Так. Я взяла девятилетнего ребенка, который первые дни только бегал и хохотал. СДВГ. Работаете? Я брала летом. Режим выстраивали вокруг еды, сна, прогулки. Остальное время мы с ним фестивалили по городу. Ничего, постепенно привык.наталья гагарина: Сегодня она ушла .я ее поймала .а завтра? Мне нужен совет .я совсем одна принимаю решения .можете думать и писать обо мне что хотите .только пишите . Как правильней поступить .возврат еще на фазе незаконченных документов .или добить ситуацию
Вдруг все будет хорошо ? Или же возможен возврат с разрушенной психикой первой и травмой для второй! Я не могу собрать мысли .
help все понимаю.но help!
Модератор: terra_beauty
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Re: help все понимаю.но help!
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
А Вы старшую подготавливали к тому,что ещё приёмная девочка появится? И как она к этому относилась? У Вас муж есть и свои дети?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Ой, Вы думайте как Вам будет лучше. О детях будет думать их ангел-хранитель.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Mik,
иногда мне хочется вас стукнуть,чтобы выстали фиолетовый ,в крапинку
автор,простите,не сдержалась...
автор,простите,не сдержалась...
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
постою послушаю
постою послушаю
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 04 дек 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Просто всему свое время...
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
наталья гагарина,
Могу только постоять рядышком. Сама как на качелях. Сейчас села форум почитать, а у самой руки от злости трясутся. Отлупила Димку по пятой точке. Целый день, то Настю лупит, то толкает когда я не вижу. Всё из под тишка делает. Сейчас захожу, а он трусы снял перед ней. А мне теперь как тошно. Я как увидела его без порток, прямо крыша поехала. Стащила штаны совсем, надавала по заднице и сказала, что он может так идти гулять. Он верещит " Не хочу", а я ору, что не хочу теперь даже говорить с ним. Мне трудно даётся его принять, хотя они уже год дома.
Тоже возникали мысли, что я поступила не правильно. Через 4 года выйдет их мама и она бы забрала их домой (хотя сидит уже четвёртый раз и статьи каждый раз всё тяжелее). Скоро суд по лишению. Иногда думаю "Ну и пусть не лишат, тогда пусть она забирает"
В утешение, скажу, что когда мы их забирали, нам понравился именно Димка. Он казался тихим и спокойным, а про Настасью даже воспитатель говорила, что у неё сложный характер. А теперь у меня к ней почти нет замечаний. Она живая и настоящая оказалось, а он притвора. Её я обнимаю и целую, а его через силу. Поэтому и у вас всё может поменяться. Вперёд не заглянешь. Мне тоже кажется, что новенькую построже, а первой разговоры о любви. Хотя ,наверно, вы так и делаете.
Извините, что так много в вашей теме про себя. Накатило
Могу только постоять рядышком. Сама как на качелях. Сейчас села форум почитать, а у самой руки от злости трясутся. Отлупила Димку по пятой точке. Целый день, то Настю лупит, то толкает когда я не вижу. Всё из под тишка делает. Сейчас захожу, а он трусы снял перед ней. А мне теперь как тошно. Я как увидела его без порток, прямо крыша поехала. Стащила штаны совсем, надавала по заднице и сказала, что он может так идти гулять. Он верещит " Не хочу", а я ору, что не хочу теперь даже говорить с ним. Мне трудно даётся его принять, хотя они уже год дома.
Тоже возникали мысли, что я поступила не правильно. Через 4 года выйдет их мама и она бы забрала их домой (хотя сидит уже четвёртый раз и статьи каждый раз всё тяжелее). Скоро суд по лишению. Иногда думаю "Ну и пусть не лишат, тогда пусть она забирает"
В утешение, скажу, что когда мы их забирали, нам понравился именно Димка. Он казался тихим и спокойным, а про Настасью даже воспитатель говорила, что у неё сложный характер. А теперь у меня к ней почти нет замечаний. Она живая и настоящая оказалось, а он притвора. Её я обнимаю и целую, а его через силу. Поэтому и у вас всё может поменяться. Вперёд не заглянешь. Мне тоже кажется, что новенькую построже, а первой разговоры о любви. Хотя ,наверно, вы так и делаете.
Извините, что так много в вашей теме про себя. Накатило
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
А Вы перед тем как брать младшую обсуждали с девочкой про появление нового ребенка. Чот шибко она у Вас серьезная да не во в ту сторону,какое право она имеет ставить свои козыри?? куда она уходит??? Я думаю что может в ней собака зарыта,щас она стала уходить из за новой девочки , потом пубертат начнется не тот суп сварите к мальчику не пустите телефон новый крутой не возьмете и она пошла??? Вот с ней больше всего и работайте.Как говорится в тихом омуте все черти водятся. Эта подурит неделю другую и потихоньку устаканится,а вот та другая будет всю жизнь чемоданы собирать. Вот еще: куда она уходит?? может пусть идет,моя тоже уходила три дня дома не жила пока я не сходила без нее к бабушке подружки и не спросила что чемодан с ее вещами уже можно к вам принести??? В тот же день ребеныш был дома и что то больше не тянет ее уходить из дома.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
markiza, как всегда, не в бровь, а в глаз. Первой приёмной 12 лет, всего на год новой девочки старше - практически ровесники. Вам бы надо было её так настроить, что она будет новенькой первым другом и помощницей, научит всему: правилам дома, общению и прочее. Какие могут быть самовольные уходы?
Как вы занимаете новую девочку? Что уже делала? Мыла посуду, пылесосила, загружала стиралку, лепила, рисовала, смотрела телик, играла в комп?
Как вы занимаете новую девочку? Что уже делала? Мыла посуду, пылесосила, загружала стиралку, лепила, рисовала, смотрела телик, играла в комп?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-