Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в сем

Сообщение Тысяча звезд »

Лунная:И еще вопрос. Дети кровные, которые младшие естесственно испытывают ревность. Как вести себя перед тем же укладыванием? Мне хочется взять Фильку на засыпание к себе в кровать, но начинают и эти гаврики лезть. И перед ними вину испытываю и Филю не хочу возводить в рамки приоритета, и в общем Вы поняли. Мне хочется чтоб он чувствовал что я мама и по близости тел, чтоб запах мой начинал нравится, чтоб ближе не только на уровне бытовом стал, я вот не знаю как словами выразить, думаю Вы понимаете о чем речь. Или не надо этого делать и строго пусть каждый по своим кроватям и засыпает? Кто как делал?
Димку привезли в 11 месяцев, Дарье исполнился год. Тоже жалела обоих, хотелось быть поближе. Спали втроем, я им читала стихи, сначала детские, потом все подряд, какие вспомню( я не пою :( ). Муж по командировкам, не возражал. Конька- горбунка 1 часть и сейчас помним.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Re: Поделитесь опытом о первых днях ребенка (от3х лет) в семье
Дочки-матери:Маланья, Согласна с Вами-не стоит торопить, а особенно детей с неврологией.У детей с СДВГ рекомендации -в школу только с семи лет.Заниматься с ними нужно безусловно, подтягивать до уровня, но и как у меня родственница-ребенку два года, а она ей уже алфавит преподает и иностранный язык, счет-считаю перегиб и большая нагрузка.
А вот всякие развивающие пособия, игры в силу возраста необходимы.

Когда Дашка заговорила, выдала нам несколько стихов, позже мы вспомнили, что стихи эти были в подарочных игрушках( озвученных), мы их давно потеряли или выкинули, а она помнила и стихи и песенки. У нас по всему дому висели буквы, много, разрезные азбуки, магнитные. Никого не заставляла учить.. Сначала дети выучили марки автомобилей, много. И ходили пиарились по парковкам. Здоровые мужики глаза таращили, шпана только присвистывала, а мои гордились собой. Мы решили, что они вполне готовы воспринимать знаки, буквы. Буквы Дарья выучила сама, читала все и везде, читала Димке, он завидовал, тоже старался, за неделю до 5 лет, он прочел самостоятельно первое свое печатное слово. Сашку мы взяли в 5 лет. Не знал ничего. Читать учились по пакетам с молоком и кефиром. Что принес- то и пей, а он кефир не любит, помогло.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Лунная, сначала оно конечно трудно, но чтобы мы Вам тут не насоветовали-прежде всего слушайте свое сердце, оно у матерей мудрое!Вам даже в какой то степени легче-у Вас свой ребенок маленький, т.е. Вам легче понять малышей.
Я тоже по началу Диану(в 4 года ее взяли) укладывала с собой и Юлю рядом-полежим, сказки почитаем, и по местам, пришлось только кровати передвигать-Диана первое время спала и мою руку держала.А вот Карину(ей сейчас годик) очень хочется положить с собой. даже ночью встаю, подойду к ней и еле сдерживаюсь, чтоб к себе не забрать.Но она привыкла спать одна, как то взяла ее и полночи обе маялись, я ей мешаю :( В выходные у нас утренние повалялки-все малыши бегут ко мне на диван и мы вместе лежим по одеялом и смотрим телевизор, а позже и старшие подтягиваются-начинается такая возня!В результате меня просто спихивают с дивана и я иду им готовить завтрак :)
Катя Громова
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Катя Громова »

