Психология жертвы у ребенка-сироты

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Психология жертвы у ребенка-сироты

Сообщение markiza »

Ксана осенняя: А кто, говорю постоянно должен это покупать, если на неделю хватает? - ты. А я уже раз надцать покупала! Бери копилку, пойдем в магазин!" Слезы....мол, а почему мы его деньги должны брать? Он на что-то там копит.
Так и надо. Распускает себя, я б еще его любимые вещи продавала в кавычках и покупала взамен сломанного. Кликуху ему придумать типа тИХИЙ ДОН. Чуть распсиховался ему вдогон ТИХИЙ ДОН РАЗБУШЕВАЛСЯ. Честно говоря я бы его сама в его момент психа поломала. Может у меня таких психованных и нет.Сразу в корне вырубаю психи.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
markiza: лезы....мол, а почему мы его деньги должны брать?
Ручки кому купили ??? Тебе. Ты зачем их сломал??? вот и покупай себе ручки . Щас копилка кончится буду твои красивые одежки на базар носить продавать. Чтобы ты волю своим психам не давал .

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Надо было сразу после первых его психов делать. И еще пусть пуговицы сам пришивает... Умеет ломать пусть налаживает. Сами попускаемся ..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Ксана осенняя
Всего сообщений: 50
Сыновей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ксана осенняя »

markiza: Надо было сразу после первых его психов делать. И еще пусть пуговицы сам пришивает... Умеет ломать пусть налаживает. Сами попускаемся ..
Дома то ему и в голову не придет что-то испортить, все это в школе, когда зрители есть. После беседы пошел к себе, покопался в столе, вынес карандаши и фломастеры из тумбочки, целую горсть (они там вразнобой у него всегда имеются), и демонстративно так говорит - вот! не надо в магазин ехать, я нашел другие! Да еще и кидает на кровать мне их. Ну тут уж меня и прорвало, в комнату его услала, телевизор отключила, компьютер, планшет, телефон забрала. Высказала тоже много чего. Ревел целый час, выл, как собака. Младший к нему три раза ходил, просил прекратить, а то "мама рамень возьмет", ни фига - воет и воет. Потом угомонился, сам вышел, начал общаться, вроде бы и не было ничего. Уже третий день пьет нейролептик, не вижу даже малейших затормаживающих признаков, скачет, особенно к вечеру, не берет его. Хотя я выпила только четвертинку для проверки лекарства - два дня вареная.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ленариус: И возможно ли вообще бороться?
Когда речь идет о самовосприятии, самооценке и мироощущении, одних слов недостаточно. Слова, разъяснения, примеры из жизни, из книг и кинофильмов, очень важны. Но еще важнее личный опыт. Хотите помочь ребёнку изжить "психологию жертвы" - перестаньте относиться к нему, как к жертве. Создавайте сами и используйте любые жизненные ситуации, в которых ваш ребёнок был бы успешен, самостоятелен, проявил собственную волю, победил обидчика.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza

Сообщение markiza »

Ксана осенняя: Дома то ему и в голову не придет что-то испортить, все это в школе, когда зрители есть.
Ну и что ??7 Ломает то он свои ручки а за них деньги плачены, вот явился без ручек денюшку с копилки : на сыночек купи ручку вот тебе на два месяца (чем больше тем лучше) Можешь хоть щас сломать с копилки опять вытащим и еще сбегаешь купишь.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ксана осенняя: Да еще и кидает на кровать мне их.
Я б их с кровати если б кинул ваще в окошко выбросила ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

markiza: вот явился без ручек денюшку с копилки
А если нету копилки у него, и денег карманных нет? а карандаши постоянно пополам переламывает - барабанит он ими.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Сашаа: карандаши постоянно пополам переламывает - барабанит он ими.
не только у вашего подобное увлечение :)
если барабанить не запрещаете - найдите замену ( как вариант - фломастеры)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Почти изжили, слава Богу. А то и в метро над ухом у людей барабанил, и по батарее. Все, чем можно это делать, выкидывается, пока не нашел. тут добрый человек поотдавал ему кучу палочек для суши, он ему сказал, что самолет делать будет. Как же, как же :facepalm:
markiza

Сообщение markiza »

Сашаа: а карандаши постоянно пополам переламывает - барабанит он ими.
Ну вот в магазе вкусняшку попросит а Вы ему 6 КАРАНДАШИ КТО СЛОМАЛ?? ВОТ ПОЙДЕМ НОВЫЕ КУПИМ ХОЧЕШЬ КУШАЙ ХОчешь опять ломай завтра вместо вкусняшки еще купим...
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Так он у меня ничего почти не просит, я мало что покупаю, в черном теле держим :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема