Сын меня не любит
Модератор: Анатольевна
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Сын меня не любит
Ехидна, Я просто хочу уточнить: вы, чтобы люди хранили тайну усыновления, а сами в своей семье не стесняетесь во всеуслышание заявляете, что у вас дети приемные? Или я не правильно поняла?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Флора, искушаете вы меня! истинно искушаете!!!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А скоро вот весенние обострение у людей, вдруг Софочка вернётся? Может человеку дома совсем делать нечего. Да и на работе в ДД - тишь да гладь. А тут - столько дополнительной информации.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А скоро вот весенние обострение у людей, вдруг Софочка вернётся? Может человеку дома совсем делать нечего. Да и на работе в ДД - тишь да гладь. А тут - столько дополнительной информации.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
В начале поста автор сказал, что одна из претензий ребенка, что мама "орет"на него. Автор это не отрицает.
Считаю что на ребенка кричать нельзя, это унижает его как личность. Отсюда и "не любовь".
Это одна из причин. Возможно что автор сам провоцирует агрессию со стороны ребенка, которая подкрепляется еще и враньем. Ребенок это чувствует.
Получили то что получилось!
Считаю что на ребенка кричать нельзя, это унижает его как личность. Отсюда и "не любовь".
Это одна из причин. Возможно что автор сам провоцирует агрессию со стороны ребенка, которая подкрепляется еще и враньем. Ребенок это чувствует.
Получили то что получилось!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ВрединаСова, можно подумать что все тут присутствующие никогда не срывались и не орали.Да ангелом надо быть .так что теперь всем детям своих родителей не любить? Наоборот он понимает если мама кричит, она нервничает потому что переживает.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Я не стесняясь заявляю, что дети приемные, потому что в нашем не очень большом городе меня знает довольно много народу и потому что моим кровным детям в настоящий момент 29 и 19 и об этом тоже очень многие знают. А вот если бы я в молодости усыновила бы грудного ребёнка, вряд ли я потом стала бы открывать тайну усыновления (хотя, как знать!).
Я - за то, чтобы семья в лице её взрослых/ответственных членов сама решала, стоит ли выдавать какие-то семейные тайны. И руководствовалась при этом знанием и анализом своих жизненных обстоятельств, а также здравым смыслом, а не новомодными психологическими теориями.
Я не стесняясь заявляю, что дети приемные, потому что в нашем не очень большом городе меня знает довольно много народу и потому что моим кровным детям в настоящий момент 29 и 19 и об этом тоже очень многие знают. А вот если бы я в молодости усыновила бы грудного ребёнка, вряд ли я потом стала бы открывать тайну усыновления (хотя, как знать!).
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Мне раньше часто говорил-мама плохая, мама ушла, мама то или это не дала. Путал с био матерью. Нет ее уже. А летом вдруг назвал мама , любимая, Алия, Алиюшечка. Оказалось он помнит ее имя. И все. Больше не было не любви. Правда теперь мама - это я , но имя не мое. Будет постарше
, покажу фото, где наша Алия стоит с ним на руках в своем поселке, за окнами конец мая и она еще не совсем пустила под откос свою жизнь. Еще держит на руках сына. Еще живая.
То месяца жить ей... Ну и как сказать что он то же не любит меня.
, покажу фото, где наша Алия стоит с ним на руках в своем поселке, за окнами конец мая и она еще не совсем пустила под откос свою жизнь. Еще держит на руках сына. Еще живая.
И на камнях растут деревья
-
Масяня

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лично мне легче. Я всегда брала детишек с таким грузом воспоминаний, что ой-ой-ой!
Взрослые всегда решают всё сами. Никто ни кого не может заставить. Но вот консультации и в ШПР, и в поликлиниках, Центрах тоже для чего-нибудь да существуют. Поэтому человек послушал несколько мнений и принял решение, последствия которых он САМ и будет расхлебывать. Не даром сейчас везде согласие с тебя берут под личную подпись. Типа "сам виноват!"
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хотя как знать ! Точно никому не дано ничего предугадать наперёд.
Лично мне легче. Я всегда брала детишек с таким грузом воспоминаний, что ой-ой-ой!
-
Гингема
- Всего сообщений: 234
А маму не слушаться можно. Личность есть только у ребенка, у мамы нет. Маме не бывает обидно и мама не может почувствовать себя униженной. Мама - это вообще не живой человек с эмоциональными реакциями, а идеальная машина, робот по уходу за ребенком...
-