Много вопросов в моей голове

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Много вопросов в моей голове

Сообщение Дана »

НатальяБеспалова: .
Ещё вопрос, извините, если я буду бестактна, но я искренне удивляюсь людям, которые берут уже достаточно взрослых детей, по 12 и старше лет, зачем? Что им хотят дать, семью, любовь..? Тогда это просто люди-герои, ведь дети в таком возрасте почти сформированные личности, они всю жизнь прожили в детском доме и вряд ли уже что то изменит их мысли, поведение. Как один детский психолог сказал, что важным, практически определяющим на всю жизнь, является первый год малыша, у которого закладывается любили/не любили, носили на руках/ не носили
Я из таких людей. Зачем? Дать им семью, любовь и научить их жить в нашем обществе.
А почему вы решили, что их не любили, не носил и д.р.? У них все это было, пусть в не благополучных семьях, но было и вам же известно " пусть плохая мама, но моя". И в ДД они попадают не по своей воли. А вот из ДД приходя в ПС они учатся строить свою жизнь. Да им очень тяжело, да и с ними не просто, но и они так же ОЧЕНЬ стараются. А вот ДД этого не даст, как бы не старались, поэтому многие выпускники не справляются с реальностью и ...
Так что-ж теперь на них крест поставить или вы думаете они не нуждаются в любви. Поверти, они нуждаются в любви в 1000 раз больше чем годовалый.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Гены играют определенную роль.
Но большую роль играет то, что ребенка еще в утробе поили алкоголем, кололи героином, заразили сифилисом и вич.
Вы знаете, что у грудничков происходит ломка, когда они рождаются? Т.к. их с иглы снимают, когда пуповину перерезают. Вы считаете, что это здоровый ребенок? У него уже поврежден головной мозг и нервная система. И что из него вырастет - большой вопрос.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

НатальяБеспалова: , а вы и вправду думаете, что огромную роль играет генетика
Ну, генетика, например, влияет на умственные способности ребенка, на темперамент, на склонности, генетически передаются склонности к заболеваниям, в том числе психиатрия. Но тут и у себя-то не знаешь, т.е. не особо конструктивно в этом ключе думать.
К тому же генетические заболевания не равно наследственные заболевания. Поимер: синдром Дауна. Детки-даунята рождаются у здоровых людей, так как генетическая информация "ломается" уже в оплодотворенной клетке.
Пыль лежит... И я полежу...
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1

Сообщение Пряничка) »

НатальяБеспалова: Ведь бывает же, что у алкоголиков нормальные дети,
Не бывает. Все дети алкоголиков с патологиями ГМ и ЦНС.
Автор, вы фбд смотрели? Я вот стараюсь анкеты просматривать так, чтобы мой сын не видел. Потому что реально страшно это.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Вот вам я, живой пример. Взяла полуторагодовалую дочь к годовалому сыну. Без серьезных проблем со здоровьем.
Лечу. Люблю. Ращу. Терплю звонки ее бабушки, потому что тайна никакая не тайна.
Отвечаю на дурацкие вопросы тех, кто видит докуметы, почему мой сын младше дочери только на 4 месяца, а не на девять хотябы. И почему дочь при этом ниже его на голову.
Почему в два года она ниже годоваса и говорит только 15 слов.
Да много еще всего. Реальность. Тема у меня так и называется.
Радость от детей огромная, но и сил надо немеряно. Ну и еще банально денег.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пряничка): Не бывает. Все дети алкоголиков с патологиями ГМ и ЦНС.
Ну все же не все. Знаю минимум один проверенный временем пример.
Но вообще да, распространено.
Автор темы
НатальяБеспалова
Всего сообщений: 109

Сообщение НатальяБеспалова »

hippo: Вот вам я, живой пример. Взяла полуторагодовалую дочь к годовалому сыну. Без серьезных проблем со здоровьем.
Лечу. Люблю. Ращу. Терплю звонки ее бабушки, потому что тайна никакая не тайна.
Отвечаю на дурацкие вопросы тех, кто видит докуметы, почему мой сын младше дочери только на 4 месяца, а не на девять хотябы. И почему дочь при этом ниже его на голову.
Почему в два года она ниже годоваса и говорит только 15 слов.
Да много еще всего. Реальность. Тема у меня так и называется.
Радость от детей огромная, но и сил надо немеряно. Ну и еще банально денег.
А что Вас сподвигло взять дочь? Вы её любите так же сильно, как своего сына?
Вопросы посторонних меня волнуют меньше всего, хотя я представляю, как они могут достать. Ведь большинство людей бестактны и лезут напрямик со своим любопытством

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
aliya: НатальяБеспалова, болезни: контакты по вич, гепатиту, вич+, гепатит +, фетальный алкогольный синдром и связанные с ним проблемы, ну и так далее. Или мама в млс, выйдет через 2 года и планирует забрать. Малыш-годовасик с сестрой 7 лет и братом 10 лет (отдают только всех вместе). Мама с шизофренией, отдадут только под опеку. Мама ограничена, бабушка навещает, собирает документы. Примерно такой будет расклад.
Любой ребенок до 7-8 лет без реальных проблем по здоровью, с полным статусом и без сестер-братьев в дд не задержится. Не говоря уж о годовасиках. Если единственный мотив - жалость и трудного ребенка Вы не возьмете, то зачем? И так заберут.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Получается, нужно ставить вопрос не так: я хочу усыновить нормального ребёнка, смогу ли я его принять и все дать ему. А,
Хочу ли я усыновить ребёнка с патологией, от наркоманов или алкоголиков..
Потому что захотев "нормального" ребенка, став в очередь, я лишу какую то семью, у которой вообще нет детей , их счастья.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Люблю детей. Сидела в декрете. Хотела дочь здесь и сейчас. Было время, деньги, силы и горячее желание.
Люблю, но не также как сына. Не по силе, а просто другого рода чувства. От сына я завишу, как-то психосоматически. С дочерью нет такого, что не мешает мне ке любить. Просто эти чувства разные. Ну и еще есть ее собственная история, полтора года жизни до меня. Она периодически всплывает в ее поведении, проблемах и документах. Так что совсем забыть откуда ребенок не представляется возможным.
Меня тоже не волнуют вопросы, да и не так часто это бывает. Это к вопросу о надичии отсутствия тайн.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

НатальяБеспалова: Получается, нужно ставить вопрос не так: я хочу усыновить нормального ребёнка, смогу ли я его принять и все дать ему. А,
Хочу ли я усыновить ребёнка с патологией, от наркоманов или алкоголиков..
Потому что захотев "нормального" ребенка, став в очередь, я лишу какую то семью, у которой вообще нет детей , их счастья.
да,теперь вы правильно сформулировали свое желание
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

НатальяБеспалова:
Нет не лишите, "ВАШЕГО" ребенка никто не возьмет, вот 100% гарантии, что он будет "нормальным" вам никто не даст.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

НатальяБеспалова: а что, если ему кто нибудь скажет, что мы его приёмные родители, что он из дет дома и тд? Ведь это будет для него огромной травмой.
для ребенка это станет травмой только если для вас самих его происхождение - проблема
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема