Сновамама: Лариса 78, так-то мне скоро после 50-ти...

Ты не поверишь, но нам всем скоро после 70-ти))) Только у каждого свое понятие скоро
А вообще я уже в таком возрасте, когда 50 - для меня не возраст. Молодые, чё уж... Я вон сейчас тоже в заочную школу на 2 года зписалась. Буду свою любимую бухгалтерию штудировать по новой
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Итак... Польша
Поступление возможно после 11 класса. Кстати, после 9-го можно поступить в колледж, обучение бесплатное. Но это не высшее образование, а профессиональное. Система по принципу нашей.
Обучение бесплатно для поляков и для тех, у кого есть
Карта Поляка (сама не сталкивалась, это инфа из ВУЗа Алины). Стоимость платного обучения от 500 до 4000 евро. Хотя на дизайн нам удалось найти 10000 и 14000

Поступление чаще всего - формальность. У нас не было собеседования, из требований - прислать диск со своми работами. Важна не техника исполнения, а креативность взгляда и мышления. Позже Алина сказала, что из 5 человек в ее "огромной" группе рисовать умеет только она. Это не похвалы, это констатация факта, отбор не глобальный. Но у нас школа маленькая. Выбор дизайна одежды вообще оказался никаким. Мы нашли 6 вариантов на всю страну. Один дорогой, два - нереально дорогих, я выше о них писала))) Еще в одном не набрали группу((( В итоге у нас оставался один вариант. Почему не два? Потому что о втором мы узнали гораздо позже и чисто случайно.
Подбирать ВУЗы легче через фирмы-помогашки. Они обычно публикуют список универов с кратким описанием. Часто там же есть ссылка на сайт. Если не было я искала через гугл. На этом помощь таких помогашек заканчивается. Все остальное реально сделать самим, найдя куда потратить лишних 500-700 евро. Если уж они ну совсем лишние, то можно и воспользоваться таким предложением. Мы все сделали сами, причем без знания языка. Кстати, переводчик польского лучше переводит не гугл, а яндекс
Отправить документы можно обычной почтой, нам письмо с Лодзя на юг Украины шло 6 рабочих дней. При этом письмо с Кракова до Лодзя (260км.) - 8 рабочих