Учеба за границей

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Учеба за границей

Сообщение Лариса 78 »

NataShari: Извини, засыпала тебя вопросами
Ну Настя уже все написала, собственно. Добавлю только, что самым главным во Франции считается мотивационное письмо, а не оценки за экзмены. Поэтому на таком документе экономить не нужно. Есл знние языка не достаточное, текст лучше перевести у профессионального переводчика. Причем он должен быть таким, чтобы зацепило именно твое письмо их тысячи других.
И еще... во Франции есть бюджетные студенческие общежития, но мест в них не так уж и много. Правда по отношению к нашим родным валютам слово бюджетное вряд ли уже подходит :(

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
hippo: в Германии есть подготовительные школы, вместо этого самого первого курса.
Алена, последний раз я наткнулась на информацию, что нужно 2 года после школы отучиться, т.к. у них школа 13 лет длится. Не подскажешь подробнее?
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Лариса 78: Алена, последний раз я наткнулась на информацию, что нужно 2 года после школы отучиться, т.к. у них школа 13 лет длится. Не подскажешь подробнее?
Правила изменили вот вот, толи 15, толи 16 год. Теперь есть несколько вариантов.
Вот тут я нашла отлично расписано http://liveberlin.ru/column/2016/03/25/ ... schland-1/
Это не имеет отношения к продолжительности обучения в школе Германии, у них есть три типа школ, и только после одного типа можно сразу поступать в Уни, из остальных только в колледжи и тп.
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Лариса 78:
NataShari: Извини, засыпала тебя вопросами
... во Франции есть бюджетные студенческие общежития, но мест в них не так уж и много. Правда по отношению к нашим родным валютам слово бюджетное вряд ли уже подходит :(
?
При аренде жилья, для студентов, есть не большая помощь от государства. К примеры если Вы снимаете студию за 500 евро вам будут возвращать около 150. Ну и в провинции жильё конечно гораздо дешевле чем в Париже.
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Сновамама: Лариса 78, так-то мне скоро после 50-ти... :facepalm:
Ты не поверишь, но нам всем скоро после 70-ти))) Только у каждого свое понятие скоро :wink:
А вообще я уже в таком возрасте, когда 50 - для меня не возраст. Молодые, чё уж... Я вон сейчас тоже в заочную школу на 2 года зписалась. Буду свою любимую бухгалтерию штудировать по новой :facepalm:

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Итак... Польша
Поступление возможно после 11 класса. Кстати, после 9-го можно поступить в колледж, обучение бесплатное. Но это не высшее образование, а профессиональное. Система по принципу нашей.
Обучение бесплатно для поляков и для тех, у кого есть Карта Поляка (сама не сталкивалась, это инфа из ВУЗа Алины). Стоимость платного обучения от 500 до 4000 евро. Хотя на дизайн нам удалось найти 10000 и 14000 :shock: Поступление чаще всего - формальность. У нас не было собеседования, из требований - прислать диск со своми работами. Важна не техника исполнения, а креативность взгляда и мышления. Позже Алина сказала, что из 5 человек в ее "огромной" группе рисовать умеет только она. Это не похвалы, это констатация факта, отбор не глобальный. Но у нас школа маленькая. Выбор дизайна одежды вообще оказался никаким. Мы нашли 6 вариантов на всю страну. Один дорогой, два - нереально дорогих, я выше о них писала))) Еще в одном не набрали группу((( В итоге у нас оставался один вариант. Почему не два? Потому что о втором мы узнали гораздо позже и чисто случайно.
Подбирать ВУЗы легче через фирмы-помогашки. Они обычно публикуют список универов с кратким описанием. Часто там же есть ссылка на сайт. Если не было я искала через гугл. На этом помощь таких помогашек заканчивается. Все остальное реально сделать самим, найдя куда потратить лишних 500-700 евро. Если уж они ну совсем лишние, то можно и воспользоваться таким предложением. Мы все сделали сами, причем без знания языка. Кстати, переводчик польского лучше переводит не гугл, а яндекс :oops:
Отправить документы можно обычной почтой, нам письмо с Лодзя на юг Украины шло 6 рабочих дней. При этом письмо с Кракова до Лодзя (260км.) - 8 рабочих :-o
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Вот для примера как быстрее на начальном этапе искать ВУЗы
http://osvitpl.com.ua/catalog/filter/di ... 0%B2%D0%BE
Таких сайтов множество на самом деле. Где-то больше заведений указано, где-то меньше. Но суть понять можно.
Нужно еще обратить внимание, что стоимость обучения на английском чаще дороже, чем на польском.
Последний раз редактировалось Лариса 78 27 янв 2017, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Часто иностранные банки предлагают кредит для студента, который он отдает после обучения. Но здесь нужно искать в зависимости от страны, т.к. условия, сроки и %% могут сильно отличться. Хотя %% по кредиту в Европейских странах - это насмешка нашим. Словацкие 1,8% годовых по ипотеке, причем без первого взноса у знакомых - это для нас было из разряда фантастики. В итоге оплата ипотеки практически равна оплате аренды. Но это уже другая история...
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

А про англоговорящие страны кто - нибудь знает? Сын как раз экзамен на знание английского сдает в этом году...
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Я рекомендую также смотреть, нет ли каких-то бонусов для определенных религий.
Потому что, например для католиков (как я и мои дети) в ряде ВУЗов есть стипендия.
Преимущественно гуманитарных.
В Германии сто процентов есть такие программы, в Польше скорее всего тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Беломаз Алесандра: А про англоговорящие страны кто - нибудь знает? Сын как раз экзамен на знание английского сдает в этом году...
Америка, Англия, Австралия - все платно.
Какой экзамен сдаете? IELTS протухнет через 2 года.
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Беломаз Алесандра: А про англоговорящие страны кто - нибудь знает? Сын как раз экзамен на знание английского сдает в этом году...
С английским можно рассматривать вообще много стран)))) Мы смотрели Америку и Англию, но там такие цены.... А для стипендий, покрывающих полностью обучение у нас нет больших заслуг((( Может, как Алена советует, глубоко гранты и стипендии изучить? Хотя опять, нужно брать во внимание во сколько обойдется там проживание ребенка.
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

hippo: Какой экзамен сдаете? IELTS протухнет через 2 года.
Вообще на PTE собирался, а почему IELTS протухнет?

Отправлено спустя 52 секунды:
Лариса 78: Мы смотрели Америку и Англию, но там такие цены..
вот и я о том же
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Ответить Пред. темаСлед. тема