Благодарность приёмных детей, вырастившим их людям

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Благодарность приёмных детей, вырастившим их людям

Сообщение Н.Л. »

лизонька:У нас с книжки разрешают снимать на лечение, обучение, сезонную одежду, компьютер.
А вот с этим нужно разобраться.

Лечение, обучение и сезонная одежда - это должно быть предоставлено ребенку за счет бюджета.

Компьютер тоже часто нужен для обучения, но на него денег не напасешься. Мы тоже покупали их с пенсий (всего дома в разном состоянии 3 компьютера, не считая того, что дочка купила себе недавно и прячет, и 1 мой ноутбук, на котором ребята тоже порой играют).

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
лизонька:Летний отдых, мобильники, фотоаппараты
А вот это как раз то, что мы покупаем на личные средства детей.

Лизонька, или Вы в дремучем лесу живете, что все перечисленное выше опека считает роскошью? А не роскошь - это, надо полагать, париться на пришкольной детской площадке. Летом. Целую смену, кроме выходных.
Про телефоны и фотоаппараты вообще молчу - можно самые простенькие купить для начала. (У нас осенью была ситуация, когда опекаемая девочка принесла в школу 8 вида телефон с ТВ за 8 тысяч... Тут я в тихом ужасе была, особенно когда наш Саша потерял его. Потом нашли через милицию, но это уже другой разговор.)

Может, Ваших детей ОБЕСПЕЧИВАЮТ бесплатным летним отдыхом и ОЗДОРОВЛЕНИЕМ?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:А вот с этим нужно разобраться.Лечение, обучение и сезонная одежда - это должно быть предоставлено ребенку за счет бюджета.
На лечение мы снимали: на платное обследование (бесплатно ждать 3 месяца, а нам срочно для МСЭК нужно было или аппаратура в платном центре лучше), на лекарства, которые не входят в список бесплатных, на сложные очки, которые нужно заказывать в областном центре.
Обучение: оплата репетитора, когда девочка в 12 лет не знала таблицу умножения, английский алфавит и нужно было экстренно догонять класс.
Сезонная одежда: в сентябре снял 9 тысяч на теплую одежду, купили пуховик, теплые ботинки, утепленные брюки, шапку, перчатки, свитер.
За счет бюджета - это на пособие?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

У нас в декабре 2010г. была встреча приемных родителей края на собрании Детского фонда в Перми. Одна из мам рассказала, что приемный ребенок не смог поступить на бюджетной основе в вуз - пришлось ему снимать деньги с книжки.
Тут же уполномоченный по правам ребенка сказал: нужно было обратиться ко мне, я бы помог найти благотворителей, которые заплатили бы за учебу. И предупредил об этом всех остальных: обучение должно быть бесплатным.

Или вот в Москве, на саммите, перед нами выступала выпускница д/дома: она учится в престижном вузе с финансовой помощью Детского фонда "Виктория".
По-моему, это справедливо.
А если ребенок талантлив и хочет получать вузовскую профессию, а пенсий и алиментов нет? Ему одна дорога - в ПТУ?
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Может, Ваших детей ОБЕСПЕЧИВАЮТ бесплатным летним отдыхом и ОЗДОРОВЛЕНИЕМ?
Да, даже навязывают. Есть летний лагерь дневного пребывания на базе центра Семья, есть круглогодичный санаторий местный, летние лагеря - все бесплатно. Правда, я туда ребенка не отдам по некоторым причинам. А если я хочу ребенка вывезти к морю или просто по Волге дикарем - за свой счет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я думаю, талантливому и умному ребенку у нас помогут. Одна приемная девочка сейчас учится в колледже в Подмосковье, какой суперский для одаренных детей.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

лизонька:За счет бюджета - это на пособие?
Ага! :wink:
Но мне легко рассуждать: у меня мальчишки...

Да и про все остальное - я же понимаю, что говорю ерунду, что то же Минсоцразвития будет "оптимизировать" ВСЕ расходы на сирот!

