Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение мама4дочки »

Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Что-то мне на ночь глядя подумалось.
Людей с неадекватным поведением у нас уйма. Обострение осенью и весной. А вот так возьмется такой "доброжелатель" и начнет доносить на любую семью, что там детей избивают, причем БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Просто вот звонить, например. Что, так теперь и будет опека с милицией по каждому звоночку туды-сюды...
Думаю, в законе надо обязательно прописать о наказаниях, если звоночек-то ложный. А то...
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Любовь, да запросто ,моей соседке не нравится ,что дети бегают ,мы на 5 ,соседка под нами .

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
А у кого- то может ,просто обострение и глюки ,что теперь отдаваться за всех кому что-то показалось
Грустно все это :(
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Мне всеже интересно сколько инвалидов в семье должно быть?
Допустим двое, а остальные здоровые. Только где ж здоровых найти? А если взяли ребя здорового, а потом бац а у него инва вылезла. А в семье уже есть два ребенка с инвой. Что делать? Сдавать назад?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

шпицемама, ну я не знаю, где Вы таких молодух находите в сравнении с их сверстниками 50-х. :) Я вот на школьниц-то нынешних смотрю, добрая часть из них - ну мама дорогая. Они не то что выглядят старше, чем я в их возрасте, а и старше, чем я сейчас - а мне трицатка и я полновата, что тоже, старше делает. :%)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
mama-N
Всего сообщений: 213
Дочерей: 2

Сообщение mama-N »

Бегущая_По_Волнам: шпицемама, ну я не знаю, где Вы таких молодух находите в сравнении с их сверстниками 50-х. :) Я вот на школьниц-то нынешних смотрю, добрая часть из них - ну мама дорогая. Они не то что выглядят старше, чем я в их возрасте, а и старше, чем я сейчас - а мне трицатка и я полновата, что тоже, старше делает. :%)
незнай-незнай, мне вот 41 будет, так гуляем с ребенком во дворе с ее ровесниками (доче 2,8), мамам по 25-30 лет, так многие думали, что я их ровесница, пока мой старший сын 196 см ростом не подошел и не сказал- мама :smeshno: долго удивлялись.
А в свои 13 я выглядела тоже лет на 18-20, вот только потом лет так 25 практически ничего не менялось :pardon:
Я до 45 хочу за 5 детенышем сходить успеть, у меня бабушка в 43 родила 6 ребенка, у подруги мама с ней параллельно ходила беременная.
Я считаю, что если Бог дает ребенка, то почему бы не рожать, но вот вмешиваться в сей процесс - эко и тд, еще в таком возрасте я бы не стала.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Любовь: Думаю, в законе надо обязательно прописать о наказаниях, если звоночек-то ложный. А то...
есть такое, наша доносчица из-за возраста не подпала, а так мы уже хотели заявление писать.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

На мой взгляд как-то ограничить может и нужно, но опять же у нас ведь вечно палка о двух концах. Всё будет трактоваться кому как удобно.
Я уже много писала, что количество детей зависит от ресурсов семьи, вот нельзя вычленить это количество и поставить табу на бОльшее. Пусть уж оставят 8, как рекомендованное.
У меня дома сейчас 10, 7 из них приемные. Возраст от 5 до 16 лет, старший инвалид, почти все погодки, двое только одного возраста. Пока год шла адаптация сразу троих детей было тяжеловато, но сейчас я уже чую силы для дальнейших подвигов :crazy: И опять же я уже писала, что от подвигов меня удерживает количество посадочных мест в машинах, дом, Слава Богу большой, места полно. Если брать детей, то еще один семиместный авто нужен.
Но это так просто размышления, всё же 10 для меня лимит.
Мы когда второй раз детей брали, то узнали о их "паровозике", он был уже "лишним" - 9-ым. Но нам разрешили.
А последний раз я сказала в опеке, что лучше возьму сейчас, пока возраст мой позволяет, они и разрешили сверх 8, тем более там снова были трое детей, разлучать нельзя, мать была только ограничена на тот момент. Ну, а пенсии я лучше с многочисленными внуками буду нянькаться.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Пава, в вашем возрасте я бы может.... в сейчас нет, для нас предел 5-6. Квартира все наши героические и никому не нужные порывы сдерживает.
Ответить Пред. темаСлед. тема