в "нашем" ДР тоже тётки оказались хорошие, они правда переживают за детей, и разных усыновителей в жизни видели
Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!
Модератор: Lynx
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Помогите своим опытом в понимании диагнозов, пожалуйста!
, на самом деле я даже рада, что они так всех отговаривали
, меня ждали
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Открою неприглядный секрет - по глупости я так уже однажды сделала в 12 лет, потому что не хотела ходить на физру. Просто наплела про несуществующий шум в ушах, головокружение, обмороки, потерю зрения на уроках физры. Поставили. Даже лечили.
Но потом один очень умный доктор раскусил, но мы договорились, что освобождение от физры он мне даст, а я пообещаю спортом заниматься самостоятельно. Больше в больнице я не появлялась, стыдно было
Это я не к тому, что у Вашей девочки нет энцефалопатии, а к тому, КАК ее ставят деткам старше 3-х - в основном, по жалобам и уровню развития. Ранний анамнез учитывают, конечно. Но и без него можно.
Совсем другое дело когда речь идет о врожденной энцефалопатии - ее ставят по анамнезу беременности, родов и раннего послеродового. Это серьезнее. Это требует уточнения на месте - почему поставили, что могло повредить мозг и насколько?
Я в свое время специально активировала связи в нужном роддоме, читала историю беременности, родов, все УЗи, все анализы крови био.. Незаконно, ну да ладно. Искала хоть что-нибудь, что могло обусловить ЗПР. Ничего. Все норма, без особенностей. Выписаны на 4-й день...
В этом возрасте психоневролог смотрит часто. Я читала карту своего в ДР - каждые 2 месяца, если не чаще. Просто нужно найти и почитать последние, свежие записи. Может быть Вам действительно старую инфу зачитали.
Если, например, у него в качестве врожденной аномалии кр.системы - коарктация аорты, то нижняя часть тела может плохо кровоснабжаться и отстает в развитии от верхней.
Это диагноз такой...при желании я могу завтра пойти к неврологу и наговорить все что нужно - мне тоже поставят.
Открою неприглядный секрет - по глупости я так уже однажды сделала в 12 лет, потому что не хотела ходить на физру. Просто наплела про несуществующий шум в ушах, головокружение, обмороки, потерю зрения на уроках физры. Поставили. Даже лечили.
Но потом один очень умный доктор раскусил, но мы договорились, что освобождение от физры он мне даст, а я пообещаю спортом заниматься самостоятельно. Больше в больнице я не появлялась, стыдно было
Это я не к тому, что у Вашей девочки нет энцефалопатии, а к тому, КАК ее ставят деткам старше 3-х - в основном, по жалобам и уровню развития. Ранний анамнез учитывают, конечно. Но и без него можно.
Совсем другое дело когда речь идет о врожденной энцефалопатии - ее ставят по анамнезу беременности, родов и раннего послеродового. Это серьезнее. Это требует уточнения на месте - почему поставили, что могло повредить мозг и насколько?
Я в свое время специально активировала связи в нужном роддоме, читала историю беременности, родов, все УЗи, все анализы крови био.. Незаконно, ну да ладно. Искала хоть что-нибудь, что могло обусловить ЗПР. Ничего. Все норма, без особенностей. Выписаны на 4-й день...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
редкие био стоят на учете в ЖК.наша не стояла.и энцефалопатию поставили когда в др попала.А дома была-здорова.ну родилась с апгаром 6-7.Вот и все.У меня карта с рождения на руках и послеродовый патронаж.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Klariska, как зовут малыша? Фото посмотреть
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Толик, декабрь 2014..
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Кровные: нет
Klariska, вы знаете где малыш находится?в самой Перми?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Смотрю по фото,ничего особо не смущает!хороший малыш,надо смотреть.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Смотрю по фото,ничего особо не смущает!хороший малыш,надо смотреть.
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Klariska, не хочу вас расстраивать, но похоже он не ходящий. Может быть пока.
По лицу - прекрасный малыш.
По лицу - прекрасный малыш.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Кровные: нет
Любовь, а по какому признаку вы предположили,что он не ходячий?
Счастье далеко не в деньгах....!
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Да, так и сказали: "написано что стоит". Вот меня удивило, 2 года пацану, неужели из-за грыжи может не ходить? Или из-за проблем с сердцем? 
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-