Он в другой семье, он оттуда не изъят. Меня спросили, если изъятие детей произойдет, возьму ли я его? Конечно я была согласна. Мальчик хороший, спокойный и учится хорошо. Он похож на родного отца, а девочка на мать. У меня тогда с девочкой был более- менее был хороший период. Сейчас мы с ней прошли через кризис. Мне кажется, мы наконец породнились. Она моя. Ну захотела встретиться с братом, списалась с ним. Он пишет только ночью, когда приходит папа, чтобы мама не знала. Его мама против только против общения его с сестрой. Я уже писала, какие аргументы она приводит. Со мной она не знакома. Ей очень не понравилось, что ребенок из гостей пришел с пирогами. Чушь какая-то.
Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Re: Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В случае претензий я бы так и сказала опеке, где от них бумажка, хотя бы с рекомендацией совместных каникул детей на "чужой" стороне? А я че? Я ниче? Я хороших перспектив никогда не супротив.(с) Я не препятствую - в любое время, на территории опеки, в присутствии сотрудника опеки - пожалуйста. Это ж вы в праздники не работаете.
Ну да. Если даже про кровных родственников формулируется так, что нельзя препятствовать, если не противоречит интересам и не наносит вред, то с абсолютно посторонним человеком, пусть хоть там и сестра живет, - тем более.
В случае претензий я бы так и сказала опеке, где от них бумажка, хотя бы с рекомендацией совместных каникул детей на "чужой" стороне? А я че? Я ниче? Я хороших перспектив никогда не супротив.(с) Я не препятствую - в любое время, на территории опеки, в присутствии сотрудника опеки - пожалуйста. Это ж вы в праздники не работаете.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
С девочкой мне очень форум помог. Много хороших людей. Мне очень помогли. Спасибо. Я не думаю, что будут откаты. Мы с ней перешли на другой уровень общения. Мне вообще кажется. что у меня мой ребенок. Она как будто другая стала. Я уже писала. что молится семья священника с четырьмя приемными детьми и я чувствую эту молитву.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Зачем ей головная боль - каждый раз после гостей ребенка в чувство приводить?
Скорей всего он из гостей пришел с дурным поведением. Вот это и не понравилось.
Зачем ей головная боль - каждый раз после гостей ребенка в чувство приводить?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Вы простите, но если бы моих подопечных кто-то из взрослых куда-то приглашал, не выходя напрямую на контакт со мной... будь хоть самим уполномоченным по правам ребенка всей галактики - вот фиг ему.
Ну не знаю.
Учтите просто, Лариса, что мальчик может быть "голодным", а не голодным.
У меня в гости мальчик ходил, их в детдоме хорошо кормили. Мы хорошо кормили его вечером, потом - утром, потом мы шли в церковь, где их очень хорошо поили чаем с кучей сладостей... а потом, когда убирали со столов,он лез в мусорное ведро и выуживал от туда недоеденные другими детьми "вкусняшки".
То есть как - незнакома? А как отпрашивание мальчика происходит?larisa.jandarova:Со мной она не знакома.
Вы простите, но если бы моих подопечных кто-то из взрослых куда-то приглашал, не выходя напрямую на контакт со мной... будь хоть самим уполномоченным по правам ребенка всей галактики - вот фиг ему.
Пытаюсь представить, понравилось бы мне это или не понравилось. Я себя в принципе весьма демократичным ПР считаю... который смиряется и улыбается и машет...Ей очень не понравилось, что ребенок из гостей пришел с пирогами. Чушь какая-то.
Учтите просто, Лариса, что мальчик может быть "голодным", а не голодным.
У меня в гости мальчик ходил, их в детдоме хорошо кормили. Мы хорошо кормили его вечером, потом - утром, потом мы шли в церковь, где их очень хорошо поили чаем с кучей сладостей... а потом, когда убирали со столов,он лез в мусорное ведро и выуживал от туда недоеденные другими детьми "вкусняшки".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Он вообще плохо себя не ведет.Он основательный. Ей не понравилось, что он не на улице встречался с сестрой, а зашел к ней в гости( это было его желание) и уходить не хотел. Я его привезла к подъезду не поздно . Упреки были: зачем вы домой брали. зачем чаем угощали? Меня опека обязала его приглашать домой, что бы он увидел, как мы живем. Я ей это объяснила. Кстати, когда его спросила как он учится, то он сказал, что лучше, чем сестра. И за ней он следил, когда мы в начале были на выставке роботов. Делал ей замечания, если она немного не слушалась. А вообще он ее любит. Он так на нее смотрит! Они так похожи! И желания и привычки и манера говорить у них одинаковые. Я ей сказала потом: у тебя замечательный брат, самый близкий родственник, он тебя любит, дорожи этим родством.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да ничего он из ведра не выуживал. У нас в семье (а у нас и богатые и не голодные есть), по русскому обычаю, принято гостям давать с собой. Мы так и сделали
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да ничего он из ведра не выуживал. У нас в семье (а у нас и богатые и не голодные есть), по русскому обычаю, принято гостям давать с собой. Мы так и сделали
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Всего-то две недели прошло от SOS.
Просто новогодние чудеса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Ребенок не усыновлен и его желания достаточно для переходу под опеку к другому человеку. В совокупности с вашим заявлением разумеется.
Но БЕЗ ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА его в вашу семью не отдадут даже после изъятия.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
устно, разумеется
вы реально не понимаете о чем речь
Ребенок не усыновлен и его желания достаточно для переходу под опеку к другому человеку. В совокупности с вашим заявлением разумеется.
Но БЕЗ ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА его в вашу семью не отдадут даже после изъятия.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
устно, разумеется
-
Я этого не знала.... Но имею ли я право сама спрашивать его об этом?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-