А сколько таких заявлений они могут писать, почему не ограничить, не забрала через год, например, все ребенка в другую семью.
Захотели. Пошли. Забрали.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыjust smile
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Захотели. Пошли. Забрали.
-
Алешино
- Всего сообщений: 101
Да в том-то и дело. Насколько я понимаю, если мать не навещает ребенка, не звонит, не проявляет интереса, если не продлевает вовремя заявление, то только тогда составляют акт об оставлении ребенка, и органы опеки начинают готовить документы на лрп.
Последний раз редактировалось Алешино 19 фев 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыjust smile
писала с телефона все пропало 
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Июль 2015. Продолжаем собирать документы. Записала нас на прием в ФБД и РО по Москве и МО на август. Как все удачно складывается, быстренько так. Проходим медицину. Живем по одному адресу, прописаны по другому. Все пытаются послать по адресу прописки. Ну у меня муж спец по общению с людьми, уболтает кого хош
Только нарко не удалось, пришлось ехать по прописке.
Лялька моя проснулась
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Июль 2015. Продолжаем собирать документы. Записала нас на прием в ФБД и РО по Москве и МО на август. Как все удачно складывается, быстренько так. Проходим медицину. Живем по одному адресу, прописаны по другому. Все пытаются послать по адресу прописки. Ну у меня муж спец по общению с людьми, уболтает кого хош
Лялька моя проснулась
-
Автор темыjust smile
В туб. сказали мы вам дадим справку, но в п-ке у вас ее не примут. Но наша участковая только что прилетела из Египта, а тут мы со своим заключением. Она : зачем вам это надо? бла-бла-бла, но все подписала, спасибо ей.
Да, собрав кучу информации на форумах, спасибо бывалым
, опеку мы посетили минимально возможное количество раз, первый раз пришли с полным пакетом документов, девушка опечная-откуда вы знали, что нужно?
Она делает запрос, что нас не лишали родительских прав, пишет запрос в опеку по месту жительства об осмотре жилья и говорит о необходимости посмотреть квартиру, где мы прописаны
а там бабушка, которой мы ничего сообщать не собирались. Везем запрос в опеку, приятная дама приходит к нам на следующий день, ей все понравилось, через три дня выдает нам заключение осмотра жилья, спасибо ей за оперативность. Почитали-загордились, мы оказывается тАкие хорошие
Все! Отвозим в опеку по прописке, а там тадАм другая девушка, который совсем не интересна наша квартира с бабушкой. Приходите через 10 дней!!!
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Хоть и быстро, но все равно нервозатратно. Решаем ненадолго уехать, пока готовят заключение. А тут еще у меня юбилейчик, страшно сказать
мне 40
Мы едем в круиз Москва- Нижний Новгород на 5 дней всей семьей
Да, опять, нам понравилось.
Да, собрав кучу информации на форумах, спасибо бывалым
Все! Отвозим в опеку по прописке, а там тадАм другая девушка, который совсем не интересна наша квартира с бабушкой. Приходите через 10 дней!!!

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Хоть и быстро, но все равно нервозатратно. Решаем ненадолго уехать, пока готовят заключение. А тут еще у меня юбилейчик, страшно сказать
Мы едем в круиз Москва- Нижний Новгород на 5 дней всей семьей
-
Автор темыjust smile
И на следующий день, после дня рождения, звонок- приходите заключение готово, вот это подарок
а мы в это время в Ярославле были.
Эта бумажка для меня, как положительный тест на беременность
У нас даже фото есть, стоим с мужем на палубе и оба за мой живот держимся, совершенно случайно.
Эта бумажка для меня, как положительный тест на беременность
-
Автор темыjust smile
А в Нижнем интересно было, нас "преследовали" маленькие девочки, в разных местах, прямо под ноги попадали, я думала у меня бзик, глюки, а нет, муж тоже заметил
Все были в ожидании, начиналось самое сложное ПОИСКИ нашей девочки.
Когда детям нашим сказали, реакция порадовала
сын- о мы теперь многодетными будем в школе обеды бесплатные и проезд! Дочь- а я теперь старшей буду! Умнички мои 
Когда детям нашим сказали, реакция порадовала
-
Автор темыjust smile
По времени заняло- с 10 мая занятия в Шпр начинались, в конце июля получили заключение. На все ушло 2,5 месяца.
-
Автор темыjust smile
Возвращаемся в Москву. Получаем заключение о возможности быть усыновителями. Написали любого пола, двоих, от 0 до 3 лет. Двоих на всякий случай, вдруг двойня? По здоровью конечно хотелось бы относительного здорового, но в этом вопросе я не плохо подготовлена, был список - категорически нет, остальное будем разбирать, все что лечится. Я работала после медучилища в детской больнице в отделении патологии новорожденных, всякое видела. В опеке сразу поставили на учет, предупредив, что детей нет ищите сами. Показали папку с анкетами местного специализированного ДР, караул....
Начало августа 2015. Идем по записи к РО по Москве. Впечатление хорошее, люди отзывчивые, внесли нас в единую базу, номер присвоили, который больше никто нигде не спрашивал. Показали анкеты. Мало очень по группам здоровья от 1 до 3, с диагнозами к которым мы не готовы, говорю давайте 4 гр посмотрим, нет не могу вам показать у вас в заключении должно быть указано с особенностями развития. Ушли ни с чем.
Следующая была запись в ФБД. Это вообще бессмыслица. Отношение ,мягко скажем, как к школьникам не выучившим урок. Сказали , что мы ничего не понимаем в этом вопросе. Детей нет и не будет, а на мой вопрос, а что делают все дети в базе, был такой взгляд, типо а что ты от меня хочешь? Всю базу отказались показывать, ссылаясь на ограниченное время, не успеем, а собственно почему не успеем детей же нет? Спрашивают какой регион будем смотреть? Я называю области и на каждую тетка тяжело вздыхала. Нашли две анкеты в разных городах девочки 6 и 8 мес, направления мы не даем, мы делаем письменно( а позвонить нельзя или по электронке) запрос и через 10 (!!!!!!) дней они должны прислать ответ , ясное дело , что если и был ребенок свободный за эти дни уйдет в семью, ну если только не тяжелый инвалид. Запрос написали, нам на него ответ так и не пришел. Вобщем после этого общения мы поняли, как надо действовать, решили объезжать лично все опеки, начиная от Москвы и двигаться дальше, МО, регионы.
У нас осталась запись к РО по Московской области, после ФБД не хотелось идти, но решили сходить. Паралельно встали на учет всего в 11 опек Москвы и Подмосковья. В некоторых предлагали детей постарше или мальчиков, или с диагнозами, пли личном посещение удавалось больше узнать, чем по телефону, если бы нам нужен был любой ребенок или брат с сестрой мы бы нашли за неделю, есть дети, зависит от наших запросов. Так как мы только начали поиски, хотелось все таки девочку до года.
Начало августа 2015. Идем по записи к РО по Москве. Впечатление хорошее, люди отзывчивые, внесли нас в единую базу, номер присвоили, который больше никто нигде не спрашивал. Показали анкеты. Мало очень по группам здоровья от 1 до 3, с диагнозами к которым мы не готовы, говорю давайте 4 гр посмотрим, нет не могу вам показать у вас в заключении должно быть указано с особенностями развития. Ушли ни с чем.
Следующая была запись в ФБД. Это вообще бессмыслица. Отношение ,мягко скажем, как к школьникам не выучившим урок. Сказали , что мы ничего не понимаем в этом вопросе. Детей нет и не будет, а на мой вопрос, а что делают все дети в базе, был такой взгляд, типо а что ты от меня хочешь? Всю базу отказались показывать, ссылаясь на ограниченное время, не успеем, а собственно почему не успеем детей же нет? Спрашивают какой регион будем смотреть? Я называю области и на каждую тетка тяжело вздыхала. Нашли две анкеты в разных городах девочки 6 и 8 мес, направления мы не даем, мы делаем письменно( а позвонить нельзя или по электронке) запрос и через 10 (!!!!!!) дней они должны прислать ответ , ясное дело , что если и был ребенок свободный за эти дни уйдет в семью, ну если только не тяжелый инвалид. Запрос написали, нам на него ответ так и не пришел. Вобщем после этого общения мы поняли, как надо действовать, решили объезжать лично все опеки, начиная от Москвы и двигаться дальше, МО, регионы.
У нас осталась запись к РО по Московской области, после ФБД не хотелось идти, но решили сходить. Паралельно встали на учет всего в 11 опек Москвы и Подмосковья. В некоторых предлагали детей постарше или мальчиков, или с диагнозами, пли личном посещение удавалось больше узнать, чем по телефону, если бы нам нужен был любой ребенок или брат с сестрой мы бы нашли за неделю, есть дети, зависит от наших запросов. Так как мы только начали поиски, хотелось все таки девочку до года.
-
ДЖУЛЯ
- Всего сообщений: 785
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыjust smile
Мы уже и имя придумали Василиса. По внешности нам было все равно. Я знала , что если ребеночек будет здоров мне все раано будет как он выглядит, тем более младенец, они все равно меняются. И национальность по большому счету тоже не имела значения.
Последний раз редактировалось just smile 02 окт 2017, 00:56, всего редактировалось 2 раза.
-