Рахит. Рахитоподобные заболевания.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859
 Re: Рахит. Рахитоподобные заболевания.

Сообщение Nataliya5465 »

Лариса 78: 29 май 2017, 09:15обувь какую носить советуют?
Обувь с плотным запятником, небольшим каблуком и клиновидные подпяточники.
Лариса 78: 29 май 2017, 09:15дома
в носках или босиком.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лариса 78: 29 май 2017, 09:15либо по подъему у нас не проходят
У него, тоже, высокий взъём и полная нога.
Реклама
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

NNAATTAALLKKAA, а у вас вальгус какой, сильно ножки расходятся? У нас как-то так....

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Все-таки смотрю по фото.... действительно раньше был сильнее, весной вроде лучше. А сейчас мне кажется, немножечко побольше :(
Автор темы
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Лариса 78: 29 май 2017, 09:50вальгус какой
Думаю, что как у вас, но мой старше, немного. Чтобы как то самой следить за процессом, я положила лист бумаги на пол, попросила внука встать на этот лист, коленки вместе, ступни параллельно друг другу и обвела следы. Расстояние между ними получилось 11 см.
Ортопед пишет, на основании рентгена:- Оси нижних конечностей с вальгусом на уровне коленных суставов до 10-12 градусов.
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

У нас левое колено как-то сильнее выпирает, т.е. правая нога, скорее всего, ближе к норме, а вот за счет левой....Нужно будет своему обвести :scrath:
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Мы нашли тапки с ортопедической стелькой,задник правда мягкий,но носим,а весь первый год дома постоянно в ортопедических сандалях гоняли и дома и в садике. Упражнения каждый день и коврики орто выкладываем из всяких поверхностей(камушки,травка,мягкий коврик) в метра 4 и она ходит вечерами. Ходить устойчивее начала и стопы получше.
Просто всему свое время...
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

МарфаВасильевна-Я, а разница видна? Расстояние между ножками уменьшилось?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Лариса 78, я пришла. :)
У моих двоих диагноз ПВДС (плоско-вальгусная деформация стоп). Диагноз реальный, ставила ортопед (хороший специалист) в обычной детской поликлинике. У обоих ноги стояли примерно как у Вашего на фото.
Старшему поставили в возрасте около полутора лет. Круглосуточно (кроме сна и купания) ходил в специальной лечебной (не профилактической!) ортопедической обуви с берцем и изготавливаемой на заказ стелькой, которая корректировалась каждые месяц-полтора (приподнималась). Плюс к этому делали массаж ножек курсами по 10-ть сеансов с предварительным их разогревом парафиновыми сапожками четыре, три, а затем и два раза в год. В пять лет ему диагноз сняли, т.е. после 3-х с половиной лет беспрерывного лечения. Уже несколько месяцев ходим не в лечебной, а в профилактической ортопедической обуви без индивидуальных стелек для закрепления результата. Ближе к зиме ортопед снова нас ждёт посмотреть как мы выполняем её рекомендации (если носить не ортопедическую обувь, то может вновь пойти ухудшение).
Среднему диагноз выставили на год позже (как домой попал). Лечение абсолютно такое же. Прогресс значительный, но лечение продолжаем. Надеемся тоже полностью снять этот диагноз (до шести лет это возможно, как мы уже убедились на собственном опыте).
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Ksyushkin, спасибо. Я все еще не купила летнюю обувь, хочу сразу к ортопеду попасть. Значит и нам, скорее всего, спец.обувь назначат.
Я с медициной вообще не дружу, а тут еще и момент такой... в Украине нам говорили одно, а в Польше иногда совсем по другому (((( С косоглазием тоже самое: в Украине сказали ждать 3-х лет, а потом, вероятнее, заниматься на аппаратах. А здесь сказали, что нам нужно было уже давно что-то делать и такие проблемы у них исправляют в гораздо меньшем возрасте. В итоге очень тяжело выбрать правильное решение(((((
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Лариса 78, вальгус чем раньше лечить начнёте, тем больше шансов на полное излечение. Не затягивайте, пожалуйста.Если диагноз подтвердят, то у вас должно быть минимум 2 пары обуви одновременно - для дома и для улицы.
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

У Лизы тоже диагноз - вальгус стопы . Не думала , что такое серьезное заболевание . Ортопед назначил стельки ( носит ) и катать скалку ножками , ежедневно . Ортопедическую обувь почему то сказал не нужно носить . Она такая , что Лиза не сможет в ней ходить . Сейчас почитала вас и думаю , а может все таки нужно было настоять , чтоб обувь внесли в ИПР ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема