в административных регламентах: ну не может сотрудник отдела опеки не знать своих прямых обязанностей!
И я скопировала ту часть из регламента, который принят в Пермском крае (можно считать, должностной инструкции), в которой пошагово объяснено, когда, кому и какие действия по приемной семье предпринимать, какие документы готовить.
Самое важное - наш районный отдел опеки действует именно по регламенту, поэтому нет жалоб на то, что кому-то что-то не объяснили, заставили собирать ненужные справки.
и каждый визит в ООП это подтверждает: хоть начинающий опекун пришел за помощью, хоть у приемной мамы со стажем появились проблемы с подростком - они найдут здесь помощь, совет и искреннее участие в решении любой проблемы.
И я понимаю, что в стране намного больше адекватных и порядочных людей работают в ООП, чем тех, кто путается под ногами. Вот и начала тему: пусть и другие узнают про хороший опыт работы.
Пусть те, кто начал идти по долгой дороге к приемному ребенку, знает: не везде все так плохо, как в некоторых регионах. Ведь несколько "страшных историй" про реальные палки в колесах без упоминания и о добрых людях - это искажение действительности, которое кого-то может остановить: да ну их, этих дурных чиновников, вместе с детьми!
Так что я просто хочу быть объективной.
... Перечитала. Поняла, что это сообщение выбивается из общего моего немного ироничного стиля. Не слишком ли я хвалю отдельно взятых чиновников? Но это так, не похвала, а констатация фактов. Я ведь не рассказываю о том, что одна из сотрудниц после изъятия малыша из семьи потом долго лечилась от чесотки. Или вот история, когда перед Новым годом осиротел 15-летний подросток: ему в срочном порядке подобрали приемную семью, т.е. без всякой волокиты и дополнительного сбора документов мальчика через неделю после смерти мамы определили в уже существующую приемную семью. А начальница ООП сама провела полдня в его квартире, чтобы вымыть, вычистить все, что накопилось после умиравшей долгое время от онкологии женщины...
Я без всякого злого умысла ее начала, когда обратила внимание:
многие люди из разных регионов обращаются сюда, на форум, за советом и помощью, причем по самым необходимым вопросам. А ведь многое прописано в административных регламентах: ну не может сотрудник отдела опеки не знать своих прямых обязанностей!
И я скопировала ту часть из регламента, который принят в Пермском крае (можно считать, должностной инструкции), в которой пошагово объяснено, когда, кому и какие действия по приемной семье предпринимать, какие документы готовить.
Самое важное - наш районный отдел опеки действует именно по регламенту, поэтому нет жалоб на то, что кому-то что-то не объяснили, заставили собирать ненужные справки.
и каждый визит в ООП это подтверждает: хоть начинающий опекун пришел за помощью, хоть у приемной мамы со стажем появились проблемы с подростком - они найдут здесь помощь, совет и искреннее участие в решении любой проблемы.
И я понимаю, что в стране намного больше адекватных и порядочных людей работают в ООП, чем тех, кто путается под ногами. Вот и начала тему: пусть и другие узнают про хороший опыт работы.
Пусть те, кто начал идти по долгой дороге к приемному ребенку, знает: не везде все так плохо, как в некоторых регионах. Ведь несколько "страшных историй" про реальные палки в колесах без упоминания и о добрых людях - это искажение действительности, которое кого-то может остановить: да ну их, этих дурных чиновников, вместе с детьми!
... Перечитала. Поняла, что это сообщение выбивается из общего моего немного ироничного стиля. Не слишком ли я хвалю отдельно взятых чиновников? Но это так, не похвала, а констатация фактов. Я ведь не рассказываю о том, что одна из сотрудниц после изъятия малыша из семьи потом долго лечилась от чесотки. Или вот история, когда перед Новым годом осиротел 15-летний подросток: ему в срочном порядке подобрали приемную семью, т.е. без всякой волокиты и дополнительного сбора документов мальчика через неделю после смерти мамы определили в уже существующую приемную семью. А начальница ООП сама провела полдня в его квартире, чтобы вымыть, вычистить все, что накопилось после умиравшей долгое время от онкологии женщины...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Можно подумать, что я где то хаю опеку, государство или мир с его "скотским" населением?
Наоборот всегда пишу, что исходя из своего личного опыта я сталкивался в основном именно с неравнодушными, отзывчивыми и порядочными людьми! Будь то в опеках, дд или каких других инстанциях! И вокруг меня живут не ПОДОНКИ Москвичи или ПОНАЕХАВШАЯ лимита, а обычные ЛЮДИ, ничем не хуже меня самого! Да и по жизни я совсем не среди тех, кто с пеной у рта, изнывая от собственной злости и ненависти проклинает свою Родину, Государство и человечество в целом виня их в том, что кому то не удалось самореализоваться в этой жизни, наворовать или нажиться на тех же детях.
Ну, не сталкивался я за 15 лет, как общаюсь с сиротской системой, с вопиющим противодействием,беззаконием и безпределом! Почему и в угоду кого я должен орать на весь интернет о том, что в Подмосковье БЕСПРЕДЕЛ в опеках и остальных инстанциях связанных с сиротами?!
И с какой стати я должен клеветать на свою опеку? Говорю как есть, законы соблюдают, регламент, права, обязанности разъясняют, о чем всегда и талдычу. Только из-за того, что это кому то не нравится? Рушу миф о бедном, несчастном и забитом приемном родителе в Подмосковье героически выживающем под натиском злобной бюрократии, силовиков и ненавистного окружения?
Или я уже ничего не понимаю ...
А я то чего?Наталья Васильева:Игорь и все, кто читает эту тему!
Можно подумать, что я где то хаю опеку, государство или мир с его "скотским" населением?
Наоборот всегда пишу, что исходя из своего личного опыта я сталкивался в основном именно с неравнодушными, отзывчивыми и порядочными людьми! Будь то в опеках, дд или каких других инстанциях! И вокруг меня живут не ПОДОНКИ Москвичи или ПОНАЕХАВШАЯ лимита, а обычные ЛЮДИ, ничем не хуже меня самого! Да и по жизни я совсем не среди тех, кто с пеной у рта, изнывая от собственной злости и ненависти проклинает свою Родину, Государство и человечество в целом виня их в том, что кому то не удалось самореализоваться в этой жизни, наворовать или нажиться на тех же детях.
Ну, не сталкивался я за 15 лет, как общаюсь с сиротской системой, с вопиющим противодействием,беззаконием и безпределом! Почему и в угоду кого я должен орать на весь интернет о том, что в Подмосковье БЕСПРЕДЕЛ в опеках и остальных инстанциях связанных с сиротами?!
И с какой стати я должен клеветать на свою опеку? Говорю как есть, законы соблюдают, регламент, права, обязанности разъясняют, о чем всегда и талдычу. Только из-за того, что это кому то не нравится? Рушу миф о бедном, несчастном и забитом приемном родителе в Подмосковье героически выживающем под натиском злобной бюрократии, силовиков и ненавистного окружения?
Я так понимаю, что если Вы с этим обращаетесь в первую очередь ко мне и уже потом к остальным, то это означает, что на Ваш взгляд все мои высказывания прямо противоречат этому? Можно спросить на чем основано такое Ваше мнение, если конечно оно действительно таково?Наталья Васильева:И я понимаю, что в стране намного больше адекватных и порядочных людей работают в ООП, чем тех, кто путается под ногами. Вот и начала тему: пусть и другие узнают про хороший опыт работы.
Или я уже ничего не понимаю ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
У нас районная опека нормальная. Там действительно люди работают и пользу приносят. Работай их по полной загрузили иной раз зайдешь даже жалко их. Очень много бумажной работы.. И наша деревенская,от них проку ноль. Помощи никакой только вред один. Справки или что еще нужно едим в районную.. А наша деревенская опека только грязью могут облить и вся "помощь" от них. Создают только видимость работы.. Это я к тому,что все от людей зависит. Хоть маленько и не по теме,извините.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
А я думаю. что все отношения с опекой зависят от обстоятельств и личностей.У нас вот на нашу опеку в область жалобы писали, а мне грех на них жаловаться.Иногда конечно им была выгода устроить ребеныша, но и на встречу шли как могли.Зная, что к появлению последней малышки я была не готова, да еще и в добавок пришлось(когда ребенок уже был дома) отрабатывать 2 недели на работе, сами собирали за меня некоторые документы.Вобщем помогали всеми силами.И еще недаввно узнала, что по экстренным вызовам по району они ездят на своем бензине.Вот так вот!