Я тоже с интересом прочитала про Проблемы адатации ребенка в замещающей семье.Спасибо большое за эту статью! :Rose:
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Читаю как о своих. Первым был Жора. Спасибо ШПР. Когда забирали из Дд машину завели заранее, чтобы не испугался, ему было 2,2. Нянечки предупредили: все требует первым и кормить и гулять. Так и осталось, ему уже скоро пять, а наш "кузнечик", по прежнему "я вот, я тут". Первое время узнал где лежат сладости , подходил и начинал ныть. Ел только каши. Просыпался с нытьем, хотя ребенок очень жизнерадостный. Потом первые падучки на пол и попробовал биться головой о шкаф. Но маму измором не возьмешь. Ясно дала понять, что вставать надо без нытья иначе мама развернется и выйдет из комнаты,и прийдет когда будет тихо. А за "биться головой" строго наказан. Как-то определил он быстро границы и теперь их иногда пробует сдвигать, когда остается со старшим сыном или дочерью. Умеет так их розыграть, что они диву даются.
Ванек, младший -он царь! Я даже не помню проблем с ним и ел все и спал и ночь тихо, единственно очень сильно болел,простуды,переходящие в бронхит, часто была отдышка. Коза,козье молоко-это чудо!Попили , порозовели на глазах.
У Джоржия бакенбарды были по шею, сразу в попросила состричь по дороге домой.
Машуля попала к нам семью прозрачной, с тонюсенькими ручками и ножками.
На ручках шрамы-операция по разделению пальчиков. Такая тихая, настороженная, добрая-неземная какая-то. Я долго присматривалась, еще и диагноз УО. Записалась к психиатору. Маша ответила все задания, и диагноз был снят, да да снят. Мне врач сказал- будет видно отставание, я ответила - не будет!
Отставание в развитии видно было у всех, у троих и физически и социальное, умственное если можно так сказать. Адаптация самая легкая первые один два месяца, углубленная шесть и более.
Очень сближает семью совместный отдых, отпуск. Мы смогли в 2010 выехать на море. Дети до сих пор рисуют море.
А еще мы забываем ,что мы сами проходим адаптацию. Мы привыкаем к совершенно ранее незнакомому человеку, со своим характером, здоровьем и самое главное они приходят к нам с отверженностью. Малыши просто не понимают, но на духовном уровне они это чувствуют:кто-то ее (отверженность) заедает, кто-то заплакивает, кто-то продолжает не доверять.
И я рада, что мы пришли к решению взять на воспитание детей, будучи верующими людьми, получили благословение от нашего пастора. Дети, вместе с нами каждое воскресение в Церкви. Родители на проповеди, дети на детском служении, играют, танцуют, делают поделки. Они видят, что родители хранят заповеди, читают Писание. Они вместе с нами молятся перед сном, каждый день благословляя детей в Детских домах. Мы учим их заботится друг о друге, а когда вырастут обязательно служить Богу, помогать тем, кто нуждается в помощи.
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Филосов »

Спасибо всем большое, за отзывы. Собираю документы , вонуюсь , читаю вот советы, сопреживаю Вам, и радуюсь за Вас. У нас все впереди и как будто нет свойх детей, как будто в первый раз становишся мамой, и сомневаешься, сомневаешься....
Советы очень дельные! И опыт Ваш незаменим, но как не наделать ошибок самой ...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Филосов, а как без ошибок научиться-то чему-либо и Вам и ребенку? :wink:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Филосов:Собираю документы , вонуюсь , читаю вот советы,
ФилосоФ, не вануйтесь! :Rose: :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Клара Берестина
Всего сообщений: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клара Берестина »

Здравствуйте! Я скоро стану приемной мамой для четырехмесячного малыша, подскажите пожалуйста, что нужно на первое время для гигиены ребенка, и что нужно приобрести из вещей самых необходимых. Спасибо за совет!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

взяли Вику (5,5) лет. первые недели были самыми приятными. потом начался адик :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Здравствуйте, Клара! Очень рада за вас, скоро у вас появится крошка, желаем всей нашей семьей вам радости, счастья, а главное - любви!
Делюсь своим опытом. Купила минимум и все необходимое на первое время: самое обычное дет. мыло, шампунь, гель для самых маленьких, влажные салфетки, памперсы, дет.крем, немного а аптечку вата, присыпка, вазел масло и т.д.т.п. все в мал.упаковке. Мало потому, чтобы убедиться, что не будет аллергии. Внуку накупили, надарили мы все раздали и стали пользоваться всем нашим. Приобрести надо бутылочку для воды и для смеси, желательно с доп. сосками 3+, мне нравиться" Авента", не разливается и есть соска для каш. Еще купила бы пустышки, клеенки, слюнявчики. А так все по ходу наберете.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема