Димку привезли в 11 месяцев, Дарье исполнился год. Тоже жалела обоих, хотелось быть поближе. Спали втроем, я им читала стихи, сначала детские, потом все подряд, какие вспомню( я не поюЛунная:И еще вопрос. Дети кровные, которые младшие естесственно испытывают ревность. Как вести себя перед тем же укладыванием? Мне хочется взять Фильку на засыпание к себе в кровать, но начинают и эти гаврики лезть. И перед ними вину испытываю и Филю не хочу возводить в рамки приоритета, и в общем Вы поняли. Мне хочется чтоб он чувствовал что я мама и по близости тел, чтоб запах мой начинал нравится, чтоб ближе не только на уровне бытовом стал, я вот не знаю как словами выразить, думаю Вы понимаете о чем речь. Или не надо этого делать и строго пусть каждый по своим кроватям и засыпает? Кто как делал?
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Re: Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в семье
Когда Дашка заговорила, выдала нам несколько стихов, позже мы вспомнили, что стихи эти были в подарочных игрушках( озвученных), мы их давно потеряли или выкинули, а она помнила и стихи и песенки. У нас по всему дому висели буквы, много, разрезные азбуки, магнитные. Никого не заставляла учить.. Сначала дети выучили марки автомобилей, много. И ходили пиарились по парковкам. Здоровые мужики глаза таращили, шпана только присвистывала, а мои гордились собой. Мы решили, что они вполне готовы воспринимать знаки, буквы. Буквы Дарья выучила сама, читала все и везде, читала Димке, он завидовал, тоже старался, за неделю до 5 лет, он прочел самостоятельно первое свое печатное слово. Сашку мы взяли в 5 лет. Не знал ничего. Читать учились по пакетам с молоком и кефиром. Что принес- то и пей, а он кефир не любит, помогло.Дочки-матери:Маланья, Согласна с Вами-не стоит торопить, а особенно детей с неврологией.У детей с СДВГ рекомендации -в школу только с семи лет.Заниматься с ними нужно безусловно, подтягивать до уровня, но и как у меня родственница-ребенку два года, а она ей уже алфавит преподает и иностранный язык, счет-считаю перегиб и большая нагрузка.
А вот всякие развивающие пособия, игры в силу возраста необходимы.
Мобильная версия