Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
Автор темыkrusha
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Plejemor, у нас даже речи о нем не было. Я вот только не пойму это нам повезло, что судья био не стал разыскивать или это правило. Только спросил нас на беседе и на самом заседании, не объявлялись ли родственники? Мы сказали нет.
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я в правовых аспектах не спец, но на сайте адоптлав указано что:
"В соответствии со ст. 130 Семейного кодекса РФ не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав; по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания."
Получается что при отсутствии попечения более 6-ти месяцев можно сославшись на эту статью попросить провести суд не привлекая био. Если я правильно понял.
"В соответствии со ст. 130 Семейного кодекса РФ не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав; по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания."
Получается что при отсутствии попечения более 6-ти месяцев можно сославшись на эту статью попросить провести суд не привлекая био. Если я правильно понял.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Я немедленному исполнению ходотайство заявляла. Заявляла в начале процесса, когда спрашивали поддерживаю я свою просьбу. Мне все удовлетворили.
Если бы у меня был ваш случай, я бы в заявлении все указала, а на досудебном с судьей все бы обсудила.
Если бы у меня был ваш случай, я бы в заявлении все указала, а на досудебном с судьей все бы обсудила.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4449
Говорят, наш судья всегда требует био ЛРП, даже если она отказ написала, а уж если с того момента прошло 6 мес, то и тем более требует в обязательном порядке. Хотя и непонятно почему. По идее должны изначально выждать 6 мес, а вдруг объявится мамаша, теперь-то уж чего.
Я тоже все статьи перечитала, и получается, что должны только запросы разослать, дабы удостовериться,что био отказ не отзывала. На что в опеке мне сказали: ну-ну.... не сделают так.
Знакомая подавала ходатайство, но было это давно, и она точно не подскажет, как оно пишется.
Я тоже все статьи перечитала, и получается, что должны только запросы разослать, дабы удостовериться,что био отказ не отзывала. На что в опеке мне сказали: ну-ну.... не сделают так.
Знакомая подавала ходатайство, но было это давно, и она точно не подскажет, как оно пишется.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Plejemor, у нас тоже был отказ родителей,сейчас подали на лрп,для того ,что бы у ребенка был статус,после этого сможем подавать на усыновление,без этого нельзя.
-
Анника
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Посижу послушаю, скоро проходить это всё предстоит. 
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
Plejemor, lenaspain,
Получила на руки решение суда об усыновлении - усыновлялись с согласием био (без лрп) .
Но у нас есть отказная и согласие на усыновление от БИО.
Получила на руки решение суда об усыновлении - усыновлялись с согласием био (без лрп) .
Но у нас есть отказная и согласие на усыновление от БИО.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
SHELLI, у нас тоже есть отказные от родителей,в род доме написанные,но окащывается,этого мало,ребенок без статуса,отказные могут в любой момент забрать.нужно заседание суда по лрп
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
lenaspain, странная ситуация , все законы читают как хотят...
Но могу предложить что все хотят перестраховаться и суды и опека, или потому что, нет согласия на усыновление, поэтому требуют ЛРП.
Лишь бы все быстро и без особых проблем прошло .
Но могу предложить что все хотят перестраховаться и суды и опека, или потому что, нет согласия на усыновление, поэтому требуют ЛРП.
Лишь бы все быстро и без особых проблем прошло .
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4449
Если не отозвали до суда по усыновлению, можно усыновляться. Но все судьи делают, как им нравится. Для чего законы пишутся?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-