Знакомство с ребенком 5 мес. Ваши советы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Знакомство с ребенком 5 мес. Ваши советы

Сообщение Елена-Наоми »

да ее ж удержать невозможно, такой уж....ровно сегодня 2 месяца как забрали, даже не сидела, а теперь вон что творит...но она весит 6395, может ей все просто?
Реклама
Сакура
Всего сообщений: 786
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Сакура »

Елена-Наоми: Девочки, вот только писала, что ребенок в 9 мес. уже пытается стоять без рук, сейчас поползла, только уже не на коленях, а как обезьяны на ногах и руках, и так ничего все комнату прошла...получается на днях моя кнопа уже пойдет?
Не факт. У нас сын, в 9 месяцев, стоял сам спокойно, ползал по всякому, пошел в 1 год.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Сакура:
Елена-Наоми: Девочки, вот только писала, что ребенок в 9 мес. уже пытается стоять без рук, сейчас поползла, только уже не на коленях, а как обезьяны на ногах и руках, и так ничего все комнату прошла...получается на днях моя кнопа уже пойдет?
Не факт. У нас сын, в 9 месяцев, стоял сам спокойно, ползал по всякому, пошел в 1 год.
Спасибо, успокоили, а то уже собралась бежать "задвижки" покупать, у нее на второй заход силенок не хватило, с одной стороны на ноге, с другой на коленке проползла...смешная...но упертая (учили -учили ее ползать на массаже с 24 января, а теперь остановить не можем везде и все переползает, с положения на коленках встает на ноги и пробует без опоры подняться...пока не получается, но вот так странно поползла или пошла на четвереньках)
Сегодня подползла к собаке (пит-бультерьер у нас), сначала с ней повозилась, потом на нее встала и залезла на кресло...смешная и упертая, страха вообще пока нет
шпицемама
Всего сообщений: 263
Кровные: есть

Сообщение шпицемама »

[quote="avtomama"] роддом не должен быть проходным двором,и мужикам там не место.[/quote
Ну не знаю,я ещё в 1990 первого рожала с мужем в нашем роддоме.Вводился как раз этот проект-муж на родах.Правда анализов надо ему было сдать кучу.Вплоть до мазка из уретры.А потом все проще и проще.В конце концов только флюшка осталась.Мне муж на родах нравится.Есть кому мозг повыедать.И свидетель на случай чего пригодится.
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Tattiana: Я про подарки вообще не подумала, а их можно не в первую встречу подарить, а когда скажут, чего им не хватает?
tatmazzr: Если скажут , то купите по возможности.
вот вообще этого не понимаю. ДР - это что - благотворительная организация, которая только и держится на труде добровольцев и помощи благотворителей? Чего "им" не хватает, пусть "они" закажут через главврача, как полагается в гос. учреждении.
Елена-Наоми: там не надо прямо подарки-подарки, а просто как уважение, в гости же не с пустыми руками приходишь...можно и коробку конфет к чаю
вот это другое дело.
Елена-Наоми: ну и помните как в ШПР учили-без запаха парфюма, табака, ярких одежд, хотя можно и поспорить, у нас в восторге была от всяких побрякушек на кофтах, пуговичек, камушек-мама специально одежду такую подбирала, оденьтесь так -не пожалеете, ребенок однозначно попробует ручками потрогать, особенно что блестит и шуршит
Я готовилась к встрече со своим сыном, ему был уже 1г7мес., тоже по всем правилам как в том вебинаре Катерины Деминой. И очень боялась напугать чем-то. Поэтому растерялась, когда привели ребенка, а у него реакции не было ВООБЩЕ никакой, ни на меня, ни на антураж, вообще ни на что. А тут пятимесячный... почему-то думается, что тоже слабо реагировать будет, просто будьте готовы и к этому, автор.
Антарктика: А мы и вовсе одноразовые хирургические халаты надевали перед встречей + нам нянечка руки по локоть обрабатывала каким-то антисептиком :)
:facepalm: вот это средневековье... а потом дети там все диатезные, и болеют бесконечно от ничего.
avtomama: второго рожала-была в легком шоке,своя одежда,мужья в гости,хоть не в палату,но был специальный предбанник...
я второго рожала, так именно так и было - мужья в гости и прям в палату. И это была политика роддом такая - чтобы ребенок собрал на себя флору близких людей, для профилактики внутрибольничной инфекции.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