К слову-есть ли кто с Краснодарского края?Очень хочется про их обстановку узнать-сестра там живет, зовет к себе. думаем... (Можно в личку..)
К слову-есть ли кто с Краснодарского края?Очень хочется про их обстановку узнать-сестра там живет, зовет к себе. думаем... (Можно в личку..)
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
охо-хо... ребята.
Сдается мне, мы все тут подустали...
Я тоже уже писала не единожды, что сама не могу пожаловаться ни на одну из 3 опек, с которыми мне довелось работать.
Сдается мне, мы все тут подустали...
Я тоже уже писала не единожды, что сама не могу пожаловаться ни на одну из 3 опек, с которыми мне довелось работать.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
В догонку к своему посту-не раз была свидетелем как из нашей опеки выходили, хлопая дверями,еще раз женщина привела девочку и кричала:"Что ж вы все пугаете, что заберете?! Нате-сама привела!"
Видимо действительно-у кого как сложится
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
В понедельник с отчетами пойду, может потом в альтернативной теме отписываться буду
Видимо действительно-у кого как сложится
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
В понедельник с отчетами пойду, может потом в альтернативной теме отписываться буду
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Я уверена что всё зависит от человеческого фактора . Любого человека мы воспринимаем через призму своего настроения , предубеждения иногда и прочих наших "кракозябр" ,плохих или хороших. И в опеке работают люди и у них также всё... Судить надо по делам людей ,а не просто по нашему настроению или ещё чему. Я много могу говорить об инспекторах и в нашей опеке и в детской ( где брала детей ) . У меня только положительный опыт общения с ними ,а одну я ещё знаю ( как потом оказалось ) и как дочь моей соседки по улице . На этом основании скажу : человечные и добрые люди , ни разу не отказали в помощи и когда документы собирали и сейчас . Низкий поклон им за их труд . А они ведь не только с нами ( приемными родителями ) работают ,а и с теми кого лишили прав на детей и где ужасающие условия для жизни детей . Но человеческого лица не потеряли . Низкий поклон им за их труд . Зарплата мизерная,а работают ненормированно. Такие у нас тут опеки и мой опыт общения с ними.
-
Автор темыН.Л.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Какого же было их удивление, когда я в ответ на это сказал им: - Хорошо, я сегодня вечером передам ей ваши слова!
Каюсь, закрутился и забыл выполнить обещание, вот выполняю хоть теперь.
Зря Вы в свой прошлый приезд в Москву к нам не заглянули. Скажи я им, что на их стуле совсем недавно она сидела собственной персоной, их бы это точно сразило наповал!
Мир тесен!
Наталья Васильева, Вы не поверите, но совсем недавно, в реале, на встрече с другими приемными родителями и волонтерами меня сравнили с Вами! Т.е. привели Вас в пример как единомышленника с такими же педагогическими, воспитательными и мировоззренческими взглядами и подходами. Говорят: -А мы знаем одну приемную семью из Пермского края, которая один в один по всем параметрам схожа с вашей! Только там мама и папа и мама общественник! И детей и опыта побольше, советуем познакомиться, думаем вы найдете очень много общего !Наталья Васильева:Игорь, да я думаю точно так же, как Вы!!!
Какого же было их удивление, когда я в ответ на это сказал им: - Хорошо, я сегодня вечером передам ей ваши слова!
Каюсь, закрутился и забыл выполнить обещание, вот выполняю хоть теперь.
Зря Вы в свой прошлый приезд в Москву к нам не заглянули. Скажи я им, что на их стуле совсем недавно она сидела собственной персоной, их бы это точно сразило наповал!
Мир тесен!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыН.Л.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-