Семейный детский дом

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейный детский дом

Сообщение Маланья »

Игорь, вы можете рассуждать как угодно. Но приемная семья - это семья ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. Я могу заниматься альтруизмом сколько угодно, развивая ребенка в разных направлениях, организовывая его досуг и прихватывая его с собой в отпуск, например. Брендовую одежду не покупаю, но одеваю аккуратно, добротно, практично, красиво (во всяком случае, из того, что ребенку идет). Кормить стараюсь вкусно и разнообразно. В детские центры не вожу - сама дам больше. Но понять, ПОЧЕМУ из заложенных в бюджете средств на ту же одежду половину государство ужуливает себе, вписывая туда почему-то, например, лекарства... Вот ЭТОГО я действительно понять не могу. И между прочим, свою основную работу мы тоже выбирали по любви и интересу, но это вовсе не означает, что нам за нее не надо платить.
Последний раз редактировалось Маланья 30 дек 2011, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Игорь, Вы такой чадолюбивый (без всякой иронии!!!) - один из какого количества людей?
Не, Наталья я не чадолюбивый! :)
Чада моим лишь средство удовлетворения моих амбиций, желаний и самолюбия. Вот за это их и люблю! :)
Наталья Васильева:Среди многочисленного круга Ваших знакомых (судя по интересным воспоминаниям о ДО-приемнодетской жизни) сколько человек усыновили детей?
Если честно, не знаю.
Как то, после моего закидона, с прежними друзьями связь и общение потихонечку сошла на нет, ибо общих тем и интересов уже не находилось. И о судьбе их не в курсе.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Еленка:Не надо думать что мы делаем кому-то одолжение беря деток к себе. Мы это должны делать только по велению сердца
Еленка, действительно, мы не делаем одолжение - мы являемся исполнителями гос. заказа на оказание детям-сиротам государственной же услуги - "содержание и воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, в условиях, максимально приближенных к семейным".
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев

И зря вы в меня тапками кидаетесь! :)
Я ни слова о положенном по закону не обмолвился. Если законом положено, а чиновники зажимают, надо требовать.
Сам в таких случаях требую. И всё, что положено получаю и трачу на детей до копейки, в чем, как государственный работник, отчитываюсь ежегодно.
Я говорю о том, что не могу требовать СВЕРХ положенного исходя из того, что мои расходы превышают заложенные законом суммы, только на том основании, что мне не хватает и мотивируя это тем, что дети не мои, а государственные и проблема значит тоже не моя, а государства. Почему не могу я уже сказал.
Да и к ГОСУДАРСТВУ вы напрасно апеллируете всё время. Государство это люди, а не абстрактный монстр. Это обычные тетки и дядьки, которые пишут эти самые законы, считают нормы и прикидывают сколько кому дать или не дать. И исходят они из разных интересов. Ничто человеческое им не чуждо.
И те же реальные люди, чиновники, а не абстрактное государство, зажимают, утаивают, просто ленятся сказать, объяснить или даже пошевелиться лишний раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:с прежними друзьями связь и общение потихонечку сошла на нет, ибо общих тем и интересов уже не находилось. И о судьбе их не в курсе.
Вот Вы и ответили - нет таких.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Сергеев

Наталья Васильева:И мне неприятно об этом говорить, потому что мы вольно или невольно делимся на две группы: кто-то взял в свою семью ребенка ТОЛЬКО ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА; кто-то - ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА, но при объективной НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ, воспитывая этого ребенка.
Я - из второй группы. У меня нет других доходов, нет другой высокооплачиваемой работы. Так мне что, нужно устыдиться своих "меркантильных интересов" - и пусть лучше ребята вернутся в д/дом? Только вот ведь незадача: ВСЕ СОТРУДНИКИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ, и их там порой больше по штату, чем детей.
Наталья, вернитесь в начало обсуждения и Вы увидите, что разговор идет не о том, что получать деньги на содержание ребенка и зарплату за свой труд стыдно, неприлично или не правильно! И не о том, что требовать положенное по закону признак меркантильности или жажда наживы!
Речь совсем о другом о мотивах требовать от государства сверх уже установленного.
У меня таких мотивов не находится. И вовсе не потому, что у меня и так денег "девать некуда" ( я их, кстати тоже не задарма получаю и не ворую), а потому-что не вижу для себя моральных причин требовать вообще что либо от государства.
Я получил то что Я хотел! Я удовлетворен сделкой с государством и никаких претензий к нему не имею.
Вот всё, что я и пытался сказать ...
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 30 дек 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:чиновники, а не абстрактное государство
А кто-то думает по-другому? Именно чиновников я имею в виду, говоря про "государство": они-то как раз выступают от имени государства. Просто последний термин короче, чем расписывать "руководители министерства соц. защиты, депутаты профильного комитета Госдумы..." и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев, я Димку брала под опеку, содержание 2200 и расписка, что я понимаю, что всю работу по обслуживанию ребенка буду делать бесплатно. И взяла, и не жалею. Опека сами предложили позже переоформить приемную семью, и мы взяли Сашку. Вот здесь я с вами согласна, НАМ нужны дети. Но я так же понимаю, что моя позиция очень выгодна чиновникам, и совсем не на пользу моим детям, поэтому шевелю лапками в обоих направлениях- и сама верчусь, и с чиновников пытаюсь выжулить(!).
Здесь бояться не страшно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:Катен, а вам дают в опеке "разблюдовочку", сколько средств и на что якобы заложено в бюджете и за что приемные родители должны отчитываться в ежегодном отчете?