Вот и получается, что наш Миша-первый был циничен, но по-своему прав: лучше бы моя мама умерла - тогда я бы получал пенсию...
лизонька

Сообщение лизонька »

Старшая тоже говорила: лучше б мать умерла, пенсия шла бы.
Да, на девчонок расходы огогенные. На прокладки и колготки одни столько уходит. Пацану купил на сезон обувь, штаны и куртку и только время от времени вытряхивай его из одежды, чтобы постирать.
Купили мы осенью Полинке теплые ботинки в готовском стиле, на платформе, черные, с железяками. Я несколько раз переспросила: точно будешь носить????? - Да, точно буду.
Одела раз 5, ее высмеяли подружки и все, ботинки валяются. Просит угги. Я на те угги в октябре, когда покупали ботинки, обращала ее внимание, она их так охаяла! "Да я что, совсем дура, что ли, да я их даже смотреть не стану, я не бабка старая!" А сейчас какая-то подружка в уггах и моей подавай. Завтра еще кто-нибудь оденет чулки-сапоги на платформе - она тоже загорится.
Сейчас ходит в прошлогодних, жутко стоптанных - она прилично косолапит. Хотя дома стоят и кожаные ботинки неношеные, и замшевые сапоги, но вот пошла на принцип - ты мне не покупаешь то, что я хочу, я буду, как сиротка, в старых. Говорю: если не стыдно - ходи.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Andik, в своих личных сообщениях Вы процитировали мои посты за сегодняшний вечер - и ни слова своего комментария. Вы согласны с ними? Или нет?Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Лизонька, мы делаем немного по-другому.
Когда лет 5 назад вновь прибывшие подростки с пермскими замашками стали тонко намекать на свои аппетиты (мне бы мотоцикл...), я долго терпела. Потом выложила перед всеми пермский закон, где все четко распечатано: сколько граммов какой еды положено в день и какую одежду сколько лет носить. Сколько денег дает администрация. И для пущего эффекта достала маленькие весы: ребята сами взвесили всё, что в списке продуктов, с точностью до грамма. Они ахнули: так мало?!
Я добавила: если я умудряюсь вам покупать сладости-йогурты и давать деньги на карманные расходы, то это мои проблемы, на чем я экономлю и вообще - хватает ли мне денег, чтобы вас достойно одевать-кормить. Так что не наглейте. Иначе будете сами себя содержать.
Всё. Одного разговора хватило. Ребята понятливые попались.

Лизонька, но я не могу подходить к Вашей девочке с той же меркой: она больна. Сон разума. Картина-дубль два.
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 янв 2012, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

:oops:
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Потом выложила перед всеми пермский закон, где все четко распечатано: сколько граммов какой еды положено в день и какую одежду сколько лет носить. Сколько денег дает администрация. И для пущего эффекта достала маленькие весы: ребята сами взвесили всё, что в списке продуктов, с точностью до грамма. Они ахнули: так мало?!
Делала это, с обоими. Обе поахали, повозмущались законами, ну и все. Остались при своих интересах. Нам помогает другое: когда Полинка заводит разговор о новых сапогах, я достаю ее обувь, выставляю ее в батарею и напротив свои единственные сапоги, которым уже не помню сколько лет.
И говорю: рассудим по справедливости - кому сейчас нужнее обувь? Соглашается - да, тебе нужнее. -
- А почему я не покупаю себе новые сапоги? -
- .Эээээ.... Денег нет, поэтому, да? -
- Правильно, поэтому. -
- Ну ладно..... -

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Наталья Васильева, со мной такие ситуации были тут, на форуме. Малознакомые люди присылали мне копию моего поста и больше ничего либо писали что-то неадекватное. Я просто удаляла и забывала. Нет желания решать эти шарады.
Так что забейте и забудьте. Может, человек не на ту кнопочку нажал по незнанию.
Ответить Пред. темаСлед. тема