шпицемама: проект-муж на родах
мне хватило на родах(не моих,на практике) однокурсников,не знали,кому больше помощь нужна,но с мальчиками няньчиться пришлось после эпидемии обмороков...
своего мужа в таком деле рядом в страшном сне не представлю,он при входе в поликлинику на фг в обморок может упасть...
пусть лучше работает или отмечает,но только не мешает...
terciya: мужья в гости и прям в палату. И это была политика роддом такая - чтобы ребенок собрал на себя флору близких людей, для профилактики внутрибольничной инфекции.
вы,видимо,слабо представляете,что могут принести гости в палату,и это не профилактика,а как раз опасное инфицирование...
именно поэтому большинство детей в первые часы после родов получают конкретную дозу сильнейших антибиотиков,дисбактериоз в придачу и невосприимчивость к а\б на ближайшее время...

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
terciya: вот вообще этого не понимаю. ДР - это что - благотворительная организация, которая только и держится на труде добровольцев и помощи благотворителей? Чего "им" не хватает, пусть "они" закажут через главврача, как полагается в гос. учреждении.
я,когда приехала к Андрюшке,общалась в персоналом его группы,они меня вспомнили,я же их любимицу Ксюшу забирала...
вот в разговоре -что нужно в группу- обмолвились,что к вечеру язык болит потешки-сказки говорить,ну и на время,когда одних укладывают в спальне,в игровой бы хорошо другим деткам сказки послушать...
я привезла типа бумбокса проигрыватель с приемником,разъемом под флешку и для дисков отсек,и дисков детских кучу...
так в группе радовались подарку и взрослые,и дети...когда Андрюху забирала- играли детские песенки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

avtomama: вы,видимо,слабо представляете
не я, а главврач роддома тогда уж. Я своего отношения к этому в посте не выражала.
Автор темы
Tattiana
Всего сообщений: 371

Сообщение Tattiana »

Девочки, ребенка мы видели одну минуту, он был на руках у няни, никто мне давать его не собирался, ни нюхать ни погремушками с ним бренчать. За ручку разрешили подержать. Муж с полуметра посмотрел. Я теперь не понимаю, ёкнуло-не ёкнуло, что-то защемило немного до боли - вот и всё. Что вы скажете про здоровье пятого ребенка от мамы с алкоголизмом? Явных диагнозов у ребя нет, я так поняла что независимая мед комиссия - это месяц или больше, а так он скорее недообследован, невролога не проходил, есть только педиатор, узи, вирусы. Но мы договорились на встречи, боюсь принимать решение, не разглядев ребенка толком.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

Странно, надо сходить еще,имеете право
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Очень странно...Нам нянечки отдавали и спрашивали через сколько прийти. У Вас же несколько посещений 10 однозначно, спросите у главврача, что ребеночек понравился, но ведь хотите лично с ним пообщаться, посмотреть его реакции, подержать на ручках, да даже понюхать (сами же говорят это тоже в ДР), посмотреть чувствительность ножек... главное не ругайтесь, может нянечка какая новенькая?
5 роды или беременность? нам тоже говорили 5 беременность, но оказалось только вторые роды, где остальные дети? Вы имеете право задавать вопросы и Вам обязаны отвечать. Мы уже согласие подписали и пошли к ним в опеку (прямо напротив ДР оказалась), так нам в опеке "да там такая мать, да роды домашние, не наблюдалась, Вы хоть представляете что можете получить в итоге?" Зато прямо, без иллюзий

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
А еще странно, что ребенка одну минуту показывали...чувствую хорошенький значит, не хотят отдавать...
А почему врачи не все осмотрели, там с месяца должны и неврологи и ортопеды. Задавайте вопросы, не стесняйтесь, может ребенок только-только в ДР попал.
И спросите у знающих, если Вы подписали согласие, но потом передумали (какие-нибудь нехорошие диагнозы после обследований вылезли), ведь Вы имеете право потом и отказаться от ребенка без последствий для Вас...или я не права?
Ответить Пред. темаСлед. тема