разблюдовочку не дают, но я и не просила, хотя давно собираюсь... ближе к отчету сделаю

И еще вопросик: почему в бюджете региона закладывается одно, а приемным родителям говорят другое? Почему выделяемые на ребенка средства ни в коей мере не покрывают утвержденные тем же министерством НОРМЫ материального и денежного обеспечения? Почему положенные ребенку льготы - тайна за семью печатями, узнать о которых могут только посвященные или особо грамотные? Почему до сих пор нет ЕДИНОГО перечня того, что ребенку положено? Для чего это нужно? Чтобы приемные родители не бегали по разным инстанциям, сломя голову и высунув язык, доказывая свою правоту, чтобы не становились юристами-самоучками поневоле, а могли спокойно работать и воспитывать своих таких непростых детей.
Это, я так понимаю вопросы уже не ко мне, или?..
Я на них ответить не могу, т.к. интересуюсь этой стороной законодательства я недавно (с полгода как) со сферой этой никогда ранее не соприкасалась и сейчас выводы могу делать только на основании нормативных документов, имеющихся в инет-доступе. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть версию о несоответствии заложенных и выдаваемых бюджетных средств - не имею возможности проверить, закон о бюджете нашего региона на текущий год могла посмотреть в Консультанте только на работе, в общем доступе его нет. Было бы интересно ознакомиться с конкретикой, послужившей основой для таких выводов, пусть и на примере Московской области.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Анжелика35:Вот здесь я с вами согласна, НАМ нужны дети. Но я так же понимаю, что моя позиция очень выгодна чиновникам, и совсем не на пользу моим детям, поэтому шевелю лапками в обоих направлениях-
я тоже удовлетворяла свое хочу-хочу-хочу, и взяла бы, даже если бы меня заставили доплатить за это, но, как верно уже сказала Наталья Васильева, государство должно соблюдать законы, которые принимает, и если ему (в лице обычных теток-чиновников) трудно это делать, то наша задача ему в этом помочь, простимулировать... Плохо только то, что обычные тетки могут допустить только отдельные косяки, а политику государства определяют обычные бабки...
Последний раз редактировалось Катена 30 дек 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Я говорю о том, что не могу требовать СВЕРХ положенного исходя из того, что мои расходы превышают заложенные законом суммы, только на том основании, что мне не хватает и мотивируя это тем, что дети не мои, а государственные и проблема значит тоже не моя, а государства.
Игорь, а где вы тут на форуме увидели человека, который требует что-то для детей СВЕРХ ПОЛОЖЕННОГО? Мы воще для чего тут законы разные обсуждаем? По-моему, исключительно для того, чтобы точно и наверняка знать: вот это ПОЛОЖЕНО. А раз положено - ОТДАЙТЕ, и нечего жульничать! Тем более что государство наше бедное не потому, что люди работать не хотят или не могут или государственных ресурсов не хватает, а потому, что такие правила игры это государство приняло, оправдав беспредел и беззаконие. В начале перестройки, когда у нас закрывались предприятия, а новые станки с заводов и фабрик сдавались в металлолом или продавались за бесценок за рубеж, к нам часто приезжали предприниматели из Болгарии за этими самыми станками. И рассказывали, что у них были приняты такие законы, которые разом и на корню исключили всевозможные наезды и мзду. Все получили возможность СВОБОДНО РАБОТАТЬ. У нас закрывали предприятия и увольняли людей - у них, наоборот, открывали... Поэтому лично я абсолютно не готова помогать ТАКОМУ государству, с ТАКИМ НЕУВАЖЕНИЕМ относящемуся к обычному человеку-труженику, экономить бюджетные средства.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Наталья Васильева:депутаты профильного комитета Госдумы
Наталья, не трогайте депутатов этого профильного комитета, там нормальные люди работали в прошлом созыве и много полезного для детей сделали. Не по адресу критика!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема